佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
戒除邪淫 > 佛言祖语 > 内容

佛说众生不断淫心必然堕入魔道

作者:佚名 发表日期:2017-02-27 15:02:14 来源:《楞严经》 人气:
\
汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。(图片来源:江浙佛教网)

    《楞严经》云:“若诸世界六道众生其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道,上品魔王,中品魔民,下品魔女。”

    注:“就像十方所有世界中的六道众生,如果他们心中不再产生淫欲,就不会再随顺他们的生死而相续轮回。你们修习正觉三昧,原本是为出离尘世劳苦(六道轮回)。如果不能消除淫欲之心,就不可能脱离尘世。纵然拥有很多智慧,甚至禅定境界示现面前,如果不能断除淫欲之心,必然堕入魔道:上品之人成为魔王,中品之人成为魔民,下品之人成为魔女。”《楞严经》是佛教正法住世标志,古人曾经赞叹:“自从一读《楞严》后,不看人间糟粕书!”


下一篇:最后一页