佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·失落:为了治好性病,我想自宫了,唉
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·快速变命之法
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
·该多吃素的四十八个理由
·戒淫期间,脑子又去想淫邪,结果被上天惩罚头晕呕吐
·优婆塞戒经·自他庄严品第十一
·【语译】莲池大师放生文
·万恶淫为首——仰天长啸
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 贞女义夫 > 内容

戒淫获文昌赐功名

作者:佚名 发表日期:2014-08-04 14:36:13 来源:佛学在线 人气:

  唐皋在少年时常常挑灯苦读至深夜。一天晚上,有一位暗恋他的妙龄少女将纸窗掏破撕开,不断地挑逗勾引他,唐皋严辞劝说无效,就急忙拿一张纸补贴在破口处,用笔题写道:“掏破纸窗容易补,损人阴骘(zhì)最难修。”这个女孩见后悻悻离去。半年后,有一位修炼有素、内功精深的僧人路过唐皋门口,慈祥入定一看,见他门上挂有状元匾,左右各悬挂一盏灯,门旁上有这一付对联,僧人觉得奇怪,就敲门与他交谈,他听了僧人的话后也感到奇怪,就把这付对联的来历告诉了他。僧人说:“文昌帝君(掌管考试功名和文化事业的天上最高神灵)最敬重不犯邪淫的人,你一定会考中状元的。”后来,唐皋果然大魁天下,高中状元。

上一篇:弃色情获福报
下一篇:最后一页