佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·改运者必看:要考上公务员,必先断邪淫!
·陈汉生的故事……
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·中国历史上唯一一个只娶一个老婆的皇帝出现在明朝,他就是明孝宗朱佑樘
·美国留学生长期邪淫的可怕果报
·邪淫的本质及如何戒除
·威力强大的“戒 淫 咒”
·【语译】莲池大师放生文
·万恶淫为首——仰天长啸
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 贞女义夫 > 内容

弃色情获福报

作者:佚名 发表日期:2014-08-04 14:35:44 来源:佛学在线 人气:

  我的好朋友方某是一位颇有才华的导演,他所编导的几部电视剧播出后取得了较好的效益,在影视界有一定的名气。1997年,他正在外地拍摄电视剧,赞助方及发行商要求他把剧中男女主角的一场床上激情戏拍得更裸露更到位一些,而且把整部剧中的男女对话和情景设计得更具有挑逗性和煽情性,以此增加发行量和收视率。方某认为他们的要求符合时尚,于是决定放下繁忙的拍摄录制工作,静下心来用3-5天时间修改剧本。没想到,这几天连续发生了几件事让他没办法安心写作,都处理事务去了。一是剧组的人员在临时搭的戏棚里吸烟不小心着了火,把戏棚整个给烧光了,道具、器材损失了不少;二是两位男演员打架,还各自都请了哥儿们帮忙,闹得不可开交;三是原来和老乡谈好了的租用场地费每天给80元,现在却闹着要120元;四是姐姐打电话说老母亲病了,要他寄些钱回去而且最好能回去一趟。

  他处理完这一大堆事后静下来一想觉得很是奇怪,怎么这些事全都在这几天内出现?方某毕竟是有悟性、见多识广的博学之人,他考虑到可能是改剧本的事情不妥,但他又找不出更能说服自己的理由。

  当天晚上他梦见已去世多年的父亲,怒气冲冲地指着他厉色地呵骂斥责:“你这个败家子,你编导的这些黄色糜烂的东西,使我们家祖宗三代近百年来积累的功德将要被毁于一旦,我和你爷爷已被上天责罚,你也将面临败运衰势!”说完狠狠地一个巴掌搧了过来,方某一惊而醒。梦醒后他仔细地回想了一下这些年来他所认识的演艺界和写作出版界的很多朋友,的确有不少人是因为编导演出或出版了涉及黄色内容的戏(书)后不久事业就走下坡路或得重病的,有的还遇车祸身亡、身体残疾了,他越想越害怕,于是决定不再改剧本,并想出了说服赞助方和发行商的理由。

  从此以后,方某十分注意自己所拍戏中的内容,并坚持正气、正义、道德的主题导向,而且还不断地劝说业内人士要行善积德。几年下来,他不但没有倒霉,而且事业越来越成功,影响越来越大。

上一篇:拒妾养德
下一篇:最后一页