佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·放生是转移命运浩劫的大运动
·苦海无边,回头是岸
·中国历史上唯一一个只娶一个老婆的皇帝出现在明朝,他就是明孝宗朱佑樘
·论“父母唯其疾之忧”
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·读诵准提神咒 消灾增福 戒除淫念
·赞叹首善陈光标
·戒淫邪使我逃出生天
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 贞女义夫 > 内容

将军功成不好色

作者:佚名 发表日期:2014-07-29 14:44:54 来源:佛学在线 人气:
  程颜宾是一位勇敢善战的军人,当他率兵攻下宁县的时候,部属们为了庆祝胜利,在民间物色了三位年轻貌美的小姐,献给这位战功赫赫的将军,当时他虽喝醉了酒,但并没有丧失理智,面对如花如月的绝色佳人,并没有动一丝一毫的邪念,他庄严和蔼的对三位小姐说:‘你们都好像我自己的女儿一样,我应当保护你们,怎敢违背良心,妄想侵犯你们呢?
  明天我一定通知你们的家长,领你们回去。’说罢,令部属把三位小姐妥善的安置一室。第二天早晨,立刻寻访她们的父母,把他们的女儿分别领回家中。
  当地的民众,对于这位人格高尚的军官,都十分爱戴,树立了真正英雄不好色的正确观念。因为他的声誉日隆,深为上级器重,不久升任巡察使。享寿九十三岁,临终以前,预知时至,告别亲友,含笑而逝。他有几个儿子,都很显达。(取材自感应篇汇编)

上一篇:古代婚姻制度
下一篇:最后一页