佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·改运者必看:要考上公务员,必先断邪淫!
·陈汉生的故事……
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·中国历史上唯一一个只娶一个老婆的皇帝出现在明朝,他就是明孝宗朱佑樘
·美国留学生长期邪淫的可怕果报
·邪淫的本质及如何戒除
·威力强大的“戒 淫 咒”
·【语译】莲池大师放生文
·万恶淫为首——仰天长啸
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 贞女义夫 > 内容

不邪淫所得的善果报

作者:佚名 发表日期:2014-07-22 11:32:05 来源:佛学在线 人气:
 

  佛说:
  “人在这个世间,不冒犯他人的妇女,心也不思念邪僻的事情,因为这个缘故,可以得到五种善的果报:
  第一是不会损失金钱;
  第二是不会惧怕官府;
  第三是不会畏惧他人;
  第四是死后可以升天,得到天上的玉女,做为自己的妻女;
  第五是从天上下生到世间,多是端正的妇女。
  今天见到有些人,长相端正美好,这都是他前世的宿命,不冒犯他人的妻女所得到的果报啊!
  反之,人若是在这个世间放荡邪淫,冒犯了他人的妻女,因为这个缘故,会感得五种的恶报:
  第一是家庭夫妻不和,常常损失钱财;
  第二是畏惧官府,经常受到官府捶杖的处罚;
  第三是自己欺骗自己,常常会感到恐惧怕人;
  第四是死后投生到太山地狱之中,在铁柱烧得赤热时,却当作是美女一般去抱它,受尽炮烙刑罚之苦;这是因为在世时冒犯他人的妻女,才会得到这种的灾殃;而且这种刑罚都是自己罪业招感的,要经过几千万年才能受完啊!
  第五是从地狱中出来,投生为鸡凫鸟鸭;而这一类的禽鸟,淫佚是不避母子的,而且也没有节制;但是马儿知礼,雁守贞操,这是大家都知道的事情,而鸡凫的淫佚,却是没有知足的时候,这都是因为它们过去世中邪淫,冒犯了他人妻女的缘故,才会受此鸡凫之身的果报,并一直受人们宰杀烹食。这种的痛苦,说也说不尽啊!”
  佛说五戒当中,其中一戒是不邪淫,若是能够受持此戒,就可以感招到今生来世父母眷属长寿康宁和睦喜悦、妻子女儿贞良的果报。
  《报应经》说:“有一个鬼问道:‘自从我受了这个鬼身之后,就感到非常地恐怖,经常害怕被人追捕拘拿捆绑,加诸我各种的苦楚毒害,根本就没有一点欢喜之心,我到底是犯了什么罪过才会这样啊!’目犍连尊者回答鬼说:‘这是因为你在做人的时候,喜欢行邪淫,冒犯了他人的妻女,因为经常怕被别人发觉,所以心才不安;今天你所受到的痛苦,只是现世的花报而已,而你的果报则是在地狱啊!或是卧铁床,或是抱铜柱,像这样痛苦恐怖的罪罚,说都说不尽啊!’”

下一篇:最后一页