佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·邪淫是什么意思
·禁淫书
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·我太不要脸
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·求好姻缘?把婚姻交给菩萨!
·戒淫保命日期表
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 邪淫的后果 > 内容

彭博士谈邪淫与健康:元气与容易疲劳

作者:佚名 发表日期:2014-12-10 10:47:00 来源:佛学在线 人气:
       肾精亏泻,元气不足就会容易疲劳。其表现形式是:本来计划好的事情不想去做了,往后退;本来打算第二天出门郊游,结果房事后第二天早晨醒来感觉特别累,强打精神去爬山也会感到气喘吁吁;本来想好的文章构思第二天灵感全无,面对电脑还没有一小时就感到疲劳,眼睛生涩;还有如:工作、开会时哈欠连连,驾车时无法集中精力,听课时思想总是开小差,做事情心有余力不足,眼睛看不了文字、一看就头晕,工作疲惫不堪、总是出错、出门忘带钥匙,见面想不起名字,做事情丢三落四、大脑健忘,做事情犹豫不决、瞻前顾后,下班后一头栽在床上不想起来,晚饭凑合一下就行……
  生活、学习、工作中你会遇到以上种种情况,不能说都是肾气亏虚导致的,但是经常泄精气,或曾经经常泄精气而导致肾气亏虚的人非常容易出现以上种种表现,这些都是元气不足所导致的。
  举两个正面的例子:
  例一:我的博士生导师,精力充沛,白天处理繁重的工作,夜晚还经常熬夜写文章、写标书,事业非常成功,而且家庭美满。按古代说法,是属于那种富贵双全的人。后来在一次偶然的机会,导师无意中说,他非常看不起乱搞男女关系这种做法,虽然他自己出国、出差机会很多,但每次住酒店、旅馆,都决不会看成人频道、黄色录像等,更不会找妓女嫖娼,他本人心地清净,洁身自好做得非常好!小处见大,我们可想而知他的德行,不邪淫这一点做到了好处多大!
  例二:另外一个是我的一个师兄,快四十岁了,但看上去像二十多岁的人,记忆力非常好,很早就通过了台湾中医师考试,身体特别棒,呆在他身旁你会感到阳气特别充足。他去年才结婚,为什么这么晚呢?他私下跟我说,在28岁之前,他甚至都不知道男女之间是怎么回事,所以在这方面特别晚熟。
  我问他:"以前没有交女朋友么?"
  "没有啊,太麻烦了,还花钱",师兄以前是个穷书生,年轻时只知道好好念书,其他一概不懂。
  "那你有没有勃起过?"
  "有啊,但我觉得很痛苦,不知道该怎么办。"
  这次大陆的中医师资格考试,师兄熬夜看了三天,参加考试,顺利通过,而与他一起考试的很多人复习了半年多却都还没有通过,虽说有基础,但是他的精力、体力、脑力,不是一般人比得了的。师兄早在十年前已经是资产过千万的人了,曾经有高人为他看相,说他之所以年纪轻轻富贵双全,凭的就是"不邪淫"这个最基础最实在的品格。
  肾气充足的人,精力特别旺盛,体力充沛,头脑清晰,做事情效率高而有条理,行动力就强!一个大企业家曾经说过,任何事业到了后来"拼到后来其实是在拼体力 "在清华大学,流行的一句话就是"GRE(美国研究生入学考试)拼的是体力!"所以肾气充足的人,事业就非常容易成功!
  一般世俗上说:"男人有钱就变坏",但是心地清净光明的人,决不会乱搞男女关系、婚外恋、包二奶之类的坏事,所以夫妻和睦,家庭就幸福美满。
  这不是富贵双全么?
  古人说:"心地清净者,贵格之相也。"所谓贵格,就是高贵的品格,在社会上有地位,受人尊敬,这其中是有其深刻的医学根据的!
感恩关注微信号: jiexieyin 

每日熏习——让我们陪您一起戒除劣习,常养善根,恢复自心清凉本性!

一篇好的文章或许能够改变许多人命运的轨迹——感恩点击右上角分享到朋友圈,让我们共同接力传递慈悲与爱的正能量!

 

下一篇:最后一页