佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫是什么意思
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·戒淫保命日期表
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 邪淫的后果 > 内容

劝君千万莫淫邪!—一位已故朋友的被害遭遇

作者:佚名 发表日期:2014-08-24 13:45:36 来源:佛学在线 人气:

劝君千万莫淫邪!——一位已故朋友的被害遭遇,警醒一切众生远离邪淫

写这个文章时候,我的心在流泪,我努力的让自己不要哭出来……

虽然事情已经过去了快半年,可我直到现在一想起来就会心痛的事情。我初中同学,也就是曾经是我最好的朋友芝(化名),在北京已经工作了好几年了,她聪明能干,以至于当她参加工作了,那时候我仍然在杭州学习没有独立,虽然我们相隔很远但是每次我生日,她再忙也总会记得給我电话祝贺生日,我们的友谊深厚……她那个时候拥有令我羡慕的很多东西:好的工作,体贴的男友,蒸蒸日上的事业。

因为在那时看起来,也许这些都是我大学毕业后要奋斗一阵子才拥有的。

世间的事情就是这样无常。2008年4月份,临近毕业的我去北京找公司和机构想继续深造我热爱的设计,到北京后,芝的单位也很忙,我也因为要忙于考察而每天早出晚归,她邀请我去她租房子的地方停留了片刻,我就匆匆的告辞了,我做梦都没有想到,那一天是我和她之间的最后一面!这一面,注定了永别!

在北京停留十天后,我要访问的公司也忙的差不多有头绪了,闲暇之中我給芝发了短信:我忙好了我的事,你忙么?要请我吃饭的哈!我们说好了一起爬山哦!

信息发出去,她电话就来了,说她最近很倒霉,总是不顺,所以要避讳——等不倒霉了再请客吃饭。

我提醒她,今年是本命年,是要多小心。于是,我们约好过几天再吃饭爬山。大概过了2到3天,我在北京的行程也要告一段落要回杭州了,买好车票,我給芝发信息:来送我吧,一定要请客啊,我26号的车票。

信息发出去良久,没有回音。晚上打她电话,无法接通……又过了2到3天,仍然如此,因为她平时多住单位宿舍,而宿舍又在地下室,我以为是信号不好。

到了26号,我快要出发到车站时,早晨給她电话,没有人接,我有些生气了,心想如此好的朋友,怎么连个信息也不回复电话也不回复?!当时我觉得这真的很过分!

我带着遗憾和一些气愤,坐上了去火车站的车,拖着一夜的疲劳,第二天我回到了杭州回到了学校。

下午吃晚饭,我听见手机响了,一看,是芝的号码打过来的,我接听后发现竟然是芝父亲的声音,她父亲告诉我了几个让我如晴天霹雳的字:芝被害了,现在人在太平间……凶手是她前男友……

顿时,我痛哭失声……

我不知道后来是怎么缓过神、让自己稍微平静下来的。

芝的父亲告诉我,她是被她的前男友用很残忍的方法害死的。

那个男人前年与芝分手后,就结婚成家,还有2个孩子。那个男人结婚后一直忘不了芝,纠缠着芝。芝被他纠缠不休,两人一直有联系(芝在这期间,有另外一个男朋友在交往)。

大概是4月22日,他们约在酒店见面,还开了房间,不知道因什么而起,那男人竟然对她下了毒手……

芝的死讯传来,我那些日子除了悲痛欲裂,也有对芝的责备与批评:

如果那天她没有赴约就好了;

如果那天她不是赴约那个男人,而是约我一起吃饭爬山逛街,也许这场灾难可以避免;

如果她在2年前就听我的劝告,彻底远离那个男人,也许这一切都不会发生……

更重要的是,如果她不和自己对象以外的男人有任何关系,就会远离这一切因情欲与邪淫而起的灾祸。现在想起芝,我就会悲痛而惋惜……

愿所有的朋友、一切众生远离淫邪!
淫邪不除,灾难马上就临近!
这真是千古不变的因果真理啊!

下一篇:最后一页