佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫的报应,我的真实因果故事。
·彭鑫博士:纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·贪淫、多淫者的报应
·邪淫果报
·鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕
·一个女研究生的忏悔:邪淫毁我身体,毁我事业前程!
·佛陀对待色欲的态度
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 邪淫的后果 > 内容

邪淫、爱情、业力

作者:佚名 发表日期:2014-08-24 12:03:16 来源:佛学在线 人气:
 

上年三月份我在这里写了一篇文章来忏悔自己三十一年的所作所报,那是戒邪淫的文章,之前文章我提过自己因为业力和及SY 的关系,到三十岁还没谈过一次恋爱,忏悔的力量惊人,文章发表后的一个月,通过婚恋网认识了一位硕士医学毕业生(他比较迟考硕士,实际他比我大两年),刚好他毕业后也分到我所在的城市,慢慢谈上朋友,之后上升为男女朋友了,恋爱的那三个月不敢越雷池,于我看来这段初恋纯洁而美好,那时的我甚至以为这是上天可怜我了。但大家可能都猜到我们没有快乐的结局,在我不明所以的情况下,他冷淡了我一周,之后提出分开了。这对我而言绝对是晴天霹雳,那时的我痛苦不已。

事已过一年多了,有时我会想这一切的来龙去脉,我们知道一切都是有因由的。

为何我是在忏悔后就能逢人生的第一场恋爱?这绝对是上天给我一次领悟人生爱情的机会吗!上天觉得在那时给我一个这样的经历是最适时不过的!

为何那位准医生的条件与我的择偶条件不符但我却愿意与之谈恋爱?那时我觉得是想达成我父亲的希望(父亲年青时考入医学院,但因为家庭负担问题没去读医,我自己没有那能力去考得上医生,潜意识地想通过嫁一个医生来达成父亲这个心愿),由此而知我其实并不是真的爱他,我只是虚荣心作祟,我自私。我忏悔,也觉得自己很对不起父亲,对不起那位做医生的男友。

为何他与我恋爱不够三个月就要与我分开?因为他觉得我与他缘尽了。我曾记得这样一句话,今生的缘就是前世的债,债还清了,缘就尽了。也许他前世欠我一些东西,今生非得要通过此种快的方式来还吧?如果我这生再对他好,他会觉得自己的债太重会还不了吧?都是猜测,不敢深究了。

看了很多关于因果,爱情等的佛教文章,觉得是自身修得不够好,至少今生修得就不够好,贪嗔痴都有。SY 上几个月又曾犯了,要努力摆脱邪淫的业力,坚决不要再犯。可恨自己对家里的老人很多时都不冷不热,对别人也没多少怀慈悲心,凭什么我能有好姻缘好运气呢?毕竟福要自己积的,低调地做实事做善事,我相信每个人都能找到幸福的!

佛会保佑一切善良的积德的人,我一直相信!南无阿弥陀佛!

下一篇:最后一页