佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·彭鑫博士:纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·邪淫的报应,我的真实因果故事。
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·同性恋毁了我一生
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
·名节
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 邪淫的后果 > 内容

诱骗少尼 死于非命

作者:佚名 发表日期:2014-08-24 11:54:59 来源:佛学在线 人气:

秀才张士进,武林县人,勤奋好学,才貌双全,丁酉年赴京考试,途中投宿的旅店,对面是座尼姑庵。饭后张士进散步至尼姑庵,偶见一位少尼姑清秀脱俗,乃出身于富贵之家,出家时,父母恐女儿生活清苦,故给与许多金银随身,作为不时之需。

张士进借着才学俊貌,亲近少尼,初时只是谈论诗词歌赋,进而调情引诱挑逗,见少尼渐渐失去自恃之际,向少尼求爱,百般甜言蜜语,并且山盟海誓地说:『京考完毕之后,定来迎娶,共偕连理。』少尼为之动情,信以为真,使张士进得逞奸计,不仅玷污了少尼,而且令少尼感动,以为获得好归宿,将所有金银送给张士进,让他在迎娶之日作为聘金之用。

张士进财色兼得之后,沾沾自喜,自以为天赐洪福。辞别少尼,赴京考试,若以张士进之才学,自当金榜高中。殊不知张士进之邪淫行为,早被文昌帝君洞察,将张士进金榜除名。张士进落选后,竟然背弃昔日盟誓,路过尼姑庵,而不进庵迎娶少尼,带着金银竟自回家。

少尼自张士进辞别之后,日夜思念情郎,计算着赴考之后归来的日期。但是归期巳过,却不见张士进之踪影,方知受骗,羞愧无地自容,痛哭自尽。死后冤魂不散,变成厉鬼,一路追寻张士进。张士进于归家途中,忽然仆倒地上,发狂似的口出少尼姑的声音,痛骂张士进诱奸骗财薄幸。随行书童见状,慌忙跪地求情,求少尼准许张士进回家后,请高僧超度亡魂,以解冤愆。少尼鬼含恨地说:『此仇难解,我要索他性命。』

张士进醒后,勉强支撑着昏沉的身体,回到家中,三天之后,七孔流血而死,面目全非,死状十分恐怖。

此乃诱色骗财的惨烈收场,后人有诗叹曰:

风流片刻害人坑,十载寒窗一日倾;

何不仿效高国泰,寿年八十乘金莲。

下一篇:最后一页