佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·改运者必看:要考上公务员,必先断邪淫!
·陈汉生的故事……
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·中国历史上唯一一个只娶一个老婆的皇帝出现在明朝,他就是明孝宗朱佑樘
·美国留学生长期邪淫的可怕果报
·邪淫的本质及如何戒除
·威力强大的“戒 淫 咒”
·【语译】莲池大师放生文
·万恶淫为首——仰天长啸
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 邪淫的后果 > 内容

自杀的小丈夫,值的警惕的现代淫报

作者:佚名 发表日期:2014-08-21 14:25:35 来源:佛学在线 人气:
 

自杀的小丈夫,值的警惕的现代淫报

记的二十年前和一个妇女社团,一起去帮助关怀安慰一位少妇,处理他丈夫自杀往生的惨事。

去到那家人门口,已经热闹滚滚,围了几圈人看热闹,排开众人入内,警方和里长已在内,见自杀的男主人以半跪姿势上吊在窗台边,因为这是人命案子,需等法官法医勘验,不准乱动。

室内男女双方家人,壁垒分明,互相对骂,男方骂媳妇犯贱,勾引他的儿子行淫,抓住媳妇要打,女方护着女儿,指摘男方养子不教,引诱女儿成奸,让自己女儿受苦,吵的难解难分,连警察都没无法止住。

四个从襁褓中到五岁的孩子,受不了大人这种吵扰,都放声哭的已声竭力尽,那个小少妇,憔悴茫然的眼睛,已经欲哭无泪了,场面的凄惨,非身临其境难以体会。

弄清楚来龙去脉,理出头绪后,原来:

这对小夫妻,男的才二十三岁,当兵刚退伍不久,一直没有工作,四个小孩熬熬待哺,靠着太太娘家接济,根本难以生活下去,想不开自杀了事。

他们两个是同一所国中,相差一级的同学,认识的时候男方二年级,女方一年级,女方家境相当富裕,爸爸是工程的包工,在当年,有着永远做不完的工作,妈妈管帐忙的很,无暇注意独生女儿的行为。

男方较穷苦,本来是两小无猜的交友,但是当女孩常到男家走动时,男方家人知道女孩家境富裕后,竟起不良之心,怂恿儿子对女孩行非礼,女孩怀孕后,才去和女方表示愿意婚娶,就这样成就一对小夫妻。

但是婚后不知节育,一连生了四个小孩,退伍后只有国中毕业的男孩,当然找不到理想工作,又不愿意跟着岳父去做建筑工人吃苦,前一天晚上两小夫妻为此拌嘴吵了架,那想到半夜大家熟睡后,男孩想不开自杀了。

他留下遗书,对当年父母怂恿他去非礼妻子颇不谅解,交代妻子和孩子的前途,父母不准过问,交代要岳父母照顾他的妻儿,交代妻子有合适的对象再嫁…

当这封遗书被里长当众公布出来的时候,群情哗然,群起指责,男方的气势顿减,无言以对。

后记:那段时间我奉朋友之命,就近去关心这位少妇的心情生活,她的父母因她是独生女,本来就疼惜如掌上明珠,女儿遭此不幸,更加怜惜呵护,慢慢的把她从悲情中拉回来,自觉读书不够,一年后重回学校,按部就班读到大学毕业,接掌管理父母的事业,做的有声有色,鉴于自己当年无知,而失去一生幸福,对于四个儿女的教育特别注意,总算苦尽甘来,四个儿女都受高等教育,贴心孝顺,一家和乐生活。

男方失去儿子,又失去媳妇和孙子,心理不能平衡,酗酒颓废,夫妻反目相向,没有多久就搬离本乡,不知所终。

二十五年前左右,社会流行着这么一句话,娶个有钱老婆,少奋斗二十年,结果很多富家女就这样被有心人设计了,婚后能互相疼惜还好,不然同床异梦,夫妻反目,各搞外遇,首先就是忽视儿女教养,使的社会风气败坏,都是从不当婚姻而来,值的警惕。

「万恶淫为首」实为千古名言,欲行之前,谨记斯言。

下一篇:最后一页