佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·彭鑫博士:纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·邪淫的报应,我的真实因果故事。
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·同性恋毁了我一生
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
·名节
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 邪淫的后果 > 内容

沉某风流的下场

作者:佚名 发表日期:2014-08-21 14:19:28 来源:佛学在线 人气:

沉某身强力壮,性喜渔色,平日时常混在脂粉群中,拈花惹草,他这样邪淫的恶行,不但不知检点,且以风流自诩。

他的朋友王行庵先生,看到沈某这样淫荡成性,实在看不惯。常常劝告他说:「万恶淫为首,死路不可走!要知你若淫人之妻,他人亦会淫你的妻,因果报应,丝毫不爽,老兄应该及早回头悔改,以免恶报。」

沈某听了王先生的善言劝告,毫无悔意,反讥王先生的思想迂腐,头脑冬烘。他反问王先生说:「世上好色的人不少,哪里看到好色者都做戴绿帽的龟儿呢?」又接着说:「我只要把妻子关在家中,不让她出门,就无忧他人淫我之妻。」

有一天,沉某自外归家,目睹其妻与人裸合,一时气愤之极,想取器痛击奸夫淫妇,哪知这时沉某气得两手发抖,全身发软,无力举手,只得坐视。其妻以为丈夫不予计较,从容尽欢。以致沉某怒得瞪目顿足,浩叹一声,一时引起心脏病突发,昏仆倒地而死。

古人有一首劝戒邪淫的诗云:「劝君莫借风流债,借得快时还得快。家中自有还债妇,你要赖时她不赖。」意思是说你若邪淫借了风流债,那么你的妻子也会与人邪淫而替你还债。原因是女人多有报复心理,看到丈夫邪淫,为了报复,势必也会红杏出墙。所以古人所说:「淫人之妻者,妻亦被人淫。」确是常见的报应。现在的社会,家庭纠纷及离婚案件,日有增加,大多由于夫妻一方有外遇而起。所以佛教的不邪淫戒,可以保持家庭的和谐,社会的安定。

上述沉某的下场,固然是邪淫的恶报,可是做妻子的人,倘若发觉丈夫有邪淫的行为,应该以善言劝告,使他改邪归正。不可存心报复,因为报复心理或报复行为,就是自造恶因,也会受到恶报。至于以邪淫报复邪淫,更是十分不智,因为那样势必导致家庭破碎的恶果。

下一篇:最后一页