佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·犯淫戒的罪业过失
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·放生是转移命运浩劫的大运动
·苦海无边,回头是岸
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·中国历史上唯一一个只娶一个老婆的皇帝出现在明朝,他就是明孝宗朱佑樘
·论“父母唯其疾之忧”
·读诵准提神咒 消灾增福 戒除淫念
·戒淫邪使我逃出生天
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 体会和效验 > 内容

美国研究称婚前同居可降低幸福感提高离婚率

作者:佚名 发表日期:2014-08-11 17:04:15 来源:佛学在线 人气:
 

    不少人认为婚前同居有助于增进伴侣间的相互了解,还能够对婚姻进行“婚前测试”。因此,“试婚”一时在某些国家成为潮流。

  美国一项最新研究结果可能会让伴侣们对婚前同居望而却步。14日刊登于《家庭心理学杂志》上的一份研究报告说,有过婚前同居经历的夫妻婚后离婚几率大大高于结婚后才住在一起的夫妻,他们对婚姻的满足感也相对较低。

   事出有因

  超过70%的美国夫妇选择结婚前先同居一段时间。研究人员发现,增加相处时间、生活便利及对双方关系进行“婚前测试”是人们选择婚前同居的三大原因。这三项原因在调查中排在前三名,所占比例分别是60%、19%和14%。

  研究发现,抱有“婚前测试”想法的伴侣,通常对他们之间关系的稳固性缺乏自信。一名受访者说:“我的伴侣总是批判我的意见,忽视我的感受和愿望。”

  “用婚前同居来测试彼此关系,让人不由想到彼此关系中现存的问题,”美国丹佛大学研究人员加利纳·罗兹说,“‘婚前测试’给人的感觉就是要重新考虑是否应该作出承诺。”

  事与愿违

  婚前同居究竟能否给婚姻带来好处?丹佛大学的研究结果显示,婚前同居并不明智。

  罗兹和她的同事以电话调查的方式,采访超过1000名年龄在18岁至34岁间的已婚男女。受访者的结婚时间均不超过10年。调查问题包括:关系满意度、对彼此的奉献意识、消极沟通的程度以及性生活满意度。研究人员根据以上问题的答案评估伴侣们离婚的潜在可能性。

  约有40%的受访者没有结婚前同居的经历,43%的人在订婚前就住在一起,还有约16%的人在订婚后开始同居。

  研究结果显示,婚前同居的伴侣婚姻质量不容乐观,他们离婚的潜在可能远大于没有婚前同居的夫妻。

   三思后行

  调查显示,婚前同居的伴侣离婚几率为19%,订婚后同居的伴侣离婚几率为12%,而结婚后才一起生活的夫妻离婚几率为10%。

  “我们认为一些选择婚前同居的人最终结婚只是基于其他考虑,”罗兹说,“比如他们已经住在一起的事实,而不是他们真的想要一起度过余生。”

  “伴侣们在同居前讨论承诺和住在一起对未来的意义是值得鼓励的做法”,研究小组成员斯科特·斯坦利说,因为与约会中的分手相比,同居使双方分手难度更大。

  美国“趣味科学”网站评论说,以上研究结果对正在考虑“试婚”的伴侣们冷静看待婚前同居与婚姻的关系有一定参考价值。伴侣们应该想清楚,走入婚姻究竟是为了“执子之手,与子偕老”,还是只为那条一起饲养的宠物狗。(王旭)

下一篇:最后一页