佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·地藏菩萨赞联赞偈集成
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·读诵准提神咒 消灾增福 戒除淫念
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·一个真实的怪病--邪淫因果故事
·邪淫是什么意思
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·戒邪淫13法
·《戒网瘾之歌——网梦醒来》
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 体会和效验 > 内容

邪淫者是因为不知道不邪淫的风光:邪淫与功名

作者:佚名 发表日期:2014-08-04 14:09:35 来源:佛学在线 人气:
我高中时候,是90年代,所谓的高考,被称为“千军万马争过独木桥”,当时即使算上大专,也要平均50人中才能有一个考上。一旦考上,那家里真是比过节还高兴。高考的时候,就是省长,也要请假在门口等着孩子出来,就为了问一句:怎么样?

       我在幼儿园的时候,非常聪明,学习很好,老师经常让我帮他批作业,也经常因为我批错了,同学去老师那里告状,真是可爱。上了小学,一年纪到三年纪,学习非常好,因为学习好,做了班长,却不会当这个班长,老师说我只会拿着教鞭在班级走来走去。四年纪时候,厄运来了,那时候一个女孩追我,因为我知道那个女孩口臭,就没有答应,但是却从4年级开始因为这个女孩,在暑假就一直想男女之事,也想不明白,当时想得也不露骨,但是男女之事真是很恶毒啊,小孩时候那么常想想,立刻从小学四年就学习很差,我幼儿园时代替老师批作业,和小学前三年当班长的风光都没了。曾经某次和同学闹,有一个女同学吐了口水到我脸上,其他同学说:别吐他,他以前学习很好,还做过班长呢。现在家长注意点孩子的神色,要心细。我和我妻子去年曾经和两个小学女生聊天,她们说班级里的好几个同学都有对象了。这还是偏远地区的小学女生呢。这样还学什么习啊。

       当时我初中时候没有怎么学习,追一个女生,女生没追到,搞的我心乱如麻也没学到什么知识。走后门上的高一。高一全班36人,期中我好像是考了33名还是34名,老师对我非常蔑视,有一次过来问我:“你是走后门来的吧"?现在想想是初中的淫念太旺盛的报应,被老师看不起,总想找办法把我清理门户,因为班主任姓王,语文教的非常好,我非常喜欢他,但是他看不起我,想把我赶走,维持他的高升学率。

       到了高二我立即选择了文科,或许文科还有些希望吧。文科班有30几人,我也仅仅是略高一点,每次排到24名左右。这个时候,又来了孽缘,我们班长追我,明目张胆的追我,现在想想也太早熟了吧。我对她夸张的追求毫无好感,都装作不知道而拒绝。但是我们同学经常一起聚会,我们聚会就疯狂的玩,把浓缩果汁倒在同学家的水缸里,然后喝里面的水。真是快乐呀。想想我对了,那个时候如果就开始搞男女肮脏的事情,我的纯真时代就太短暂了。

       这个时候,语文老师让我们写日记,我就猛写,谁也没我写的多,竟然写了六本笔记本,老师大为赞赏,我的作文也突飞猛进。语文老师又让我们背诵古文,回家背诵。次日默写,我总是第一个交卷。逐渐的掀起了一股竞争,大家到了上课默写作文的时候,都是拼命的快写,想争我这个第一,我为了维持第一,就每天背诵,竟然把初中到高中的古文诗词背诵无遗,什么《伤仲永》到《童区记传》等篇篇倒背如流。这下没人和我争了,我可能因为这个,有点定力了,对于男女事情更加没兴趣,天天看书,背诵。导致了我的严重偏科,数学,历史都非常糟糕(按,净空法师说过:背诵《古文观止》也可增加一些定力)。

      我背诵古文多,也似乎收到古人的学识智慧启发,寒假复习,我和全班第一的朱哥一起,天天主动回班级学习,他什么都学,我相反,整个寒假就学英语,天天学英语。结果一开学,英语考试我好像考了第二还是第四,老师表扬我提升的很快。

       高三,重读生来了很多,重读生真是可怕,好像都可以替老师讲课的样子,地理,历史都好的出奇。但是基础的语文英语数学,他们就还是很弱。现在班级有54人了,我最后高考前的摸底考试还是考在24名左右,次次考试都冲不上去。

       高考临近了。我整个高中三年,都是没有想过男女。一心玩和学习了。事实说明,玩可以,似乎适当的玩对于学习有好处,我们理科班考的好的重点大学的那几个都是非常爱打球的。高考的那几天,我福至心灵,人也非常胖,接近200斤。我本人也没有怎么认为自己能考上什么,但是还有一拼的勇气。

      高考第一天,考语文,我考得比较成功,回来中午还睡觉,睡的很香。人家考生都是睡不着,我中午睡醒还要冰西瓜提神。等考到我最怕的数学,我就和一个根本考不上也不想考的考生串坐了,我的目的是靠近朱哥,可刚开始考试,老师就发现了,说:”你怎么换了“?我说:“我中暑,不能靠窗户”。老师说:“你这一换,就是A卷换B卷,你整个数学就是零分,快回去”。我这才知道不能换,幸亏老师发现早,不过大家也可见我的胆量了,放得开。回到原来的坐位,老师知道我中暑,还给我买了冰棍,其实我那时的体格哪里会中暑啊,就是在太阳下晒一下午都不会掉皮。至于冰棍,一直拿在手里没心思吃。

       我根本没心思吃老师的冰棍,反到用了不少心思去想如何处理冰棍。一直在想着抄,后来还是抄了一些。是从我前面的人那里要的答案,我当时最后两道大题根本就不想答,我的水平,答也未必对,还是抄吧,我早和前面同学说过“互相帮助”的拉,所以他写了两个大题答案给我,我也没细看就照抄上去。谁知道前面这个人的数学是强项,我抄的还对了,数学后来是69分,这也算非常不错了。

      考历史,我拿边上同学的试卷过来抄,可老师看到了,我一看,老师在对我笑,没有惩罚的意思,我还是抄了两个还了回去。

       后来全班54人,我考了个全班第四。全班第四还是不够最低分数线,前三名都考上了。大家可以想到当时考生是多么的不容易啊。后面的50人都白念了,家长多痛苦啊。可这个时候,因为我报考的大学是本地的,我考到313分,本地大学忽然面向本地学生降低十分,从320分,降低到310分,同时每年要交1300元的委托费用,实质和正规考生毫无区别,只有收费与否的区别,实际是大学试探性收费的开始。这下子我是全班分数线边缘的最精彩的一个考生了。仅仅超过3分考中,真是不浪费啊。老师们见到我都恭喜我,都在传说我的作文得满分的事情。那段时间我好风光,真是不邪淫的荣誉啊。

       福报还在后面,上了大学,我的头两年大学生活是天堂一样的生活,演讲,拔河,篮球,唱歌比赛,我傻傻的享受着大学生活。记得我姥姥家就在大学门口,某次姥姥不在,我带这同学去姥姥家做饭吃,竟然一顿吃掉了姥姥家的半袋子米。同学还说,吃了你姥姥家的饭菜以后,看到食堂的饭菜就恶心。我某次感冒,去姥姥家,找到药就吃,我还记得妈妈说过,头一次吃,要双倍,我就吃了四片,吃完去打排球蹦不起来,睡了一下午,几天后才知道是吃错了药,吃的安眠药。天啊。

     写到这里发现,是赚钱创业和追一个女生两个念头才结束了我美好的大学享乐,大三我就很郁闷了,在想着一个女孩,朋友都在帮我追她,没有追到,我甚至为了面子,欺骗朋友说:“我有女朋友了,这个女孩比我女朋友差远了”。荒谬。后来又离开学校去上海闯荡,从此开始了我的10年苦难的人生。

       工作后,在李阳演讲现场认识一个女孩,同居了几天她提出分手。后来一个黑大的女孩暗示我可以追她,我被她弄得魂牵梦绕,也没个结果。后来我也每天自寻孤独寂寞,上网聊天见网友。这些导致我昏暗的10年。这10年发生的事情没有一个好事情,说起来不堪回首,我母亲把1994年到2004年叫做我家的10年浩劫。

       淫,永远伴随着失败,耻辱,阴暗,疾病。有时候我想,或许可以三年闭关,不说话,不见人,精进修行,或许我就可以回到18岁的自己了,那是我最好的时候。

------------------------------------------------------------------------

我大学时候有个同学,以前打过电话给我:“大哥,都说什么男人四十如虎,我现在才30多,和老婆来一次怎么就和感冒了一样,睡觉都要比以前长几个小时”。我说什么四十如虎,你也信,以后他们还会说“五十如兽”,“六十如豺”呢。还不是卖他们的春药。中国社会现在靠卖这些盈利的人太多了。

一个卖普洱茶叶的老板,曾经收藏十几个普洱茶塔。一直想出手。有一次晚上和老婆那个以后,就很疲乏,晚上梦到他投资的茶叶涨得很高很贵,他就想卖,可以突然有个女的出来,把价格打了下去,价格一下去,他就不想卖了,太低了。次日,普洱茶果然就发生了崩盘迹象,当天他说他脑袋一直空空的,没有精神和力量来及时采取应对措施,日后就导致了几百万的亏损。

下一篇:最后一页