佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·失落:为了治好性病,我想自宫了,唉
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·同性恋毁了我一生
·戒淫一年来的福报
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 体会和效验 > 内容

戒邪淫所得到的果报

作者:佚名 发表日期:2014-08-01 16:54:29 来源:佛学在线 人气:
  木易出生在一个知识分子家庭,毕业于一所名牌大学,温文尔雅,严谨、内敛、儒雅谦和,甚至有些冷峻。九十年代木易也随着下海的大军到了深圳,进了一家外资公司。
一个已婚男人漂泊在外,工作压力又太,随着时间的推移,当初来这片热土的狂喜已荡然无存,面对空荡荡的80多平方的房子,难免会有些孤独感。还好公司的业余文化生活非常的丰富,下了班可以与同下围棋、象棋、军棋,周六或周日跟同事一起跟去踢球、打蓝球,还常常参加比赛,除此之外唱唱卡拉OK,看看电视、当灵感来了还做些小诗写些散文什么的,但从来不去那些酒巴、歌舞厅等之类的风花雪月的娱乐是非场所。
在儿子五岁那年,因为儿子还不会说话,令他烦恼不已,在他最苦闷的日子,一次偶然的机会认识一个女孩,叫妙儿,她仿佛是一朵圣洁的莲花,纤尘不染,能够给人带来永远的安详。她跟他志趣相投,每当在心灵空苦的日子里,他俩呤诗做对,谈李白、柳咏、辛弃疾、苏轼、苏曼殊,当然也谈国学大师梁漱溟、辜鸿铭、章太炎、季羡林、陈寅恪,妙儿的性格、才华都令木易所折服,他打心眼里喜欢这个比自己小的女孩。
空越了岁月的时空,他们慢慢建立了亦师亦友的感情。他们的感情有时成了优美放牧的羊羔,有一些朦胧感觉惨杂在心里,说不出来,却无端的多了些留恋,想起来总有一股暖流涌上心头.这种感情抚平了他狂躁的心,为他提供了一个逃离烦恼与压力的避风港。这种感觉令他迷茫与恐慌,每每思之,心情就会杂乱,久远的人,久远的事纷杳而至,于是开始思念,开始怀旧---窗前望月,月如钩、人消瘦---
“以淫乐自裹,譬如蚕作茧;智者能断弃,不眄除众苦”太多太多责任,像巨石,像五指山,压得他喘不过气来,他想:上帝赠给他一朵玫瑰,为何一定还要那座玫瑰园……他发现自己的心情已经落满了灰尘,应该打扫一下,抹去心灵的灰尘,呈现原有的明净,为了能够了断这段说不清道不明的感情,中秋节又踏上了回家的路程。家里,时时洋溢着阵阵温情,在这股温情的包容下,他的心灵得以慰藉和憩息,他不再埋怨寂寞和孤单,不再畏惧苦痛和煎熬,心底平添一股力量和信心,他决定选择割舍----
回到深圳第一天上班门卫给了他妙儿写给他的一封信,他没拆开就把信丢到了身边的垃圾筒,可是他的心和眼睛一个上午都没有离开那个垃圾筒,犹豫再三还是把信捡出来了拆开,首先映入眼帘的是那清秀的字迹:“今天是中秋节,我就像这封站在绿色信箱里的信一样,在这个被禁固的世界里,孤独的、静静的等待着你的归期-----”一封充满真挚情感的长信,字字句句震撼着他的心,他的“ 甘愿与君绝”的念头被妙儿的热情所融化。如果这种关系还继续的话不知道飞蛾扑火,还是涅磐重生?
     在木易生日那天晚上,他们约好去卡拉OK,妙儿送了木易一条领带为生日礼物,他们唱了很多歌,中文歌、英文歌、日文歌,还合唱了一道《糊涂的爱》“爱有几分能说清楚/还有几分是糊里又糊涂/情有几分是温存 /还有几分是涩涩的酸楚/忘不掉的一幕一幕 /这就是爱说也说不清楚 /这就是爱糊里又糊涂/这就是爱他忘记了人间的烦躁 /这就是爱糊里又糊涂/这就是爱,他再累也不觉得苦"""----他们喝了很多酒。
在过马路时,木易轻轻的拉着妙儿的手,两个人没有搭车而是手拉手默默地走,此时他们都想永远这样走下去。可风儿吹醒了他们的梦,木易把妙儿送到了她的宿舍门口,毅然打的士回到了自己的住所。
周未妙儿晚上拨通了木易的电话告诉他她生病了,木易十万火急地赶到,经医院诊断为急性阑尾炎需动手术,妙儿在此地举目无亲,木易不可能袖手旁观,便请了一周的假,昼夜守护,还为唱歌、讲他小时候的故事,还为她煲汤做饭。妙儿真的想永远做个病人,享受他这无微不至的关怀。同一病房的人都认为他们是夫妻,当别人问起他们的关系时,妙儿的笑是甜甜的,可木易会不客气的说,错了,我是她的大哥。每当木易说这句话时,妙儿的心总是酸酸的!
“人与人结缘,在于知遇”。有人说女人,一旦奋不顾身的爱上了,会像一个高烧80度的病人,也就疯了,狂了,智商为零。不求回报,只会全心全意的投入,百分百的付出,会迷失了自我,会自取灭亡。有句话是真的,妙儿虽说是一个受过高等教育且又有理智的女孩,在感情上与其他女人一样变成了一只迷途的羔羊。她什么道理都知道,可总是情不自禁,明明知道相思苦,却偏偏对他牵肠挂肚,她在人生感情地狱中,饱受煎熬,一种无法拒绝的感伤令她怅然若失、郁郁寡欢、泪流满面。
在一个周未妙儿一个人去海边,坐在沙滩上她打通了他的电话,告诉木易她要去海底嫁给海龙王。他轻描淡写地说:“海龙王已经没有资格娶你了,那会犯重婚罪”。妙儿说,我让他们离婚。他说“如果海龙王能够做到,说明他是一个没有责任心的人,一个没有责任心的人是不值的你喜欢的。他能够抛弃离子的跟你结婚,以后还会抛弃你跟其他人结婚。我身边就发生过了这样的事情,他是我的同学,来这里后出现了第三者,跟太太离了婚跟小三结了婚,可没过多久,又出现了“小四”、“小五”,前几天他的第二任太太来找我,让我做我同学的思想工作”妙儿说,那我就做他的情人。“傻丫头那你的后果会很惨,爱是无罪的,但爱上结了婚的男人就有罪了----”妙儿说:现代人不都是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有吗。“不,人不是为自己活着,无论到那里,不管在什么地方人都应该受道德的约束,克制自己的情感,不能做有伤别人的事情,头上三尺有神明,人之所以为人,是因为他能够控制自己的感情----”
妙儿大胆地说出了憋闷了很久的心里话;我决定做你的情人,我什么都不要,金钱、地位、名份对我来说都不重要,只要每天能够为你洗衣做饭天天见到你就满足了。木易平静地说:“不,不可能,你不能这样放任自己,这对你不公平,这样只能为你带来无尽的痛苦,我什么都可以给你,甚至生命,唯独不能给你这方面的承诺,我永远只能做你的大哥------”此刻的木易心里也在剌痛,面对现实,他不得不把这份蚀骨之痛的爱深深的隐藏,并永久地融入血液与骨髓中------
妙儿泣不成声,不知男人为何如此的冷酷无情,为何如此的铁石心肠,她的那种刻骨铬心的朝圣仪态,像浪花被碓盘撞出一片破碎的璀璨,在她的经脉里刻画下千年轮回的谴卷。她知道她只能选择忘记与远离,于是向公司申请了去海外工作。走时打电话给木易,两个人在电话里默默无言,唯有泪千行----
到了海外写了一封信给木易:
为了一杯圣水的浇灌
我心灵的那片葵天
干涸了多少年
你的指令与驱遣
打破了我肩荷的陶罐
让我疲倦而悲伤的身影
在石头的内部
词语的房间
迁徙、躲藏
你的眼睛锁住我的白天
此生注定
我在大地上
徒劳而悲伤地奔走
灵魂盲目而孤单地
在雾泽和迷津中夜游
我朝朝幕幕生活在黑夜
我看不见月亮
更看不见春天
那深藏腹地的烛焰
如梨花纷纷谢幕
丝丝缕缕的随风而逝
抚摸着以镜为骨的心脏
一只泪蝶孤独狼狈地
飞往青草啁啾的异国他乡----
 
妙儿也收到了木易的回信:
 
不要爱我
我是你的错误
你怎么能将一生
交给我导演
我是一块做梦的玻璃
一颗尘埃就能够摧毁
不要靠近我
我的骨头会划伤你
我是一张月亮的白纸
我建筑的宫殿和香气
寓言和传说
不要随意进入
千年之后
也不要爱我
你我都不能
一错再错----
 
这么多年来,木易家的电话号码一至没变,他永远为妙儿保留着这条希望之线,因为他答应做她永远的大哥,不管遇到什么事情,无论在那里,只要妙儿有事需要帮助时,他会好不犹豫的抽出援助之手,毕竟彼此爱过,不管是对还是错。
十多年过去了,妙儿心灵的伤口慢慢愈合了,从海外回到了深圳,嫁了个条件完全能与木易媲美的好伴侣,拥有一个福德智慧的儿子。如今已为人妻为人母的妙儿理解了木易当年的良苦用心,理解了组建一个家庭的不易,她深深地感觉到:无论是男是女都应当建筑一道道德防线,即利人又利已,切勿变成情感的俘虏,任命运的捉弄,要用理智战胜一切,才能得到人生真正的幸福。
妙儿感谢在她少年轻狂时,木易给他正确的引导,否则不会有今天幸福的生活。这么多年来木易那一句句智慧的声音仍然在她的耳边回荡,就像一串串流光溢彩的珍珠,感激他的知遇之恩,也欣赏他的至情至性。她还说在令人奇怪的是她儿子五岁时,也有一个比她条件优越的女孩出现在她老公生活中,她的先生很成功的摆脱了这场情感的劫难,如今她对困果深信不疑。可她再也不会去拨为她专门保留了这么久的一个电话号码,她说,我如果再拨这个电话,肯定也有女人再拨我家先生的电话,做为一个有理性的人决不会做破人婚姻,离人骨肉、伤风败俗的蠢事,古人云:因果之报,如影随行;菩萨怕因,凡夫怕果。
如今的木易已经成为几万人公司的高管,拿着令人羡慕的高薪,父母、太太、儿子都迁移到了深圳,原来不会说话的儿子在已经与常人一样,今年接到了清华大学的录取通知书,一家人过着舒适、平安、其乐融融的日子。
木易今天的幸福生活是自己洁身自爱的果。所以说:人生的幸福来源于智慧;人生的灾祸来源于愚昧、贪婪、执着------

  见色心迷惑,不惟观无常;愚以为美善,安知其非真?
  以淫乐自裹,譬如蚕作茧;智者能断弃,不眄除众苦。
  心念放逸者,见淫以为净;恩爱意盛增,从是造牢狱。
  觉意灭淫者,常念欲不净;从是出邪狱,能断老死患。
  昼夜念嗜欲,意走不念休;见女欲污露,想灭则无忧。
◎人生祸区福境,皆念想造成。故释氏云:
  刊欲炽然,即是火坑,贪爱沉溺,便为苦海。
  一念清净,烈焰成池,一念惊觉,船登彼岸。
  念头稍异,境界顿殊。可不慎哉!绳锯材断,
  水滴石穿,学道者须要努索;
  水到渠成,瓜熟蒂落,得道者一任天机。
  ◎大火烧人,是犹可近;清风无形,是亦可捉;
  蚖蛇含毒,犹亦可触;女人之心,不可得实。
   “三界轮回淫为本,六道往还爱为基”。古今多少英雄汉,谁不于此茫茫欲海中,为恩爱奴,作色情魔?所谓:“汝爱我心,我怜汝色”。恩爱绸缪,旷劫相缠,无有了期。悲夫!色欲之害人,实甚于猛兽横流,吾侪凡夫,应当猛省而讨斥之。
  世无无因之果,果必有因,如桃树由桃核而来,现在生死,由贪欲而生,吾人最初受生,亦山一念爱心而来,纳想为胎,流爱成种。

下一篇:最后一页