佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·佛教如何看待堕胎问题
·古代婚姻制度
·13岁花季少女被包养怀孕流产 绝望母亲跳河自杀
·淫心不除,塵不可出
·彭鑫博士:补肾的食品之一 黑芝麻
·戒欲文
·南怀瑾老师除欲方法
·淫邪害人 必遭天谴
·熄灭淫欲心的观想法
·杀生报应,邪淫了近20年,因果报应,真实不虚啊!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 积德改命 > 内容

戒淫的福善实例二

作者:佚名 发表日期:2014-08-15 17:17:19 来源:佛学在线 人气:
 

◎林增志,温州人,虔诚奉佛,并且持戒,又一天梦见观看天榜,自己的名字排在第十,名下写著「不杀不淫之报'六字。后来林参加朝廷考试,果然考中第十名。

◎何澄,医术有名,有人久病不愈,邀请何澄诊治,病人的妻子告诉澄,家里为了丈夫生病,贵重物品都典当将尽,愿以奉献身色做为药钱。何澄端正地说:‘请你安心,我可以免费为你丈夫治病,但是请你不要污辱了我,也污辱了你自己。'病人妻子惭愧感谢而退。当天晚上,何澄梦见了一位主神说:‘你行医有术,且不趁人急难时,淫乱别人的妇女,奉上帝旨意,赐你以官位,赏钱五万。'后来没多久,朝廷中皇后生病,诏请何澄进宫诊治,结果一服而愈,朝廷便赐给何澄官位钱财,和梦见的完全一样。

◎明朝谢文正公(谢迁),年轻时曾在毗陵某家教书,主人的女儿,乘父母外出时,企图投怀谢迁私奔,谢谕示她说:‘女人尚未出嫁就失身,不但是自己终身之辱,也将害得父母亲族失去颜面。'谢迁严厉的拒绝该女,并于第二天辞馆离去。后来谢迁考中状元,做了宰相,儿子谢丕也考中进士,做了侍郎官。

◎镇江有一靳翁,五十多岁仍然无子,邻居有女美貌,靳翁的妻子私底下卖首饰,得款将邻女买来,准备给丈夫做妾。夜间,翁妻向丈夫说:‘我年纪已老,又没有生育,我将这位邻居女儿买来,说不定能为靳家传了延嗣。'靳翁听了低头脸红,妻子未免丈夫害羞,便出房并想把门反锁,但靳翁也立刻推门而出,告诉妻子说:‘你虽然为我买妾,盼我靳家有后,用意良好,但这位邻女在孩童时,我时常抱她,我希望她能嫁个好丈夫,得到幸福。我老而多病,绝不能污辱她,害了她的一生。'因此,就把买来的邻女送回去。靳翁这一仁德善念,顾全邻女的幸福,不贪美色。此一善行,感动了上天,第二年,靳翁的妻子竟然怀孕,生了文僖公,十七岁就考中解元,,十八岁又考中进士,后来做了很有贤德的宰相。靳翁原本老来无子,但居心仁德,不因求子而伤德伤人,终能感动上苍赐子,反观世间有许多人所求不得,便千方百计向外求,非但求不到,却因此常犯下了许多许多过失,若能反躬自省,厚德行善,则终将改造命运,得福得愿啊。

◎松江有位姓曹的学生,去参加考试,借住民宅,夜里,有妇女突然来投怀,曹生大惊出门,令找别家借宿,走到中途,突然看见景象大变,有灯火喝道,曹生随著进入古庙中,庙内高喊击鼓升堂,曹生不敢正视,拜伏在庙前,听到殿上唱新科榜名,唱到第六名时,吏神禀报主神说:‘某人原应考中第六名,但最近犯了过失,因此被上帝削去功名,应由谁来递补?'主神说:‘松江曹生,不淫民妇,正气可嘉,就由他递补。'曹生听了又惊又喜,考试后放榜,自己真的考中第六名。

下一篇:最后一页