佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·失落:为了治好性病,我想自宫了,唉
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·同性恋毁了我一生
·戒淫一年来的福报
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 积德改命 > 内容

戒淫的福善实例一

作者:佚名 发表日期:2014-08-15 17:16:14 来源:佛学在线 人气:
 

◎明宣宗时,有位曹鼐先生,最初只是一名基层官吏,后来因为捕盗,在驿亭中,获得一名十分美貌的处女,该名女子想主动献身于曹,曹鼐立刻告诉她:‘你是处女,我不能侵犯你。'并且拿出纸来,在纸上写:‘曹鼐不可'四字,将纸焚化,警惕自己不可犯淫。次日又召请该女子的母亲将她领回。后来,曹到京城考进士,考试时,从天上忽然飘下一张纸,落在曹鼐的考桌上,纸上竟然是写著「曹鼐不可'四字。曹鼐于是在瞬间中头脑变得极好,文思变得非常充沛,果然,就考取状元,做了朝廷大官。可见能戒邪淫者,必得上天将下福报。

◎浙江省有位姓陈的考生,到京城考试,阅卷的主考官,觉得陈生的文章不好,准备扔掷一旁,不予录取,突然主考官耳边听到呼叫说:‘不可',主考官因此再看一遍陈生的文章,觉得文章确实写得不好,准备再弃,此时耳边又听到呼叫:‘不可不可',主考官感到很奇怪,可是陈生的文章经过反复评阅,实在难以录取,最后决定一定要放弃它。这时耳边听到很大的喊叫声:‘不可二字最难',且声响不断。主考官心想,或许陈生又大阴德,否则怎会如此,因而乃录取陈生。并召见陈生,问他原故,陈生也答不出来。陈生中榜,衣锦还乡后,将上情告诉父亲。陈父说:‘这是我壮年时的事情,想不到上天因我一念之善,赐给我儿子荣贵的报应。'原来陈父在壮年时行医,曾医治过一个贫穷病危的人,治好病后,捕取分文。后来有次在他家避雨过夜,对方为报恩德,命少妇陪伴陈父过夜。陈见该少妇年轻貌美,本也心动,但立刻克制自己,自己口中说出:‘不可'。该少妇想强就于陈,陈又说:‘不可不可',最后感到无法克制,乃大喊‘不可二字最难'。坚忍到天亮时,立刻离开。陈父能行善拿,有能坚拒美色,不望回报。因此感动了上天,赐报子孙荣贵的福报。

◎历史上很有名的宰相冯京,他父亲冯商在壮年时,原本无子。太太便劝他纳妾。冯商路过京城买了一妾,问该女家居何处。该女子哭泣流泪说,她父亲因为欠人债务,才卖她还债 。冯商听了,觉得可怜。立刻将该女归还其父,并且付出的银两也赠送给该父女。回家后,冯妻责问丈夫,怎不买妾回来。冯商便把经过告诉太太。太太听了,说道:‘你的善心阴德如此好,不必耽心没有儿子。'果然经过数月,冯妻竟然怀孕,而且将产婴的那天傍晚,乡里邻居,都突然见到一群鼓乐队,锣鼓吹乐,护送一个状元郎到冯商家。当天傍晚,婴儿诞生,取名冯京。长大考取状元,当了数朝的宰相。由此事例,可见上天对于居心善德、能戒邪淫的人,所赐的福报,是相当崇显的。愿读者亦能自勉勉人,戒淫得福。

◎明朝江苏无锡人孙经继皋,受聘住在某家当教师。有日,主人的妻子,命婢女送茶给孙,茶杯内放一金戒指,孙假装不知,叫婢女收回,当天深夜,婢女在房门外扣门,说主母到了,孙赶紧拿大木板,顶珠房门,不开门接受。第二天,孙便辞去家教返乡。有人问他为何辞教,孙不愿扬人之丑,只说是学生不受教导,始终不露出原因。后来孙到京考试,得中状元,而且子孙也都做了大官。足见,能戒拒淫色、又不扬人丑行,有德有慈,故得善报。

◎温州周旋的父亲,在中年时,家中贫穷多子。有一邻居刚好相反 3,富有但无子,这位富邻命妾向周父求种。在某天夜间,请周父到他家饮酒,富邻主人假装酒醉而出,邻妾便出来陪周父,并告诉求种的事,周父一听,十分惊讶,转身想走,但厅门已被上锁,这时周父以手指向空中写了一句话:‘欲传种子术,恐惊天上神'(意思是说:你们家想藉者我来传种子,可是我却恐惧自己犯了邪淫的罪过,因而惊动了天上的神明),周父写后,就面对墙壁,不去看邻妾的容貌。二十年后,儿子周旋考中席乡试,太守梦见迎接新状元,这位梦中新状元即是周旋,旁边有一彩旗,上写著:‘欲传种子术,恐惊天上神',太守对自己所做的梦,也不知何故。后来,周旋真的考中状元,太守亲到周家恭贺,并述说以前所做的梦。周旋的父亲便说:‘这是我二十年前,对著天空所写的话。'但是周父为了不揭发别人的隐私,重其一生,始终隐讳这件事情。——面对美色当前,却能严守节操,德行福荫子孙,得尊贵的善报。

下一篇:最后一页