佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫的报应,我的真实因果故事。
·彭鑫博士:纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·贪淫、多淫者的报应
·邪淫果报
·鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕
·一个女研究生的忏悔:邪淫毁我身体,毁我事业前程!
·佛陀对待色欲的态度
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 格言开示 > 内容

宣化上人:结婚多次的果报—性化灵残

作者:佚名 发表日期:2014-08-18 17:35:04 来源:佛学在线 人气:
 

结婚多次的果报-性化灵残

  -宣化上人开示
  邪淫:在因果律上,犯邪淫者最严重,其惩罚尤为凌厉。尤其夫妇间,若彼此离了婚,又再去结婚,根据因果律,临命终时,身体会被截割成两份。因为生时曾有两边的关系,故死后业报呈现,有一把大锯,把人从头顶锯到脚尖。生前曾邪淫多少次,死后就割开多少份,生前曾结婚一百次,死后便分开一百份,乃至每人分得一点点。那么分开有什么不好呢?分得零零碎碎,再想把灵性聚到一起,就不容易了,千百亿劫恐怕也不能复得人身。这时性化灵残,与草木同朽,变成无情的植物。本性分散了,便不容易做众生,纵使能做众生,譬如一个人身,能化为八万四千蚊虫,但若要把那八万四千蚊虫重聚在一块,则不容易。蚊虫多数重新做蚊虫,头出头没,生死轮回,总不知道背尘合觉,舍迷归正的,所谓“一失人身,万劫不复。”诸位若能深明其义,可不惧哉!
  一失人身,万劫不复
  摘自《无辜的小鬼》-上宣下化老和尚开示
  -------------------------------------------------------------------------------
  ◎宣化上人
  堕胎就是失去人身,现在单是因堕胎而死亡的人,就比活着的人多啦!
  问:佛教说“人身难得”,又说“一失人身,万劫不复”,那为何现今世界人口剧增呢?显然出生的人比死亡的人多,佛教做何解释?
  上人:现在人口繁殖率虽高,但你怎知死去的众生不比生存的人多?这数目的总数无法准确计算出来,也不能以科学证明,只能以譬喻言之。佛在世时,有一次从地上抓了一把土,说:“得人身者,如掌上土;失人身者,如大地土。”世上生存的人口似乎无量无边,但你怎知失去人身的,不比这数目更超出无数倍呢? 
  从前死亡的人没有现在那么多,现在死于风灾、火灾、汽车、飞机失事、战争、核子爆炸的人也无法统计。而且这些死亡的人,失了人身后,很可能不再做人,或者投生去做蚂蚁、蚊子、猛兽--这个数目又怎么能拿出科学证据呢?     
  父母生育孩子,怎么忽然就有知觉呢?这些问题都是最根本的问题,但一般人却忽略而不去研究。虽然现在人口暴增,但失人身的众生比从前多,从前没有那么多蚂蚁、蚊虫及其它害虫,你怎知湿生、化生、卵生的众生不是人变的呢?     
  人失去人身后,性化灵残,一个人的灵魂,能化成好几种动物,甚至化成八万四千蚊虫。因为智慧分薄了,所以变成冥顽不灵。若想再恢复人身,就要在“化学工厂”里重新化炼,可能需要一段漫长的时间。  
  还有一点,人结婚多一次,死后他的灵魂就要被分割多一截。譬如,一个女人曾跟多少男人结婚,死后便有电锯把她的灵魂割成多少段,分给这些男人;男人若跟很多女人结婚,果报也是如此。另一个大问题是堕胎,堕胎就是失去人身,现在单是因堕胎而死亡的人,就比活着的人多啦! 
  至于无情的众生,能不能恢复灵性呢?可以的,若遇着适当的人对它说法,如“生公说法,顽石点头。”也可以恢复灵性,但要遇着圣人、罗汉,才有这个机缘。

下一篇:最后一页