佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·我最佩服毛泽东的为人
·我一位朋友邪淫的苦报
·俞净意公遇灶神记
·淫罚天律
·一个女研究生的忏悔:邪淫毁我身体,毁我事业前程!
·戒色三字经
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·地藏菩萨赞联赞偈集成
·彭鑫博士:戒淫:清亮眼神的恢复
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 格言开示 > 内容

索达吉堪布:堕铁柱山地狱是何因?邪欲淫行破净戒

作者:佚名 发表日期:2014-08-04 14:24:02 来源:佛学在线 人气:
  这里是毁坏梵净行、破戒律的出家人或行邪淫的在家人转生的地方。
由于业力的牵引,它们来到阴森可怖的铁柱山前,这时听到山顶上昔日苦苦爱恋的女人[1]呼唤自己。《正法念处经》中说[2],她打扮得特别漂亮,用媚眼含情脉脉地看着你,用娇柔动听的声音喊你的名字,并说:“念在我俩昔日的情分上,我特意来这里看你,现在你也见到我了,为何不来亲近我、拥抱我?”听到这些甜言蜜语,地狱众生的习气复苏,实在是忍不住,冒着生命危险向山上攀登(有些众生明明知道危险,有些也不一定知道)。结果因为业力现前,山上的树叶全部变成朝下的兵器,身体被这些兵器刺穿,内脏、肠子挂得到处都是,从皮肉到骨髓之间均被切割斩碎。当它筋疲力尽地爬上山顶,身体恢复如初,此时乌鸦、鹰鹫等飞禽又前来啄食它的眼油,乃至身体的一切支分[3]
 
此时,又听到山脚下传来呼喊它的声音,它便一如既往地向山下奔去,所有的树叶又转向上方,从它的前胸刺入,径直穿透后背。到了山脚下时,等候在此万分恐怖的铁男、铁女,将它拥抱入怀,将它的头颅活活吞入口中细嚼慢咽,并不时从嘴角两边流出白色的脑浆……感受诸如此类的异常痛苦。
 
《正法念处经》中详细描述了于此地狱感受果报的种种痛苦,并总结道:“何因故烧?邪欲为因。”也就是说,这些燃烧身心的苦因是什么呢?即是邪欲。可见,我们的心特别可怕,若未以正知正念来守护,会让我们无数次堕入地狱感受无边的痛苦,故佛陀在最后提醒:“当知是心,不可信也。” 
现在有些出家人、居士,愿意放下一切,利用短暂的人生,一心一意地精进修行,这种选择真的非常好。但有些人可能是业力现前,修行也不一定善始善终。以前就有一个人,她考虑三四年后出了家,结果出家没过几天,就因为遇到一些恶缘,一念之差又破戒还俗了。因此,众生的业力特别可怕,有些人很想自己的善心不断增长,但是由于业力深重,不但不能成功,反而成为堕入地狱的因。 
所以,相信因果的人,要好好思维这些道理,之后应当注意取舍,用正知正念守护自己的戒体。现在人贪欲特别炽盛,很多家庭不和睦,不正当的行为太多了,其实这些在今生会给自己带来许多痛苦,来世将成为堕入铁柱山地狱的因,故不可不慎!





[1]地狱众生若是女人,就会见到昔日苦苦爱恋的男人呼唤自己,下面也以此类推。
[2]《正法念处经》云:“而此罪人。见彼树头。有好端正严饰妇女。如是见已。极生爱染。如是妇女。妙鬘庄严。末香坌身。涂香涂身。如是身形第一严饰。身极柔软。指爪纤长。熙怡含笑。以种种宝庄严其身。种种欲媚。一切愚痴凡夫之人。见则牵心……然彼妇女以欲媚眼。上看彼人。美声语唤。先以甜语作如是言。念汝因缘。我到此处。汝今何故不来近我。何不抱我。”
[3]《正法念处经》云:“炎嘴鹫鸟。即啄其眼。火燃刀叶。先割其耳。如是被割。唱声吼唤。刀叶炎燃次割其舌。次割其鼻。如是遍割。一切身分。欲爱牵心。如是到地。”
下一篇:最后一页