佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·佛说女人有九恶法和五欲想
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·同性恋毁了我一生
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·邪淫的“隐形”果报
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 佛言祖语 > 内容

净土法门:杀生偷盗淫欲妄语是性罪,是四重罪

作者:佚名 发表日期:2014-08-15 17:12:45 来源:佛学在线 人气:
 

  出自净空法师《地藏经讲义》

  【婢子答言,以杀害毁骂二业受报,若非蒙福,救拔吾难,以是业故,未合解脱。】

  这给她说清楚了。在生之前杀生害命,喜欢肉食,特别喜欢海鲜,前面说过的。杀生害命太多太多了,这些冤业的报偿,这里还没有。堕地狱是性罪,五戒里面佛所制订的,杀生、偷盗、淫欲、妄语是性罪,不受戒造了也有罪,不能说没有罪,这是四重罪。不管有没有佛法,不管学不学佛,你造了都是极重的罪业。造的时候看你用的是什么心,看你造的业之深广,结罪不同。她造的业是任意,恣意所为,这个罪业就重了,杀生害命。毁骂,一般都是讲,对于善人善事、佛法,他不相信,别人劝他,不但不能接受还要毁谤、还要骂人。如果我们把《地藏经》故事跟他说,他摇头,他不相信,骗人的。这就是谤佛、谤法,这个罪就更重了。是这两种罪业受的地狱果报。

  “若非蒙福,救拔吾难”,要不是蒙女儿给她修福,她没有办法解脱,地狱苦报够她受的。地狱里面罪报受满了之后,还要堕饿鬼、畜生偿债。这命债怎么得了,你所杀害的众生都要偿债,欠钱的要还钱,欠命的要还命。过去安士高大师在中国两次偿命债,传记里头有记载,这两次的命债过去是他误杀,不是有心杀的,误杀,还是要偿债。这两次也被别人误杀,因缘果报丝毫不爽,我们要觉悟。如果不能往生到西方极乐世界,脱离不了六道轮回,换句话说,我们过去这一生跟众生所结的这些冤业,要知道统统要偿还,这怎么得了。哪一辈子才能够还清?我们不能不觉悟。不论你学佛不学佛,这是事实,谁都不能够避免,谁都无法逃过。我们明白这些事实真相,唯一能够救自己的,能够度众生的,把无量劫来这些冤业能够化解,只有一个方法,求生净土。生到净土之后,我们有能力每一天上供诸佛,下化众生,将所积的一切功德,回向给无始劫来冤亲债主,帮助他们破迷开悟、离苦得乐,才能将无始劫的冤业,把它解除、把它化解。除这一个方法之外,决定找不到第二个方法。所以诸佛如来劝导我们,要发菩提心,一向专念阿弥陀佛,求生净土,就是这个道理。

下一篇:最后一页