佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·戒淫一年来的福报
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
·十四年手淫,写给后人,勿走老路,戒淫向前
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·一个女研究生的忏悔:邪淫毁我身体,毁我事业前程!
·我戒淫一年多的福报
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 佛言祖语 > 内容

贪图淫欲的人有十种过患

作者:佚名 发表日期:2014-08-13 17:36:39 来源:佛学在线 人气:
贪图淫欲的人有十种过患。哪十种呢?

一、贪淫之人,即使生到六欲天上当天帝,享受色、声、香、味、触这五种欲望的快乐,他的心也像一只偷食的狗一样,经常处于迷醉状态而不清醒,因为他的心经常沉浸在五欲的河流中。

二、贪淫之人,即便在人间当上国王,威势权力得以自在,也仍是恩爱欲望的奴隶,为恩爱的人所左右。虽然他能够获得很多很多的财宝,
然而其贪欲却像火遇到了薪草,不能收敛反而愈来愈旺,最后他会因此而亡国丧命,死后就堕落到恶道中。

三、贪淫之人,始终被色声香味触法这六尘贼所驱遣。生死无常的大象又骑在他的背上,像猿猴般的心一点都不知道这一切将带来的灾-难。贪淫之人欲火焚烧时会乱伦,就是父母兄弟姊妹也不会顾及,像猪狗一般行淫,不知什么是羞耻。

四、贪淫之人,经常吸饮女人身上不净的脓血,在无量劫中投胎时一般都处在女人的子宫中,作为胎儿都以女人身体内器官的各种虫子作为衣服,吸吮女根作为饮食。

五、贪淫之人,贪欲之心像一把利刀,贪爱之眼如熊熊燃火的车,将自己过去修行得到的功德、果报统统毁掉、烧光。

六、贪淫之人,在跟王族大臣们相处时,会燃烧起贪欲之火,像罗刹般想剥夺这些豪门巨富;跟世间修行人相处时,会像个幻化之人装神弄鬼说各种男女之事,丝毫不知羞耻;跟佛教沙门相处时,不知道去皈依,反而情欲妄动,像胶水黏着草一般。贪淫之人,其心念全都是染污不净的欲念,六情的欲火时常燃起,焚烧着过去种下的清净善根,并将前世清净修行而积累的善业统统予以破除和毁灭。贪淫之人,其一举一动都像利刀一般在割截着善业,眼睛放射着好色淫欲的烈火,口像罗刹的贪婪大嘴要吃人一般,整个身体的毛孔全都在燃烧着淫欲之火。

七、贪淫之人,会造出八种恶业:他会为满足口腹之欲去杀生,并制作刀、剑、杖等杀生工具;他热衷于给人做媒,撮合男女苟合,并为此而编造各种虚伪不实的大谎言;他能纵情喝酒,吟诗颂词,高唱情歌,打造出一种激发人之情欲的淫爱氛围;他还会偷盗各种奇珍异宝、高级玉器,来装饰他那淫虫聚集的身体。其身为淫欲之心所驱使,犹如有贪婪之眼的恶狗,专门偷吃恶臭污秽之物。

八、贪淫之人,因受淫欲所驱使,全身就如同被大火所焚烧,也像吸铁的磁石一般不能自主,在六道轮回中直接向下堕落。由于不修清净梵行,他必定要堕落到地狱中。

九、贪淫之人,到了肉身毁坏、生命终结之时,就像投掷贝壳珍珠一刹那就落下去一般,必定会堕入到赤铜地狱。赤铜地狱横纵有七千由
旬,在铜花林下有大铁床,床上有百千由旬大的热铜八楞柱,柱子的上端有镜子,镜子里自然会呈现女人或男人的形像。贪淫之人一见到女人或男人的形象,立刻产生爱欲之心,同时引动身体诸根出火,而铜花就变成大热铁钉,铜柱就变成沸腾的铜汤锅,铁床就起火燃烧。镜中的女人就变成狗,男人就变成刀子,狗和刀子就驱逐着罪人,要他们吃铁丸、饮铜汁。罪人求死不得,这种痛苦要经受无量年岁,寿命可长达一劫。

十、贪淫之人,如被重云遮障,见不到佛,这都是由于破了其清净梵行的缘故。将来必然会堕落到阿鼻地狱中,他的身体大得把整个地狱都占满了,寿命有一劫,而受苦也要经一劫。

此时,阎罗王会呵责罪人说:“你在人世时以贪图淫欲为乐,所以现在受这种痛苦,对此事还感到快乐吗?你现在就是用百千万劫的时间受苦来偿还欠他人的债,都还不尽呢!”

贪邪淫的罪人在地狱命终之后,就会投胎到斑鸠、鸽子之中,或者转生为龙、蛇之身,这都是由于染污了清净梵行的缘故。于是百生千生都见不到佛,也听闻不到佛法,因而也成不了道果。

--------------------------------------------------------------------------------

(原文)

淫有十过患。何等为十。一者贪淫之人。虽生天上为天帝释受五欲乐。心如偷食狗常醉不醒。没于五欲驶流河中。

二者贪淫之人。虽为人王威力自在。作恩爱奴被人所使。多得财宝如火受薪不知厌足。亡身丧国死堕恶道。

三者贪淫之人。恒系属他六贼驱策。无常大象蹑其背上。心如猿猴不知众难。欲火焚烧不识父母兄弟姊妹。犹如猪狗更相荷担无复惭愧。

四者贪淫之人。常饮不净女人脓血。于无量劫常处胞胎。生藏熟藏子藏诸虫以为衣服。唼[口+束]女根用为饮食。

五者贪淫之人。心如利刀眼如火车。割截烧灭功德行藏。

六者贪淫之人。到刹利众然结使火起贪欲薪。意欲剥夺犹如罗刹。到婆罗门众不生惭愧。犹如幻人但作妖祥说不净事。到沙门众不知皈依。
动诸情根如胶著草。欲染诸使围绕意根。六情火起烧善种子。破灭先世梵行白业。举手动足犹如利刀。眼如猛火口如罗刹。遍体毛孔淫火所使。

七者贪淫之人。造八种业。杀生作杀生具刀剑杖等。和合男女作大妄语。饮酒歌颂作淫境界。或复偷盗一切宝器。庄严虫聚为心王所使。眼根恶狗偷啖臭秽。

八者贪淫之人。为淫所使心如大火亦如铁聚。直当陷堕。破灭梵行必堕地狱。

九者贪淫之人。身坏命终如掷贝珠顷。必定当堕赤铜地狱。赤铜地狱纵广正等七千由旬。如铜花林下有铁床。床上复有百千由旬热铜八楞柱。柱端有镜。镜中自然有诸女像或作男形。
淫人爱念动诸情根同时火起。铜花化为大热铁钉。铜柱变成沸铜镬汤。铁床火然。女化为狗男化为刀。驱蹴罪人受无量苦。啖热铁丸吞饮洋铜。求死不得经无量岁。寿命一劫。

十者贪淫之人。不得见佛如重云障。破梵行故。必定当堕阿鼻地狱。身满狱中寿命一劫。左右宛转复经一劫。

时阎罗王呵责罪人。汝乐淫欲今受此苦。是事乐不。汝今复当百千万劫偿他人债。终不可尽。

地狱命终生鸠鸽中。受龙蛇身。污梵行故。百生千生不见于佛。不闻于法终不得道。

下一篇:最后一页