佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·失落:为了治好性病,我想自宫了,唉
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·同性恋毁了我一生
·戒淫一年来的福报
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 佛言祖语 > 内容

邪淫的罪报(摘自经典)

作者:佚名 发表日期:2014-08-04 14:54:22 来源:佛学在线 人气:
 

♣《华严经》中云:“邪淫之罪,亦令众生堕三恶道。若生人中,得两种果报:一者、妻不贞良,二者、不得随意眷属。”

 

 

♣《法苑珠林》中云:“佛言邪淫有十罪:一者常虑彼夫所杀,二者夫妇不睦,三者恶增善减,四者妻子孤寡,五者财产日耗,六者恶事常被人疑,七者亲友诽谤,八者广结怨家,九者死入地狱,十者, 报尽为男,妻不贞洁,报尽为女,多人共一夫。”

 

 

♣《般泥洹经》中云:“好邪淫者,有五自妨:一者名声不好,二者王法所嫉,三者怀畏多疑,四者死入地狱,五者地狱罪竟受畜生形。皆欲所致,能自灭心。”

 

 

♣《萨遮尼乾子经》中云:“自妻不知足,好淫他人妇,是人无惭愧,受苦常无乐。”

 

 

♣《优婆塞戒经》中云:“若于非时、非处、非女、处女,若属自身,是名邪淫,若属自身而作他想,属他之人而作自想,亦名邪淫。如是邪淫,亦有轻重:从重烦恼,则得重罪,从轻烦恼,则得轻罪。”

 

 

♣《分别善恶报应经》中云:“邪欲报有十种,何等为十?一欲心炽盛,二妻不贞良,三不善增长,四善法消灭,五男女纵逸,六资财密散,七心多疑虑,八远离善友,九亲族不信,十命终三涂。”

 

 

♣《涅槃经》云:“菩萨虽不与女人和合,然见男女随逐,便生贪著,即名毁破净戒。”

 

 

♣《造像功德经》中云:“佛告弥勒,有四种因缘,令诸男子,受黄门身:一者残害他形,乃至畜生;二者,于持戒沙门,瞋笑毁谤;三者情多贪欲,故心犯戒;四者亲近犯戒人,复劝他犯。若有男子,先行此事,后起信心,造佛形像,不受斯报。复有四种业,能令丈夫,受二形身:一者于尊敬所,而有烝秽;二者于男子身,非处染著;三者即于自身,而行欲事;四者炫卖女色,而与他人。若有众生,曾行此事,深自悔责,造佛形像,不受此身。”  
下一篇:最后一页