佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫的报应,我的真实因果故事。
·彭鑫博士:纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·贪淫、多淫者的报应
·邪淫果报
·鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕
·一个女研究生的忏悔:邪淫毁我身体,毁我事业前程!
·佛陀对待色欲的态度
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 佛友推荐 > 内容

戒邪淫在這个世代很重要!

作者:佚名 发表日期:2014-08-20 17:19:44 来源:佛学在线 人气:
佛说佛法有八万四千种,以不同教法渡世间不同根器的有缘众生。
我的缘分来很突然。回想起来,我是突然对般若心经有兴趣,突然遇到上师,突然皈依了。但修行的过程绝非一帆风顺,现在不敢说有什么大悟,但总算是有点经验,所以希望今天就戒色的问题与大家分享。
因为某种特殊缘分,我承诺过我要起一个戒色论坛,但一直因为杂事太多,所以迟迟未能兑现这个承诺。后来我想与其建立一个新的论坛,可能在已经广泛流传的佛门论坛发表可能得益的人更多,所以最后决定在此分享我对邪淫一事的看法。
我小时候家在香港。在90时代中开始互联网已经开始流行。那时候我刚十岁,也是宿世恶缘深重,我已经互联网的色情世界中泥足深陷,不能自拔。
之后人生旅途中遇到的种种问题,如人际关系,身体状况,心理素质,其实深究之下与沉溺邪淫不无关系。
我自己的苦就不再这里长篇大论的叙述了,但大体来说,苦有以下几种:
1.     身体虚弱,发育不良,一直长不高
2.     精神萎靡,心理不平衡
3.     邪淫永远不能得到满足,所以心中没有安宁。
4.     觉得自己屡战屡败,信心会受到影响 
说真的,我也未能将邪淫的习气完全戒掉,因为需要不懈的恒心和耐力。但我发现以下方法可以缓解邪淫的欲望: 
1.     淫欲一起,念南无莲花尊丰如来。 这佛与我们特别有缘,诚心念可以马上断除强烈的欲望
2.     但欲望一念接一浪,需要明白为什么要戒色 (如结婚后就以合理的方法和量去行夫妇之礼), 因为伤身,伤德,影响事业发展。请看:
http://www.jiexieyin.org/ShowArticle.asp?ArticleID=28802 
3.     多看一些大德写的书籍,如了凡四训等
4.     如果有佛缘,就透过皈依我佛,透过了解邪淫对身心之害把它彻底的戒掉
5.     因果说得很清楚,如果犯邪淫,你的另一半或女儿就会被人邪淫,或不忠贞。

下一篇:最后一页