佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·佛教如何看待堕胎问题
·古代婚姻制度
·淫心不除,塵不可出
·彭鑫博士:补肾的食品之一 黑芝麻
·戒欲文
·南怀瑾老师除欲方法
·淫邪害人 必遭天谴
·熄灭淫欲心的观想法
·杀生报应,邪淫了近20年,因果报应,真实不虚啊!
·戒淫一年来的福报
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 佛友推荐 > 内容

夏天少逛街

作者:佚名 发表日期:2014-08-18 17:12:37 来源:佛学在线 人气:
 

    淫欲是人最大的欲望!

    当代社会,夏天的大街上、商店里等公共场所,几乎到处都有诱人眼目的女人身着暴露的衣装,对于难以克服淫心的男士,最好越少到公共场所越好,不看见或少看见,会大大降低起心动念的频率。

    央视记者陈大惠曾对大学生做过采访,几乎每个人看到异性,都会禁不住想到男女之事,并且每天都多达无数次,也就是数不过来。

    这种情形,我想不仅仅是被采访的这批大学生,绝大多数人都存在这种现象。只要你眼睛看到花花绿绿的足够多,一定也是满脑子的想入非非。因此,夏天到了,劝勉大家,特别是发心执持戒律的朋友,一定少到外面走走看看,“眼不见为净”确实是真理。

    另外,我有个体会,戒杀放生对于消业增福是最快速的做法,同时,如果戒除淫心,多戒一天就是一天的福报,一定是这样,这也是消业增福最快速的方法!因此,让我们数着天数,一天一天戒,心中鼓励自己,多戒一天就是一天的福报,并且这种福报累积起来,一定有不可思议的果报,直到有一天完全断掉,我们就可以出离轮回了。

    此外,奉劝女士们,夏天一定不要穿曝露的衣服,这样与邪淫没有太大的区别,这样穿是会大大减少自己的福报,增加自己的罪过的,坏事会慢慢找上自己的。

    朋友,让自己对自己的淫心宣战吧!让自己每天与淫魔进行殊死战斗吧!相信自己,我们一定会胜利!

下一篇:最后一页