佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·佛教如何看待堕胎问题
·古代婚姻制度
·淫心不除,塵不可出
·彭鑫博士:补肾的食品之一 黑芝麻
·戒欲文
·南怀瑾老师除欲方法
·淫邪害人 必遭天谴
·熄灭淫欲心的观想法
·杀生报应,邪淫了近20年,因果报应,真实不虚啊!
·戒淫一年来的福报
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 佛友推荐 > 内容

淫欲不过是玩弄性幻觉而已

作者:佚名 发表日期:2014-08-11 16:17:14 来源:佛学在线 人气:
 

    春节期间,闭关一周,没有和亲人一起过年,因为怕杀生、怕饮酒吃肉、还有怕妄语、怕种种非理性的狂欢。这么多年都在造恶业过年,就让我今年不要过一个造业的春节。于是我就独自一个人呆在外面租的房子里,一个人冷清而宁静的度过了10天。说是闭关,但是还能看见窗外的阳光,自己动手做饭,也不算是彻底的闭关。只是自己一个人静静的休息一段日子罢了。

  回忆所走过的道路,充满艰辛,也充满收获。感谢伟大的佛陀,感谢伟大的众菩萨。将我从淫欲的火坑中救拔出来,让我摆脱了淫魔的魔网。回首往昔,不胜嘘唏。我今一人静静的度过一个寂寞的春节,享受那种清苦和孤寂的快乐,同时也为了静静的思念三宝的恩德。

  闭关期间,除了念佛,就是阅经,但是没有行般舟三昧,因为气候比较严寒,没有空调,主要是思维修。特别是关于淫欲的问题,我一直在想一个问题,那就是:“既然淫欲不是本能,那睡眠中怎么会漏呢?”我在白天时能够管的好好的,可是到了睡眠中就不行了,这是为什么呢?如果能不睡觉倒也罢了,可是怎么能不睡觉呢?尤其像我这种白天有繁重工作的人,是不可能练习不倒单的。但是这其中肯定有原因的,我一定要找出来。好在闭关期间,不用担心什么,我可以好好的用心。于是我在夜晚入睡以前,依照梦境中阴的教法,静静的观照自己的念头,渐渐的,要进入睡眠状态了,粗大的念头逐渐消失,地大融入水大……可是细微的念头如同流水一般,汹涌澎湃,突然间我发现了,那些曾经看过的色情片中的镜头,那些淫欲的幻觉不断的升起,包括各种淫秽的场面,甚至一些从来都不认识的女人。而内心的淫欲心也在升起,男根迅速勃起……我马上惊醒过来,是了,就是了,原来睡眠中就是这么漏的。

  一瞬间,我明白了佛言真语,淫欲不是本能,完全来自内心迷乱的习气。在没有接触女人的情况下,只要有淫欲心的产生,就能勃起射精。这说明了什么?!!女人完全是助缘,真正的原因在于自己,以及那无始以来迷乱的心。在《红楼梦》中,贾宝玉也是同样的梦,可惜他没有觉悟,以致警幻仙子叹道“痴儿尚未悟也。”而现实中又有多少这样的痴儿呢?把女人当作快乐的源泉,殊不知这些完全是自心迷乱习气的显现。

  事实上所有的淫欲完全都是性幻觉。《金刚经》云:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。”淫欲从来就不会给人带来任何快乐,行淫之前,饱受渴爱煎熬,活在性幻觉当中;淫欲时间不到三分钟,念念不可得,仍然活在性幻觉当中;淫欲过后,仍然活在性幻觉当中,念念不忘,如渴饮盐水,愈渴愈想喝,愈喝愈渴。从始至终,贪淫的人都活在淫欲心的幻想之中,这还不包括睡眠之中。可怜我世人,没有识破其本质,一致都贪着在这幻觉中,真是痴毒缠身啊,难以摆脱。

  还有就是为什么说淫欲就是自己搞自己?除了前面说过,女人只是助缘,真正的原因还在自己。还有就是因为除了里里外外彻底的性幻觉外,淫欲没有任何实在的含义可得,然而为了这些性幻觉,众生却付出了高昂的代价,远的轮回之苦不说,就说近的,把自己的元神精气耗光殆尽,而这些正是一个男人身强力健的来源,是男人创功立业的动力来源,然而很多人就这样败在了自己迷乱的一团习气下,可怜可悲。很多人有邪见的人说淫欲不可能戒掉,那是他没有明白其本质,没有明白睡眠中以及日常生活中到底残害他的是什么?而今幸运的是我已经看到了,感谢伟大的佛菩萨,感谢伟大的教法。但愿天下为淫欲所苦的人也能真实地观察到这一切,以智慧之光照破其本质,每当想搞女人的时候,就对自己说:“干什么啊你,干什么你,你究竟在搞谁呢?自己搞自己啊,也忒傻了吧”。这方法虽然粗野了点,但是很有效果,我就常用这样的方法对付习气,各位也可以尝试一下。

  虽然能够看破本质,但是习气需渐除,需要勇猛精进,这就是区分大丈夫和小女人之间的分界线了,不怕你不知道,就怕你知道了以后不努力精进断除习气,如果这样,佛菩萨也没有办法,救你不得!!我看到公司很多老员工,到了四五十岁了,谈起女人还色迷迷的,可悲啊!《易》云:“天行健,君子当自强不息。”好男儿当自强,每天当自强不息,勤奋精进,奋力拔除淫欲之根,不要让它在睡眠中乃至任何时刻起来,能做到这点,说明你的功夫就已经到家了。

  惭愧的是我的功夫还很弱,在这里忏悔!但愿与天下优秀男儿共勉:十年磨一剑,誓将妖魔斩,还我好河山,他日济苍生!

上一篇:淫欲三魔说
下一篇:最后一页