佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·佛教如何看待堕胎问题
·古代婚姻制度
·淫心不除,塵不可出
·彭鑫博士:补肾的食品之一 黑芝麻
·戒欲文
·南怀瑾老师除欲方法
·淫邪害人 必遭天谴
·熄灭淫欲心的观想法
·杀生报应,邪淫了近20年,因果报应,真实不虚啊!
·戒淫一年来的福报
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 忏悔立志 > 内容

同修们该认真想想—邪淫的危害

作者:佚名 发表日期:2014-08-19 16:12:19 来源:佛学在线 人气:

我几年来一直在看邪淫的危害,包括报应故事和祖师的智慧语言。也确实在接受熏陶,逐渐认可。但是我也发现自己心里有鬼,一直在听,也是不否定,但是其实是不完全相信的。所以当我发现自己这个心以后,我要考虑,祖师说的话是否值得信,如果值得信就要彻底信,不能再这么含糊下去。

莲池大师说:“邪淫一次,等于一次见死不救。”

莲池大师的话可信吗?我对莲池大师的了解不多,但是我知道他是以“中正”闻名的。在他当时,曾经和一帮比丘去参访当时的大德“辩融”大师,他是走了几千里,到山下后,又从山下拜到山上求法的。

当见到辩融大师以后,辩融大师竟然仅仅开示说:你们要好好修行,不要贪图名利。其他的同参出门后都很失望,甚至失笑,只有莲池大师把这句话落实了一生。

莲池大师所证难以测度,所行却非常平实。在当时以中正著称。  

弘一大师评价印光大师的时候就说:“中正似莲池,善巧如云谷”。

莲池大师作为中国净土宗第九代祖师,憨山大师评价他,其悟足以传心,其戒足以护法,其才足以经世,其教足以契机。他还有什么理由欺骗我们,会故意把邪淫的罪过说得如此严重?难道是为了“做功德”,这样让我们不邪淫,他亦得到功德。这是我们罪业非常重的人才有的心态。

莲池大师是开悟的人,开悟时候曾经写过“二十年前事可疑,三千里外遇何奇”一偈,开悟的人哪里还有什么功德不功德的相啊。

如果是真的,我绝对不会去嫖的。因为我绝对不是见死不救的人。

有一个人找到莲池大师问:“我已经不杀生了,可不能做到不邪淫,如何才能让我象不杀生一样做到不邪淫呢”?

莲池大师回答:“杀生,是当面把毒药放到不好的食物里,邪淫是背后把毒药放到美食里。”

同样的,藕益大师也说过:“人知道杀生之报惨烈,却不知道邪淫之报更加惨烈”。

印光大师也说过;直接因为色而死的人,十中有四,间接因为色而死的人,亦十中有四。仅仅有两成的人得尽天年。

根据传印法师所讲,和印光文抄中所说,印光大师在法雨寺闭关30年,是53岁的时候开悟的。藕益大师临终时候,也曾透露自己是名字位。

这些大师难道会异口同声的欺骗我们?实在没有什么理由证明这些大师统统在欺骗我们。

再看佛经说——在街上看到女色,就是等于踩到了地狱的热铁花。(在人间注:此说来自《大宝积经.菩萨藏会》——当知妇人,是热铁花,散布于地,足蹈其上。)

这也是佛高兴时候随便说的吗?如果还是半信半疑的,不深入的去观察,确定。而不能落实,那真是白遇到一次佛法了。

我年轻的时候没有梦,从来不会失眠。只有一次,被朋友拉去嫖,回来以后,当天就出现了杂乱的梦境,以后梦天天都有很多,里面都是杀盗淫,偶尔还有噩梦。我记得很清楚。

后来我家有10年很倒霉,我1995年一年被狗咬6次,胸中常常觉得有一股郁气。

以后学佛了,偶尔也会邪淫(还在于没有反复思考过祖师的话),邪淫后,就进入极度的空虚之中,气色马上就不好。

一个中医经常给我妻子看病,每次我见到他,他都要品评我的气色。他说我学佛以后,气色极其好,额头发亮。但是我若邪淫,他也马上说我气色变了。他很爱这样说,有一段我很烦他这样品评他人气色,不过后来想想,他说的对。他并没学过什么面相,却能次次指出我的面相来。

一次长途打车过程,在出租车上,我和一个司机说戒邪淫,他很感兴趣,很关心邪淫破损福分的事情。

我说:我的观察,世间折福只有两个事情,一个是不孝父母,一个是邪淫。其他的坏事情可以称为消损福分,却只有邪淫和不孝父母才是真正的大大折去福分。

司机说,他一年被台湾人拉去,亦有几次被迫嫖,而自己也有婚外情,也发现应该是这些,影响到他多年一事无成。他认识一个朋友,嫖过一千多次,丢失了原本非常好的工作,沦为混子。     

哎,总之,邪淫是很折损福分的。认真考虑佛言祖语,别听多了当成耳边风。

我想了多日,祖师实实在在没有吓唬自己的理由。

一个不学佛,不信佛的妓女说过:“我经常梦到在一个小巷子里,走一步就出现一个棺材,里面都是我曾经服务过的人”。

下一篇:最后一页