佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·求佛不求人,佛菩萨会安排一切
·邪淫果报真实不虚,万万不可犯啊!!!
·俞净意公遇灶神记
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
·“父母不对怎么办?”——你会怎么做
·“积善之家 必有余庆”
·戒色三字经
·女孩必看:一个女人对邪淫的无奈与忏悔
·觉悟人生之大龄女子的忏悔
·人中畜生——忏悔自己肮脏、无耻的邪淫
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 好文撷萃 > 内容

命运是个变数:邪淫与戒邪淫

作者:佚名 发表日期:2013-10-09 19:57:53 来源:佛学在线 人气:

命运是个变数:邪淫与戒邪淫

  明朝正德年间,有一位少年姓赵名永贞,曾经有位相命先生对他说:“你前世的善根很好,今生廿三岁就可考中解元,如果更加力行善事,后福将不可限量。”但等到应考后,竟然落榜回来,于是自己去文昌帝君庙中祈梦。

  当夜梦见文昌帝君责备他说:“你本来应该考中解元,然而因为你曾偷窥侍婢,并诱骗邻女,所以功名被削。”

  赵永贞辩论说:“虽然如此,但并未构成奸淫。”

  帝君说:“事情虽不遂而未成淫,但是也当作成淫办罪。”

  又说:“你以为只有构成肉体上的交淫才有罪吗?凡是淫心颠倒,恶意缠绵而胡思乱想,虽身体没有行淫,然而‘心’邪思,‘目’邪视,也是邪淫,这样功名就可一齐销掉了。何况调情戏谑,拍着肩膀,拉着衣袖呢?且问你戏诱她们时,究竟存着什么心?还敢再巧辨!”

  赵永贞听后,大悔大悟,伏看痛哭,立愿说:“从今日起,绝对眼不看邪色,心不动妄念。如果敢再丝毫放纵自己,宁愿身首异处。”

  帝君见状说:“你已真心悔改,如果再广劝世人,当恢复你的功名,将来福泽必定无穷。”说完用笔指点他的心。

  永贞惊醒后,汗流夹背,从此战战兢兢,谨慎惕励,万恶俱断,众善奉行,廿六岁时,仍然考中解元。于是更加感怀帝君恩德,力行善事,刊印淫书刊流传劝世,发行四年,又升为侍郎,后来升为“藩牧伯”,子孙瓜瓞绵绵。凡是遵守他的教诲的,都得以荣贵。


  悟一子作诗赞说:


  十恶一善事如何?原来忏悔最功高,

  忏悔不能重忏悔,再犯忏悔又如何?

  一犯不可重再犯,修功不怕再功多,

  决心痛改为君子,世代儿孙福滔滔。   

 
上一篇:戒淫小悟
下一篇:最后一页