佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·求佛不求人,佛菩萨会安排一切
·邪淫果报真实不虚,万万不可犯啊!!!
·俞净意公遇灶神记
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
·“父母不对怎么办?”——你会怎么做
·“积善之家 必有余庆”
·戒色三字经
·女孩必看:一个女人对邪淫的无奈与忏悔
·觉悟人生之大龄女子的忏悔
·人中畜生——忏悔自己肮脏、无耻的邪淫
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 彭鑫博士 > 内容

彭鑫博士:泄精后第二天表现(男女一样)

作者:佚名 发表日期:2012-12-11 14:09:16 来源:互联网 人气:
 

1食欲欠佳,喜欢刺激性食品:

  泄精之后,人体的能量大量丧失,导致足阳明胃经的空虚亏乏,脾胃之气不足,食欲变的低下,吃饭不香,只有吃刺激性的食品,如麻辣烫、辣椒、烧烤等味道比较厚重的食物才会感到有嘴里滋味,胃口才会变得好一点。

  从中医角度来看,人的元气充沛,口中津液充盈,即使吃粗茶淡饭都会有滋有味,即使吃窝头喝米粥都会觉得香甜无比,这说明脾胃健运,中气充沛,消化能力强健。如果人的中气不足,脾胃之气衰败,人的食欲就会降低,即使是山珍海味摆在面前,也懒得动一下。

  经常泄精的人,面色萎黄,口中干燥没有津液,口臭,甚至唾液都是有臭味的,没有食欲,只有吃非常刺激的食品才能勾起食欲,这都是脾胃之气大衰的表现。
  
2 思考及运算能力下降

  人的思考、运算、统筹能力都依赖于大脑,一般人在泄精之后的第二天,很难提起精神进行深度思考,想问题往往想到一半就感到疲劳,不再打算往下思考了。写文章、工作计划、学习运算、复习考试、乃至于生活杂事等等都会感到力不从心,这是脑力下降,精力不足的表现。从中医角度来看,肾主骨生髓,肾气通于脑气,肾精充足脑力才能充沛,智力才会高。

  犹太人是全世界公认的高智商族群,无论在商业还是在高科技领域,都有着出类拔萃的成就,这与犹太民族有着高度的处女情结不无关系。犹太人对于男女色欲的禁忌是非常严格的,这种民族性格造就了犹太人的良性遗传,心神清净就会肾气充足,脑力充沛而智力超群,自然在各个领域都会做出超群的成就。

  我们在生活中可以看到,凡是作风正派,一身正气的人,内心清净无染,肾水自然充足,记忆力和思维能力就比较强,工作学习就容易做出成绩,社会地位比较尊贵,正如古人说的“贵格”就是讲的这个道理。相反,心理晦暗邪淫又经常泄精的人,记忆力和思维能力都会下降,做事情丢三落四,考虑问题不全面,久之身体衰败,相由心生,容貌也跟着猥琐晦暗,使人看到后心生厌烦,工作和学习很难做出成绩,社会地位比较低下,就是古人所说的“贱格”,讲的就是下贱卑微的地位。

   可见一个人的贵贱完全掌握在自己手里,心神清净光明,身体自然元气充沛,事业成功,家庭幸福,所谓富贵人格;反之,如果心神肮脏晦暗,肾精元气亏耗,身体萎靡不振,事业也很难成功,家庭波折重重,即是贫贱的表现。

3.心神不能宁定,学习成绩下降

  经常泄肾气的人,肾水不足,火就会比较亢,心为火之脏,导致心神不能宁定。诸葛亮《诫子书》里面讲做学问之道的大原则是:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。心神不宁,做什么事情都感觉不能持久,心中毛毛躁躁,好像长草一样,这种状态怎能学习的进去呢?

    笔者前几天接诊一个病人,一个朋友的小孩,15岁的初中生,他父母陪他来看病,来找我看青春痘,小伙子脸色发暗,青春痘的根都比较深,颜色淡红,两个眼睛感觉好像没睡醒觉一样,头发长长的。我把完脉之后,就对他的父母说:“你们稍微回避一下,我和孩子单独谈谈。”

   等他父母出去以后,我跟那个中学生说:“你是不是基本上每节课下课都要去厕所小便?”
   “对啊,大夫你怎么知道的?”
   “你小便是不是总是感觉尿完了,但实际上还有,弄得内裤上都是?”
   “是啊,大夫,我这是怎么回事啊,都没和我爸我妈说。”
   这个孩子的脉相说明肾气极虚,典型的伤精表现。
   我就开门见山的说:“你这是肾虚,主要是因为手淫太多导致的。”
   “书上不是说手淫对身体没有坏处么?”
   “并不是书上所有的观点都对,你现在肾气这么虚不就说明书上的很多观点并不一定正确,有时候恰恰相反!以后再也不要看黄色网站了,不要在手淫了,那对你身心摧残都很严重,肾气不足,记忆力就不好,学习成绩就下降,而且容易发脾气……”
   “这些毛病我都有,你可千万不要跟我爸我妈说啊”
   “你只要以后把这个坏毛病改了,我就不说,你可不要骗我,你的气色和脉象可骗不了我!”
   之后我就给他开了八味肾气丸合桂枝加龙骨牡蛎汤,治疗伤精。
  对他的父母,我就问是不是学习成绩下降,而且喜欢上网?
  他们说是啊,以前刚上初一的时候,学习成绩排名前三名,突然从今年开始,学习成绩大幅度下降,二十多名了,青春痘于这个还有关系啊?
   当然了,以后你们盯紧点,不要让他在上网了,每天十点之前早睡觉,保证学习成绩提高。
   “好的”
   经过三个月的治疗,青春痘下去了,面色也红润了,脉象也不沉弱了,最重要的是,学习成绩提高了,全班前三名。
   我一直为那个中学生保守秘密,他后来也非常感谢我。

   最近看到儿童读经班的小朋友,小学毕业后考高中,都是名列前茅。圣贤的教育,开智慧而破邪念,让小儿从小便得到很好的熏陶,“正气存内,邪不可干”,邪念不会萌动,肾气就足,脑力就好,学习能力自然比一般人要高得多。
   所以奉劝广大家长,要想让您的小孩子现在学习成绩好,长大后身体健康,事业成功,有所作为,对社会和国家做出贡献,“戒邪淫”这一课不得不上啊!

4 容易疲劳

  肾精亏泻,元气不足就会容易疲劳。其表现形式是:本来计划好的事情不想去做了,往后退;本来打算第二天出门郊游,结果房事后第二天早晨醒来感觉特别累,强打精神去爬山也会感到气喘吁吁;本来想好的文章构思第二天灵感全无,面对电脑还没有一小时就感到疲劳,眼睛生涩;还有如:工作、开会时哈欠连连,驾车时无法集中精力,听课时思想总是开小差,做事情心有余力不足,眼睛看不了文字、一看就头晕,工作疲惫不堪、总是出错、出门忘带钥匙,见面想不起名字,做事情丢三落四、大脑健忘,做事情犹豫不决、瞻前顾后,下班后一头栽在床上不想起来,晚饭凑合一下就行……

  生活、学习、工作中你会遇到以上种种情况,不能说都是肾气亏虚导致的,但是经常泄精气,或曾经经常泄精气而导致肾气亏虚的人非常容易出现以上种种表现,这些都是元气不足所导致的。

  举两个正面的例子:
  例一:我的博士生导师,精力充沛,白天处理繁重的工作,夜晚还经常熬夜写文章、写标书,事业非常成功,而且家庭美满。按古代说法,是属于那种富贵双全的人。后来在一次偶然的机会,导师无意中说,他非常看不起乱搞男女关系这种做法,虽然他自己出国、出差机会很多,但每次住酒店、旅馆,都决不会看成人频道、黄色录像等,更不会找妓女嫖娼,他本人心地清净,洁身自好做得非常好!小处见大,我们可想而知他的德行,不邪淫这一点做到了好处多大!

  例二:另外一个是我的一个师兄,快四十岁了,但看上去像二十多岁的人,记忆力非常好,很早就通过了台湾中医师考试,身体特别棒,呆在他身旁你会感到阳气特别充足。他去年才结婚,为什么这么晚呢?他私下跟我说,在28岁之前,他甚至都不知道男女之间是怎么回事,所以在这方面特别晚熟。

   我问他:“以前没有交女朋友么?”
   “没有啊,太麻烦了,还花钱”,师兄以前是个穷书生,年轻时只知道好好念书,其他一概不懂。
   “那你有没有勃起过?”
   “有啊,但我觉得很痛苦,不知道该怎么办。”
  这次大陆的中医师资格考试,师兄熬夜看了三天,参加考试,顺利通过,而与他一起考试的很多人复习了半年多却都还没有通过,虽说有基础,但是他的精力、体力、脑力,不是一般人比得了的。师兄早在十年前已经是资产过千万的人了,曾经有高人为他看相,说他之所以年纪轻轻富贵双全,凭的就是“不邪淫”这个最基础最实在的品格。

  肾气充足的人,精力特别旺盛,体力充沛,头脑清晰,做事情效率高而有条理,行动力就强!一个大企业家曾经说过,任何事业到了后来“拼到后来其实是在拼体力 ”,在清华大学,流行的一句话就是“考GRE(美国研究生入学考试)拼的是体力!”所以肾气充足的人,事业就非常容易成功!

  一般世俗上说:“男人有钱就变坏”,但是心地清净光明的人,决不会乱搞男女关系、婚外恋、包二奶之类的坏事,所以夫妻和睦,家庭就幸福美满。
  这不是富贵双全么?
  古人说:“心地清净者,贵格之相也。”所谓贵格,就是高贵的品格,在社会上有地位,受人尊敬,这其中是有其深刻的医学根据的!

5脾气变坏,容易激动

  经常泄精的人,肾的封藏能力不足,心火就容易上犯,心情变得急躁,经常莫名其妙的发脾气。

  健康人的身体是地天卦的格局,火在下,水在上。水在上表示心是清凉的,火在下表示肾阳充足,阳气固秘,丹田气暖。水火既济,身体就健康。

  不健康的格局是天地否卦,火在上表示心火上炎,水在下表示肾气虚寒,丹田发凉,水火分离,火往上,水往下,上下不能交通,身体就不健康,百病丛生。

  生活中我们会发现,人生气的时候,往往头脑发热,手脚冰凉,这便造成了“火往上,水在下”这种不健康的格局,时间长了,口中干燥,甚至口臭,小腹冰凉,双脚冰冷,上面热下面寒,水火不能交通。该睡觉的时候心火下不来,心神不能安定就会造成失眠。所以一般失眠的人都有口干舌燥的表现,这便是肾气不足,心火上炎的表现。这种病人,用“交泰丸”治疗效果非常好,或者用张仲景治疗“心下痞”的名方:半夏泻心汤加减治疗效果非常好。

  这种不健康状态发展下去,心中烦躁,长期失眠就会造成抑郁症,甚至会出现自杀倾向,身体会导致心理发生问题,解决好身体的疾病,有时候身体的疾患也跟着解决了

下一篇:最后一页