佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·犯淫戒的罪业过失
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·放生是转移命运浩劫的大运动
·苦海无边,回头是岸
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·中国历史上唯一一个只娶一个老婆的皇帝出现在明朝,他就是明孝宗朱佑樘
·论“父母唯其疾之忧”
·读诵准提神咒 消灾增福 戒除淫念
·戒淫邪使我逃出生天
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 彭鑫博士 > 内容

彭鑫博士:元气与头发

作者:佚名 发表日期:2012-12-11 13:55:18 来源:互联网 人气:
元气与头发
 
 
  头发稀疏、提前变白、焦枯无华等诸多表现都肾气亏虚有密切联系,中医认为"肾之华在发",肾的精华都表现在头发上。肾气充足的人,头发通常比较茂密而且有光泽。我们看到佛的四十八相里面就有一相是顶肉髻相,这其实代表的是阳气充足,肾精充足的人,头顶总是往外突出,所以我们看到得道高僧的画像,有很多是头顶鼓起很高,这代表着智慧。笔者有一次去山东某寺院挂单,看到寺里面的一个师父头顶充足,年纪很轻,一打听才知道是这位师父是属于"童真入道",未接触人事便入了佛门,善根深厚,他看到谁都是特别安详而谦虚的样子,眼神非常清澈有定力,声音也非常清越,相好光明让人接触之后就对佛法产生向往之心。
  所以,一个真正心地清净的人,他的磁场好,在他的身边你会感到阳气充沛,非常舒服;如果一个人心地污浊,一看到他你就会有一种厌恶的感觉,虽然其人穿戴都很讲究很干净,但是就觉得他(或她)非常脏。一个人通过改变自己的内心,行为,而让别人乐于与你接触,那不是一件非常快乐的事情么?
 
下一篇:最后一页