佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫总是与游戏相伴
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·同性恋成因三大因素
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·立刻显现的果报
·一位从幼儿园就学会邪淫的人,忏悔并重新开始自己美丽人生
·三精成一毒,专伤不洁女
·戒淫邪使我逃出生天
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 彭鑫博士 > 内容

彭鑫博士:认为SY无害于健康的误区

作者:佚名 发表日期:2012-12-11 10:32:09 来源:互联网 人气:

传统西医认为:精液的主要成分:蛋白质、核酸、葡萄糖、水,还包含包含了aboutonia、抗坏血酸(维他命c)、钙、氯、胆固醇、胆碱、血型抗原、柠檬酸、氨酸、去氧核塘核酸(dna)、果糖、玻璃酸□、肌醇、乳酸、镁、氮、磷、钾、嘌呤、嘧啶、丙酮酸、钠、山梨醇、精液素、精液、尿素、尿酸、维他命b12还有锌。人类成熟精子形似蝌蚪,长约60微米,由含亲代遗传物质的头和具有运动功能的尾所组成,分头、颈、中、尾四部分。顶体是覆盖头前端2/3的帽状结构。顶体是一种特化的溶酶体,外包以单位膜,紧包细胞膜的那层为顶体外膜,贴近核膜的那层为顶体内膜。内外膜之间的狭窄腔隙中含有顶体物,其中含有多种水解酶和糖蛋白,如透明质酸酶、唾液酸苷酶、酸性磷酸酶、顶体素,β-天冬氨酰-N-乙酰氨基葡萄糖胺—氨基水解酶、ATP酶、放射冠穿透酶等,总称为顶体酶,精子里面含普通的氨基酸等物质组成。女性的分泌物也同样是这些。

有专家指出,从营养成分的角度来看,一次排出的精液营养不如一杯牛奶的营养,所以得出结论:精气泄漏对身体无害,喝一杯牛奶营养就补充回来了。这个结论乍一听,好像很有道理。但是仔细一分析,发现其中大有值得商榷之处。

有一个问题,给一个80多岁的老者喝一吨牛奶,是否也可以产生像年轻人一样多的精子?显然是不可能的。

打个比喻:人体好比工厂,饮食是原材料,精液是产品。中间过程需要人工、水、电等能量的消耗。好比一盘包含丰富内容的录像带,将它分解后的成分于一个废品收购站的塑料饭盒成分相同,但只二者的价值能够等同么?我们知道:一堆砖瓦、钢筋、水泥与用这些原料建好的大厦这两者之间能画等号么?所以,仅仅考虑原材料的,还要把中间加工的各个环节耗能忽略掉,显然是有待商榷的。

请看下面的公式:

进食必要的营养+人体的合成=精液

物质 + 能量 =精华

显然,精液的产生,仅仅只有营养是不够的,还需要人体的合成,而这个合成过程需要能量。这种合成的能力,中医称之为生机!也就是人体合成、生发的力量。皮肤破了会自动愈合、身体有了疾病能够自我修复,青春期饭量增大,身高体重增加;……这都是人体生机的一种体现。有了生机,生命才能活动,缺乏生机,生命就会衰老。

很多东西用分解的眼光来看,就没有生命力了。比如小麦种子,分解后发现无非含有一些蛋白质、碳水化合物、脂肪等。然而,小麦种子埋在地里春天可以发芽,成长;但是把一个含有小麦各种营养成分的药片埋在土里,一万年也不会发芽,因为药片里面缺乏生机,没有生命力。

因此,生命科学领域里,仅仅用物质分解的眼光来看问题时非常片面的。众所周知,人体由钙、蛋白质、脂肪、水分等等各种元素组成,从婴儿长成到成年,需要十八年;而构成人体的这些元素营养,用不了半年我们就能吃完,一个婴儿半年能长成十八岁的小伙子么?显然不可能。

因此,生命力的一大关键:能够合成。只注意分解后的成分,而忘记将这些成分合成所需要的能量,这种观点是片面的。如果机械的把精液等同于一杯牛奶的营养,我们不禁要问:精子和卵子结合能孕育新的生命,牛奶可以么?

古人所谓:“手淫无度则伤精”,这里所伤的“精”,指的不仅仅是精液里面的营养物质,更重要的是损伤人体的生机,也就是生命力,古人将之称为:“肾气”、 “元气”、“真阳”。古人所谓:“一滴精、十滴血”,并不是说一滴精液的营养和十滴血的营养等同,而是指合成一滴精跟合成十滴血所需要的生机是等同的,非常宝贵。因为人要传宗接代,精液里面所包含的信息和能量必然是最为精密和丰富的,它可以生成一个新的生命,因此是一种物质与能量的高度集中。所以合成所需要的生机就会特别的多。因此古人建议节欲保精,以保存生机,不轻易丧失生命力,身体才能健康,才会延年益寿。

下一篇:最后一页