佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·我最佩服毛泽东的为人
·我一位朋友邪淫的苦报
·俞净意公遇灶神记
·淫罚天律
·一个女研究生的忏悔:邪淫毁我身体,毁我事业前程!
·戒色三字经
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·地藏菩萨赞联赞偈集成
·彭鑫博士:戒淫:清亮眼神的恢复
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > DIY专题 > 内容

望更多的人知道,古人结婚只为生子! 生子后几乎就分居、分床或分被而眠。

作者:佚名 发表日期:2011-12-04 14:03:33 来源:互联网 人气:

望更多的人知道,古人结婚只为生子! 生子后几乎就分居、分床或分被而眠。 

  《礼记·昏义》云:“婚姻合两姓之好,上以事宗庙,下以继后世.”从这两句古代关于婚姻的经典定义中,我们可以清楚地看到婚姻的目的

  (1)在于“事宗庙”与“继后世”,即婚姻是为宗族的延续和祖先的祭祀为目的的结合.它“完全是以家族为中心的,不是个人的.” 

  〔2〕“家族的延续与祖先的祭祀,二者的关系自异常密切,有时是不可分的.但就重要性而论,二者之中后者的目的似更重于前者,我们或可说为了使祖先能永享,必先使家族延续不绝,祖先崇拜可以说是第一目的或最终的目的.”  

  〔3〕由此我们不难想象古代夫妇结合为婚姻的最主要目的不在于满足个人的基本生理需要!而在于通过婚姻中的生育行为使家族得以延续进而使祖先得以祭祀.

  从哪一代起,我们已经失去了接受正确观念教育的福报?

  现代人,又是从什么时候起,男女双方(甚至是同性之间)都把对方当成了泄欲的对象、工具?!

  造成诸多家庭、社会问题的主要原因,是教育的失败,观念的错误。

  教育啊!只有通过教育才有正确的观念。

 

  注:这是一位大德在佛音论坛上我的帖子后面回复的一段话,给大家分享。