佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·彭鑫博士:纵欲淫乱直接影响相貌智力和福报
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·邪淫的报应,我的真实因果故事。
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·同性恋毁了我一生
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
·名节
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 最佩服的人 > 内容

爱鸟教授-----我很佩服的人

作者:佚名 发表日期:2010-09-01 16:50:29 来源:互联网 人气:

  孟德荣是沧州著名的爱鸟教授,先后救助各种伤病鸟370多只,却同道者寥寥。水月寺小学的一群孩子拿出压岁钱支持他,这让他悲从喜来——
  “同学们……我……”孟德荣哭了。他左手手持话筒,右手在擦拭眼泪。两分钟过去了,他硬是哽咽着一句话也没说完。
  3月14日,河北省沧州市水月寺小学的956个孩子,捐出1198.2元压岁钱,支持沧州师专生物系副教授孟德荣爱鸟、护鸟。
  在捐款仪式上,当主持人让孟德荣给孩子们讲几句话时,孟德荣泪水从眼眶流出。
  从2001年开始,孟德荣只身穿梭于沧州沿海湿地,观察迁徙鸟儿,给鸟做环志,赤脚在满是芦苇茬子的水中穿行,烈日把他的皮肤晒暴皮,饿了啃个面包,困了就往老乡家的炕上一躺。
  孟德荣不但搭上辛苦,还搭上了工资。有关部门虽也支持他1.5万元,但远远不够。5年来,他给100多种4600多只鸟做了环志,花去工资1万多元。在乡下救鸟370多只,给老乡的补助,加上喂鸟的饲料,又花去工资8000多元。
  孟德荣缺钱,缺钱爱鸟、护鸟。他渴望得到社会的捐助,可一直寥寥无几。
  前几天,孟德荣对笔者说,不久前他救治的大天鹅、灰鹤等10多只伤病鸟,现已复壮,想举办一个放飞仪式,可苦于没钱雇车运鸟,没钱支付参加人员的餐费,就一直拖着没办。
  在捐款仪式上,孟德荣对孩子们说,你们的举动让我温暖,爱鸟、护鸟是公益活动,事关每一个人,希望我们爱鸟、护鸟的人越来越多,我也不再是“孤家寡人”。