佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·千万不要把艳福当福
·求妻、求夫之方法总结
·戒淫保命日期表
·女孩必看:一个女人对邪淫的无奈与忏悔
·同性恋毁了我一生
·邪淫的“隐形”果报
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·佛教如何看待堕胎问题
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 最佩服的人 > 内容

我很幸运 遇到了一个宽容的女人

作者:佚名 发表日期:2010-09-01 16:43:49 来源:互联网 人气:
  我很幸运  遇到了一个宽容的女人
  相传古代有位老禅师,一晚在禅院里散步,突见墙角边有一张椅子,他一看便知有人违反寺规越墙出去溜达了。老禅师也不声张,走到墙边,移开椅子,就地而蹲。少顷,果真有一小和尚翻墙回来,黑暗中踩着老禅师的背脊跳进了院子。当他双脚着地时,才发觉刚才踏的不是椅子,而是自己的师傅。小和尚顿时惊慌失措,张口结舌。出人意料的是,师傅并没有厉声责备他,只是以平静的语调说:“夜深天凉,快去多穿一件衣服吧。”
  看到这个故事,突然想起自己的一个朋友,结婚前是个生活很随意的人,天马行空,独往独来,活得很是潇洒。结婚以后却渐渐地成了顾家的好男人。一次朋友聚会,我们开玩笑地对他说,看来嫂子真是教导有方啊,你这个自由散漫惯了的人,现在居然恋家了。他轻轻地笑了笑说:因为我很幸运,遇到了一个宽容的女人。当时我们都不明白,为什么一个宽容的女人,居然能让自己的丈夫发生这样大的变化。
  朋友接着说:当我深夜酒醉回家的时候,我自己也知道对不起太太,我心里也有一份内疚,只是平时习惯了这样的生活,一时很难改变,如果她和我大吵大闹的话,我碍于男人的面子一定不会认错。但是每一次她都不会埋怨我,而是默默地帮我拿拖鞋,拿睡衣,挤牙膏,我虽然表面看上去很平静,但是心里却是更加的感觉内疚。
  记得有一次,凌晨四点,我大醉而归,又怕吵醒她,一个人躲在洗手间里抱着马桶不停地呕吐。突然,房间的灯亮了,她悄悄地走了过来,在她的眼里我看不见一丝的埋怨,而是无尽的担忧。那一瞬间我惭愧得无地自容,把头埋在马桶里,不敢去面对她。她却慢慢地蹲在我的身边,轻轻地拍着我的背,温柔地说:老公,我倒了一杯牛奶放在茶几上了,你过会别忘记了喝,对你的胃有好处。她的话没说完,我早已泪流满面。从那个时候起,我就对自己发了誓,再也不会让自己的太太一个人孤独到天亮。
  淡淡地笑了笑,朋友又继续说:其实回想这几年的夫妻生活,在每一次我不开心、不顺利的时候,都是她默默地关心我,支持我。而每一次我放纵以后回家,看见的都是她那宽容的眼神,这让我更加地自责。将心比心,我又怎么能不改变呢?也许在外人的眼里我太太并不漂亮,但是在我的心里,她的那一份宽容却是最美的一道风景!也正应了人们说的,孩子好,好半世;老婆好,好一世。
上一篇:第一页