佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫是什么意思
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·戒淫保命日期表
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·犯淫戒的罪业过失
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·可以消除邪淫罪业的佛号
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 贞女义夫 > 内容

我高三的家教是坐怀不乱的柳下惠

作者:佚名 发表日期:2010-08-25 09:11:39 来源:互联网 人气:

     作为一个女孩子,我其实很幸运。因为我第一个爱上的男人,就是吴大哥,而不是别人。


     那一年正是我高三毕业前夕,妈妈请他来为我补习数学,关于我和他之间的事,我先生也知道,不管你信不信,我和吴大哥直到现在也还有来往,除去我妈妈不太知情以外,她总是让我喊他吴老师(我叫不出口,我更愿意喊他吴大哥),还叫我一辈子都不可以忘了他,其实我怎么能忘呢?当然不是以所谓老师的身份。

     那年春天,我正好读高三。

     由于理科成绩一直不够理想,所以妈妈一直在帮我物色补习老师,开始时是从学校里找,后来又从校外找,效果都不好,我的数学成绩一直不见长进。直到那天早晨,妈妈对我说今天中午会有一个人到学校去看我,我问妈妈是谁?妈妈说,这个人是吴阿姨的弟弟,做
     IT的,上学时数学就一级棒。我说,原来他连老师都不是啊?您净瞎给我请人,万一又教不好怎么办?再说了,教就教呗,中午还到学校去找我干吗?妈说,小吴今天中午正好到你们学校那边去办点儿事,顺便看看你的学习程度,你这孩子,数你事多……就这样,我在父母的安排下很不情愿地见到了他。

     同学说,思无,门口有人找你。是谁呀?还挺帅的。我出去一看,一个戴眼镜的又高又儒雅的男人站在阳光下,穿着干净的
     T恤衫,手插在裤兜里,很像是《冬季恋歌》中的裴勇俊的样子,当然了,那时候我们谁都不知道还有一个裴勇俊,只是最近才对号入座,越琢磨越像。前几天过圣诞节的时候我还和他提起呢,我说,吴大哥你觉不觉得,你长得很像裴勇俊?他笑着说,都什么岁数了,还裴勇俊呢,别拿我寒碜人家偶像派啦……唉,我就是喜欢听他说话,和他说话,有一个这样的哥哥,真的是很有面子。

     不过当年我并不知道,他只能做我的哥哥,我还以为,他可以是让我托付终身的那个人呢?傻吧。那一年,我 18,他
     30。当他刚一出现,就让我的虚荣心得到了极大的满足。

     自从他出现在校门口,我的几个好朋友就一直拽着我问这问那的,还有人嘴快地说,该不是你爸爸妈妈给你物色的男朋友吧?

     我就说,什么呀?你们知道什么就瞎说,人家都 30岁了,而且听妈说,他从上大学的时候就有女朋友了……

     “哦,原来是这样啊,还以为他才二十五六呢……”大家终于是不再七嘴八舌了,可我心里却有一点失落,真的,有这样一个男朋友,他女朋友一定是乐坏了。

     那天见面之后,我和吴大哥就定好了每周五晚上 7点
     -9点为我的补课时间,他到我家来,一般情况下我爸会在客厅里看电视,我妈在一边打毛活,或在厨房里洗洗涮涮,到了
     8点左右,还会进房间给我们送一点水果……

     不知怎的,对于吴大哥,妈妈似乎一点提防的心都没有,以前别的男老师来,她都会搬个凳子和人家坐一块儿,妈对这些方面挺在意的,她是个很细心也很严厉的母亲,按说以吴大哥的年纪,她应该最为小心才是,但她就是对他很放心,事实证明,她的放心确实是对的,这可能就是女人的直觉吧,吴大哥这个人确实没有让她失望……

     很快,两个月就过去了。我的两次数学测验成绩都在不同程度上有所提高,对于一些概念和定律的理解也比以前清楚多了,凡是吴大哥点到的地方,我几乎都可以掌握得不错,他这个人讲数学和别人不一样,这是一个可以将逻辑思维变为形象思维的人,在这一点上,很适合我的口味,每周的两个小时都过得很快,他会备课,会按照学生的情况拟出不同的教案,会适时的鼓励,从而信心大增。

     一天,为了感谢他,妈妈留他吃了晚饭。

     饭桌上,妈妈一直在问他结婚不结婚以及他女朋友怎样怎样的问题。搞得我特别烦,所以整顿饭我都没有讲话,只是咬着筷子头儿在一边安静地听……吃完饭,妈妈收拾屋子,我和吴大哥回到我的房间,他说,思无,我新找到一套模拟测验的卷子,你试着做一下。

     我说,吴大哥,你很爱你女朋友吗?

     那一刻,他愣了,很不可思议地看着我。

     我说,你不用看我,只要告诉我,你是不是很爱你女朋友?

     问出这句话的时候,我就觉得自己心里有一种翻江倒海的感觉,难受极了。

     “是,怎么了,”吴大哥很警惕。

     “不怎么,我能怎么?”说完这几个字,我的眼泪已经无法自抑地流了出来。真的,我也不知道我当时是怎么了,就是觉得心里委屈极了,一想到他有女朋友这件事,就莫名其妙地想哭个够。

     吴大哥不说话,也不看我,而是静静地把书合上了。屋子里静极了,他看着窗外,我看着他,时间一点点地流逝,我渐渐平复下来,不像刚才那么激动了……吴大哥看了一下时间,开门出去了……我听到他在客厅里对妈妈说,思无好像是哪儿不舒服,今儿就不学了,您过会儿去看看她吧,正好下星期我们单位也要补些材料,我恐怕也不能过来了,那就让她歇歇,我过一个星期再来……

     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     恍恍惚惚的,两个星期很快就过去了,马上又到了周五,虽然吴大哥的态度已经表明得非常坚决,但我依然不甘心,我就是不相信他对我一点感觉都没有,学校里追我的男生可多了,更何况,我长得并不丑。

     那天也是巧了。

     爸爸正好在朋友家下了一天棋,妈妈又到同事家去送毛衣样子,然后就被人留下来吃晚饭,家里只有我自己。

     七点整,门铃响了。

     见只有我在,吴大哥马上问了一句,爸爸妈妈都不在吗?

     我说,是。

     吴大哥说,那我们就在客厅里补习吧。

     我心想,客厅补就客厅补,谁怕你。

     吴大哥拿出书来,我好不容易等了半个月才等到他,干脆开门见山:“你为什么不喜欢我?我哪一点不如你女朋友?”

     他这一次并没有故意冷淡我,而是看着我说,半个月过去了,难道你脑子里想的还是这些不该想的事情吗?

     “为什么不该想?我想不出个所以然来,就会一直想下去。”

     “那好,思无我告诉你,我对你的喜欢,就像哥哥对妹妹,永远都不会成为男女朋友的那种喜欢,我从来就没有和你一起生活的想法,如果将来要结婚的话,也只能是我女朋友,不可能是别人。”

     当他一字一句地说出这些话的时候,我心里凉极了,而且觉得羞辱,有些抬不起头。于是问他,既如此,你为什么还要来给我补课?

     “思无,经过这些事,我想我比你妈妈还要希望你能考上大学,希望你成长起来,这既是我答应你父母的,也是我自己想帮你完成的,只有再上一个阶梯,你才能知道世界原来如此宽广,远不是你现在看到的大小,如果你再这么糊涂下去,我也帮不了你,不仅如此,我还会充满负罪感,因为,我原本是来帮忙的,而不是来帮倒忙的,将来怎么样,你自己选吧……”

     很奇怪,吴大哥那天的话,直到今天都能倒背如流。我总是忘不了他说“我原本是来帮忙的,而不是来帮倒忙”时的样子,摸摸眼镜,那么落寞……难道我真让他失望了?我的做法真有那么不像话吗?说实话,不管怎么样,我都不想让自己的形象在他眼里一落千丈,我很在乎这个,不为别人,就是为了自己,我也要争口气。另外在心底里,我还有一个想法,那就是等我上了大学,再去找他,到时候看他还能说什么?反正我是不会放弃的。那时候,我以为一个女孩
     19岁的爱,就是一生一世。

     再后来,我终于考上了北京一所大学,妈妈喜极而泣。在送我走的酒席上,吴大哥也来了,还带着他的漂亮女朋友。“这就是我们的小才女思无。”吴大哥这样向她介绍我。她冲我笑,嘴边两个甜甜的酒窝,其他的我就什么都不记得了。只觉得自己昏沉沉的,仿佛有一个巨大的门正在向我一点点开启……

     大学的日子是使人陶醉的,尤其是刚上大学那一年,什么都新鲜,什么都跃跃欲试。我原本答应吴大哥每周都给他写信,但渐渐的,我连一个学期给他写一封信都做不到了……我认识了很多新朋友,有时也到电台去做义工,再后来,又和一个西安男孩开始了一段甜蜜的恋爱,直到毕业后,认识了我现在的先生……

     如今,我刚做了妈妈,怀里抱着我的宝贝,幸福就在身边流淌,摸得着看得见。

     每当这个时候,我就会想起吴大哥,想起自己是那么幸运,幸好在我最荒唐的年纪,遇到了他。他是我第一个爱的人,也是第一个让我懂得爱的人,他让我知道女人一定要被男人尊重,假如换作别人,也许在那天晚上,别有用心地引诱我把什么都做了也说不定,那时候我是不懂得设防的,不懂得珍惜自己,少女的爱,总是又盲目又危险,有时就像水果篮,谁提上就跟谁走……如果真是那样的话,我想我这辈子都毁了。

     这才是我要把这段故事讲出来的真实原因,我希望所有女孩都能在情窦初开时遇到像吴大哥一样的好男人。你知道这对于女人来说,有多重要。

     假如一上来就爱上了魔鬼,那么这辈子都会在噩梦之中。

     假如一上来遇到的是天使,就会被幸运和幸福围绕。