佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·三精成一毒,专伤不洁女
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·邪淫总是与游戏相伴
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 贞女义夫 > 内容

安徽女孩宁死不卖淫跳楼 医院提供免费治疗

作者:佚名 发表日期:2010-08-23 16:15:15 来源:互联网 人气:

     在广州市天河东圃的广东岭南职业技术学院,广州市第二人民医院的医护人员来到该学院救治特困病人洪招娣(中)。 刘继明 摄 广州日报图片

     曾经因为宁死不肯卖淫,毅然从三楼跳下的烈女洪招娣昨日过了一个难忘的“三八”节,市第二人民医院主动把她接到医院进行免费再治疗,解除三年前椎骨钢板断裂一直带给她的痛苦。

     1998年,安徽打工妹洪招娣没钱交学费来到广东某地酒吧打工,中了同乡设下的陷阱被不法分子强迫卖淫。面对凶徒的威逼,洪招娣宁死也不肯就范,为保清白洪招娣从三楼跳下,导致腰椎间盘爆裂性骨折,由此引发的“烈女事件”当时在社会上引起了广泛关注,时任广东省委书记李长春专门为洪招娣作出了“严惩逼良为娼的凶手,为民除害”的批示。为了让洪招娣重新站起来,7年前医院在她碎裂的脊骨植入了两块钢板。

     2001年,她被广州岭南职业技术学院破格录取,现在就读国际商务英语专业。可是3年前,体内钢板发生断裂,她每天都在刺骨的疼痛中学习和生活,但在学校的成绩每年都排在年级前三名,其中有三个学期还拿了全级第一。2001年7月,洪招娣光荣的加入了中国共产党,成为岭南职业技术学院唯一一名学生党员。明年,她将毕业走向社会,但像她说的“根本无法像正常人一样工作。”

     在《广州日报》的倡议下,广州市第二人民医院院长、骨科专家李健在一次偶然的机会里得知了洪招娣的情况后,当即决定通过最先进的骨科技术免费帮她解决钢板断裂的问题。昨日一早,市第二人民医院的救护车就接回洪招娣,李健亲自在现场为洪招娣做了初步的检查。据介绍,洪招娣体内的两块钢板已经断裂,突出的钢钉扎着肌肉,需要进行更详细的检查,才能制定手术方案,方案确定后,他们将免费为其治疗,解除椎骨断裂给她带来的痛苦。(记者 蔡民 通讯员 袁毅恒)

上一篇:第一页
下一篇:慈爱的温床