佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫是什么意思
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·戒淫保命日期表
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·犯淫戒的罪业过失
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 邪淫的后果 > 内容

【转载】丈夫欢场试水 妻子走向不归

作者:佚名 发表日期:2010-09-10 09:42:41 来源:互联网 人气:
文/清茶醉人
  早上起来,百无聊赖。突然有一个念头闪过脑海,到段瑞刚家门“埋伏”起来,她没有别的意思就是想看看他的妻子漂不漂亮,倒底是一个什么样的女人。这个念头一出现就怎么也挥不去了,因她对段瑞刚感兴趣,当然就对他的家人也感兴趣了。
  韩冰到停车场发动了她的车子直奔段瑞刚家,来到那个记忆中的小区,让她感动无比惊喜的是她看到了段瑞刚的宝来车停在楼前,看见这车倍感亲切就似看到段瑞刚一般的感受。
  韩冰把停车停在一处不容易被人发现的角落里,她不禁自问,这样的举动是不是有点过头了,但很快她就回答了自己,这没什么,因她不想干什么,她只想看看朋友,看看朋友的家人,别的目的没有。
  上午八点刚过,就见段瑞刚从楼门出来了,跟在他身后一个跟自己儿子差不大的女孩子,那一定是他的女儿。韩冰心想,果然全家出去游玩,因为她看到女孩子手里拿着一个大大的塑料袋,想里面肯定装满了食品。
  韩冰凭经验猜想,女主人肯定随后出现,可等了一会儿却不曾看见女主人出来,他们父女坐上去了,也没见再出来个什么人。车子开动了,韩冰赶忙钻进车子紧随其后跟了上去。
  韩冰的好奇心再次被挑起来,她得全神贯注地盯着,因这不是她所熟悉的城市,不然就跟丢了。
  段瑞刚的车子一直行驶在A城的边缘。路上的车渐渐稀少起来,韩冰不远不近地跟在段瑞刚后边,猜想着这父女两个要去哪里。为什么单单只带自己的女儿出去,难道是单亲家庭?不会的,可能他的妻子出门了吧,或者身体不好,不想出门,于是他只好带着自己的女儿出去踏青。看来他还是一个负责任的父亲呢!
  韩冰这时想想要不要继续跟下去,自己总不能代替这孩子的母亲,自己跑上去加入他们的野游吧!
  就在她犹豫的时候,段瑞刚的车突然朝左边拐弯了,驶向了公路边的一个大门,并在这门前停了下来。韩冰只好把车停在不远处的路边,待那父女两个下车,带上东西走进了大门,韩冰才缓缓启动车子,小心地驶到大门前。这分明一座花团紧簇,风景怡人,一点都没看出是倒底是一个什么地方,感觉象一个疗养院。可当她看到这里的牌子时,却一时在这里发呆,转不过心思。那牌子上写的是:A城松鹤园,是一座公墓。
  她想,就在门口等他们父女,直到他们的出现。
  看到韩冰,段瑞刚有些惊讶,但并没有说什么,只是淡淡地一笑,说走吧,我先把孩子送到他奶奶家去。
  当他们面对面坐在一家烧烤城的时候,段瑞刚面色沉静地说:“现在你知道我的生活状况了。”韩冰有些不好意思,很窘地说:“我不是故意的....我是想早些见到你,就....就到你家楼下来了....”段瑞刚轻描淡写地笑了说:“这倒没什么,只是我不得不向你暴露我的隐私了。”韩冰不安地说,“真对不起!其实你什么都不必告诉我,如果你不想说的话,我不勉强。”段瑞刚深深叹了口气,“其实告诉你也没什么。”
  段瑞刚的妻子曾在精神病院治疗了三年了,这期间也曾反复过,回家不到一个月就要复发。医生诊断是被害性妄想,总觉得有人要害她。后来因为精神恍惚,在一个没有月亮的傍晚,自己撞车自杀了。
  “怎么会这样呢?”韩冰从心里同情这个女人。只是她不知道要怎么安慰段瑞刚,而且她也有些不理解,有这么一个开朗幽默的丈夫她怎么会想不开的?
  显然,这是一个沉重的话题。韩冰从段瑞刚的脸上看出他深藏在心底的最真切的痛楚。她开始后悔自己的轻率行为;她触及了这个男人心头上的伤口,触到了他的软肋,虽然是无意中的,但她却不能够原谅自己,她令他难过了。
  “我是害了她。”段瑞刚点上一支烟,脸色阴沉地吸着。韩冰在记忆中搜寻着,似乎没有见过段瑞刚抽烟的情形。她一声不响地望着他,心里说不出的疼,目光中充满忧虑。她担心他会讲出一个可怕的故事,她担心他会因为过度悲伤承受不住心灵的重负。为什么我们每个人的心头都在背负着过多的沉重?
  “是我害了她!”他又一次这么说,掐灭了烟,仿佛也下了决心;他愿意在韩冰面前,向另一个女人赎罪。
  “应该说,结婚以来,我们的感情一直都很不错的。她属于那种小女人,小鸟依人型的。男人都喜欢这样的女人,但有时,对于过份的依恋又有点儿烦。我的工作性质需要我经常出去应酬,为了跟客户搞好关系,不得不出入一些娱乐场所,当时我想,男人嘛,偶尔的逢场作戏并不影响家庭生活。可是她却想不通,有一段时间,她总是用幽怨的眼神看我,也不说话,看过后默默的流泪,这泪流得让我心疼。我尽力向她解释,并用一切恩爱的举动表明我是爱她的,对她没有二心,她默默的接受我的爱抚,却无声地在我怀里哭泣,哭过后仍然很沉默。后来我有点习惯了,对她的眼神有些麻木,再加上自己往往一身疲惫,对她关心也少了,给她的爱抚也就少了一些。直到有一天晚上....”段瑞刚再次点上一支烟,猛吸一口,眉宇间凝聚着一团阴凉的浓雾。
  “直到有一天晚上,我大醉而归。我把东西胡乱扔在沙发上,就钻进卫生间。以往,她从来不动我的东西,可那天晚上,她在我的皮包里翻出两只安全套----我跟她从来不用这东西,她仍然什么也不说,只是用那种眼神默默地看着我许久,在这样的眼神里我无处躲藏,只好举起了白旗。我承认在外面偶尔会有一些不轨行为,但都与爱情无关。她并未像预想的一样发作。我就用行动表示我对她的爱。她也没有反对。只是,当我例行丈夫的职责时,她突然大声要求着,让我使用安全套。我说不用吧,她却不答应。在她的坚持下,我只好用了。其实我是不喜欢那东西的,只是怕在外面传染上病才用的。那一次,她的反应让我吃惊,她又哭又笑,特别不正常。但是我由于太累了,就没多想,很快睡着了。第二天,她就不对劲了,不去上班,也不出门,说有人要害死她。接受了二年多的治疗,回家了。感觉上是正常了,在晚上没人的时候自己跑到街上,精神恍惚,被一辆大货车...唉!我永远地失去了她!
  从此,我对自己的行为特别痛恨,是我害了她。这几年里,我不再涉足那些欢场,业绩也受到了一定的影响。这更让我对以往的行为深恶痛绝。我重新审视自己的行为,并且找到了一种全新的生活方式。真正的快乐不是来源于短暂的欲望满足,而是来源于内心的宁静。可惜的是,我要是早一点这么想就不会发生这样的事。
  “如果没有你妻子的病,没有她的牺牲,你到现在估计也明白不了。”一直倾听的韩冰叹息着说。
  “是啊!这是用教训换来的领悟,只是晚了,一切都晚了,一切都没有意义了。”
  “我在赎罪。饮食与男女对于一个生命来说并不是同等的重要。”段瑞刚拿出了个小皮夹,抽出一张照片递给韩冰,这是一家三口的合影。韩冰一看女主人,看上去特别面熟,那面轮廓,那娇小的身材....韩冰抬头看着段瑞刚,目光中充满质疑。
  “是的,很像吧!”段瑞刚淡淡地笑了一下,“所以我才会那么关注你!”
  “就因为我长得跟她有些相像?”韩冰把照片还给段瑞刚。
  “是我一见到你,就想起了她。”段瑞刚真诚地说:“我不想眼看着你糟蹋自己,担心你做傻事,所以才一路陪着你回Q城。我发觉你还是跟她不一样的!”
  “什么地方不一样?”韩冰问。
  “你是一个独立的女人,你比她坚强,所以我才愿意跟你交往,喜欢跟你做朋友。”他认真地说。
  “你不怕我缠上你啊。”韩冰半开玩笑地说。
  “呵呵....你尽管缠好了,其实人格独立的女人才可爱,这一点太重要了!”段瑞刚说,“现在的女人经济独立没有问题,但情感和心灵深处还具有依附性,缺少自我调节能力,习惯于依赖男人。女人平时就这么认为的,总认为比男人少点什么,性别上有自卑感。
  韩冰细细品味着段瑞刚的话,她忽然觉得已经触摸到了关于投标的设计思路了。