佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·三精成一毒,专伤不洁女
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·邪淫总是与游戏相伴
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 邪淫的后果 > 内容

三个情人带来的灾难

作者:佚名 发表日期:2010-09-10 09:27:08 来源:互联网 人气:
由于我的自私自利,由于我的虚荣浮华,造成了包括我父母在内四对老人的苦难折磨,我拆散了两个家庭,让两个孩子都没有了正常的生活环境,我现在是人财两空,身败名裂。也许你正准备找一个情人,也许你现在就是别人的情人,我希望你们能够看看我这个反面典型。伦常道外,你做情人你就是"伦常乖舛,立见消亡"!
  一个在夸奖中长大的争强好胜的女子
  陈大惠:女子如果遇到了情人,这一生的苦难就开始了。先请问您小的时候是一个什么样的人?孙女士:从开始记事起,我就属于一个争强好胜的女孩子,总是自以为是。小学到高中,我一直是市级的三好学生,到了大学,我又是优秀团支部书记,一路走来,甭管是亲戚朋友,还是老师,还是工作单位的同事,对我都是赞许的目光,赞扬的语言。陈大惠:从小到大是被夸大的,那应该是一个有才华的女孩子。孙女士:其实都是争出来的,不是真正的意义上的有才华、有才智。陈大惠:《弟子规》里讲“闻誉恐,闻过欣”,人听到赞叹要感到恐怖,感到害怕,这不是好事,非把你给毒害了不可,听到别人批评感到欣喜,我又有福气了,有别人批评我。这个老师听不得任何批评,为什么呢?从小父母就夸她,不允许别人批评她,夸得越多,父母脸上越有光,你不懂教育,你把孩子害了,这位老师后来结婚了,对丈夫意见非常大。孙女士:结婚以后,因为丈夫工作时间比我长,社会上经验比较丰富,经常对我说这做的不好,那处理得不合适,我就特别反感,后来我又在单位当了主任,应酬就多了,本身我从小就喜欢朋友一起吃吃喝喝,出去玩,慢慢我跟老公裂痕越来越大,后来我就不爱回家。
  浮华虚荣引来第一个情人
  陈大惠:夫妇的结合是建立在什么基础上呢?它是建立在道义的基础上,什么叫道义呢?你的父母把你交给我,终身许配给我,我父母把我托付给你,把你的命运交给了对方,希望你们组成一个家庭,延续后代,生活有人照料,有了错误,有人能够帮助你,有了苦难,有你帮助分担,这是父母希望子女成婚、成家的最起码最根本的一个愿望。但是今天我们结婚是为什么?你长得帅不帅?你长得是不是性感?你是不是挣钱多?你是不是有本事?你本事不如我,你就靠边站,我就离婚,就再找一个,民间老话“出一家进一家不容易”,我们今天完全不听老辈人的话,完全不听古圣先贤的教导。过去结婚的婚礼非常隆重,家亲眷属都请到,什么意思?证明这是家庭最大的事情。所有亲戚朋友大人孩子都证明,他们是夫妇了,他们的命运结合在一起,你怎么可能因为他的年龄长了几岁,不如过去好看了,你就把她抛弃了?他不如你有本事,你就把他抛弃?你不成做买卖了吗?做买卖中国古人也不是这个做法,我们现在结婚,就把自己明码标价了。大家想一想,你会做女人吗?你会做太太吗?你会做儿媳妇吗?你会做妈妈吗?不会了。起码的人伦你都不懂,起码的父母子女兄弟姐妹,夫妇之间,上下级之间,最后是朋友,这五伦,你这个都不会做了,你当了主任,你当了皇帝也是亡国之君!你首先是人,你做一切事情,你有个人性,那个人性要是扭曲了,你就是当了天大的官,你就是再美貌,大明星,你的人性是扭曲的,你不会有好结果,下面继续这位老师讲,她当初看不起自己的丈夫。下面怎么办?
  孙女士:因为很多事情产生矛盾,我就不愿意回家,经常跟别的同事异性的朋友在一起,这时候身边就出现了一个人,他看透了我的浮华,我的虚荣,投其所好地经常赞美我,我就觉得我跟他越来越有共同语言,慢慢就发展成了情人关系。
  陈大惠:今天我们很多人常挂在嘴边的,我跟我的媳妇、跟我的丈夫没有共同语言,所以我们离婚了,你看,多么堂而皇之的理由,是不是这样呢?各位,你结婚了,你可不是来娱乐了,你可不是上了网吧了,上了网吧你跟他有共同语言,你跟他聊天,你是结婚了。你会找对象,你会结婚吗?我们今天自私自利,婚姻自由,孩子愿意找谁就找谁,由着自己的性子来,就像这位老师,没有共同语言,就散了吧,那下一个过两天又没有共同语言,大家想一想,一个家庭、一个家庭的这样破坏,你的长辈、你的孩子受得了吗?今天人讲的西方价值观,我结婚是为我自己,我跟父母有什么关系啊?你错了,你结婚是道义、是责任,我们今天学西方人离婚太正常了。我们就应该警觉,这个婚姻不是自己的事情,你离婚大不孝,你父母会怎么样?天天哀愁,悲伤,他寿命减损,早死,你想父母多活两年,不要离婚。我们接下来听这个老师有了第一个情人。
  孙女士:后来我老公发现了我们的事,他就跟我谈,他说能不能你跟他断了,咱俩还好好过日子,当时我想真的没法跟你过了,我跟你说不到一块儿,干嘛还互相折磨,在我的坚持下,我跟我老公就离婚了。我唯一的条件就是要孩子,其它的财产什么都没要。
  陈大惠:现在就是剩下你和情人了。
  孙女士:离婚以后,我就和这个情人在一起过这种见不得人的生活,后来两个人慢慢地也产生了矛盾,我想,我是因为有了你才离婚,可是为什么你还要天天回家,为什么要去照顾你的家?心里特别的不平衡,我们俩也开始吵,吵到最后,我觉得没意思了,我觉得他不是我想象的那种天天能给我宽慰的,一点都不是,现在看来全都是痛苦,都是折磨,所以后来就分手了。空虚,找刺激网吧里感召的恶果。
  陈大惠:你现在就一个人带着孩子。
  孙女士:孩子小,奶奶舍不得,经常接到身边,所以大部分时间是自己,我很空虚,然后开始寻找刺激,斗闹场都去遍了,歌厅、酒吧、网吧,因为经常是我一个人开着车去网吧,一玩玩到夜里一、两点,十一、二点,然后就被另外一个人盯为目标了。
  陈大惠:弟子规里面讲,“斗闹场,绝勿近”。那个“绝”字说得多肯定,你千万不要靠近,什么舞厅、的厅、歌厅、酒吧,到了那个地方之后,她又感召来了什么人?什么叫感召?一个女子深更半夜一个人开着车出去,花枝招展,喷上香水,美其名曰享受夜生活,你哪里知道,你所追求的生活,寻求西方刺激的生活不道德,什么叫道德?自然规律。善跟善发生反应,恶跟恶发生感召,你这样出去之后,你感召来的是恶的,你反常嘛,你以为你很现代,你很刺激,你很时尚,我们下边来听这位老师,她感召来什么人?
  孙女士:也是经常去网吧玩的一个小伙子,比我小将近10岁,他偷偷的抄走了我的QQ号,然后开始跟我聊,一开始叫姐,因为他看到我老一个人出没,他就说,是不是单身啊?是不是一个人生活挺痛苦啊?然后慢慢的就走进了我的生活。
  陈大惠:这是第二个情人,那么后来您发现他找您做情人是什么目的?
  孙女士:他没有正道的生活来源,就是东打工,西打工的,然后跟我在一起,我帮他找工作,我给他买车,给他提供了很安逸的生活环境。
  陈大惠:就是这么一个大男孩,养着他,然后呢?
  孙女士:有了这种环境他就开始不安分了,他就又在外边找别的女孩儿,后来被我发现了,我特别伤心,后来我们两个也是吵,吵了一段时间就分手了。
  他妈妈坚决反对我进他家门
  孙女士:孤独的我碰上了另外一个男同事,他特别喜欢跟我在一起,后来跟我谈到,他太太是一个副总,在外边有外遇,他很不平衡,因为他在家里洗衣服、做饭、看孩子,什么都做。当时我就觉得,反正我也是单身一个人,然后我就试着对他好,慢慢的他也感觉到外边找到一个对他好的女人,挺不容易的。
  陈大惠:他当时这个情况,你有没有想过,这很像您原来丈夫的情况。
  孙女士:对。
  陈大惠:像这样的人你也能接受了?
  孙女士:当时就是觉得,反正自己一个人挺空虚的,挺无助的,刚一开始没想什么,觉得这个人也不错,就在一起吧,他就跟我说,要跟太太离婚,他态度很坚决,用了不到一个月的时间就把离婚证书拿回来了。
  陈大惠:然后呢?
  孙女士:万没有想到的是,他把这事跟他妈说了以后,他妈坚决反对,因为他妈通过一些途径,得知我第一次离婚是因为婚外恋,她说我就绝对不允许道德败坏的女子进入我的家,如果你非得跟她在一起的话,咱们就先断绝母子关系。他压力很大,老太太坚决不同意,最后没办法,我们俩就分手了。
  “女子无才便是德”100多年来是被误会的
  陈大惠:快40岁了,带着十几岁的儿子,孤身一人,原来有一个很好的家庭,但是抛弃丈夫,找了三个情人,是这么一个结果。我们来找她的根源,我们发现这个老师有一个特点,很能干,喜欢在外边风风火火做事业,做上了主任,很有才华,古圣先贤讲过一句话,“女子无才便是德”。有的观众很反感,说你这是纯粹的封建,压迫妇女,你怎么现在还讲这个?这个东西被打倒了100多年了,这句话是被误会的,那么它真实的意思是什么呢?首先我们知道,男子和女人是不同的属性,男子是阳性,就像天一样,女子呢,她是阴性的,就像地一样。那么阴性的、女子的、雌性的都有一个特性:是谦卑,是柔顺,是生养万物。
  “女子无才便是德”是什么意思?简要地讲,第一,女子她有才,但她不显露自己的才能,尤其是在丈夫面前。丈夫啊,来显露,他是阳性的,女子呢,她是阴性的,她是谦卑。有德能,她不轻易地显露,看上去就像无才一样,那是她的德行。这叫什么?这叫妇德,谦卑之德,这是第一个意思。
  第二,女子无才便是德,还有一个什么意思呢?女子的天性就像大地一样,那么大地有什么特点呢?从地上我们拿起来一捧土,我就问大家,这捧土它是能吃啊?还是能喝呀?它还是能穿啊?都不能。没有任何才华呀,最朴实的莫过于这捧土了,就像我们农村的那个老奶奶、老妈妈一样,朴实无华呀,每天就是知道刷锅洗碗,料理家务,伺候老人,教育孩子,相夫教子。看上去,她好像没有任何特长,没有任何才华,女子无才呀。但是怎么样呢?恰恰正是这捧土,我们吃的粮食、菜,我们穿的衣服这是棉花啊,都是从地里面长出来的呀。说明什么呢?她没有才华,但是她能够让她的子孙、让她的丈夫变得非常有才华,她能养人呢。你看着她在家里面挺朴实什么都不会讲,你看看她的孩子,三个都是大企业家,她的丈夫是这个地区,这个乡里面的大善人,相夫教子,人家这一捧土朴实无华,但是她长养的都是最有才华的栋梁呀。根源就是伟大的女性她的那个妇德啊,那是她的天性啊。你会做女人吗?女子无才便是德,你懂什么意思吗?你不理解、你相反,像这位老师一样:从小啊,我有才能,丈夫打倒,孩子不管,那这个家就因为你家败人亡了。
  恶的作用力和反作用力
  陈大惠:有人就说情人特别好,我就想找情人,你要知道你这个能量是恶,恶的能量发出去,一定会得到一个恶的反作用力啊。那叫恶报。我们请这位老师最后再给大家介绍,她的恶报一个是她的身体,一个是她的内心。
  孙女士:我跟最后一个情人分手以后,我觉得我受的伤特别大,因为我几乎把后半生所有的希望都寄托在他身上了,可我种下去的是个恶因,我怎么能结到一个善果呢!我当时没学传统文化,想不通啊,又不敢在父母面前哭,又不敢在同事面前哭,我就给自己买了辆小车,没事就开着车在车里面哭,在车里喊。我一天在市区能开200多公里,就是围着市区转,要去哪儿我不知道,那种心被掏空了的感觉,折磨得吃不下,睡不好。晚上总是做梦,醒来就是哭,基本上就是天天就是这样循环往复。一直到现在,我的心脏,如果说高兴也好,激动也好,凡是有一点点情绪上的波动,就突突地跳。比如说天要下雨了,或者是雨刚停气压稍微低一点儿,我就出不来气,我就得躺着。
  陈大惠:我们想一想,为了所谓的一时的刺激,你付出的是一生幸福的代价!你得不到,痛苦啊。这位老师她是遇到了传统文化,她要没遇到呢?像很多人一样,最后精神病,自杀,什么可能都有啊。什么原因,都痛苦啊!五伦之外,没有一个创造出来新的关系,违背道德呀。感恩这位老师来给我们做这种教育,让我们警醒, 非常感恩!
  来源:家庭百科报