佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·救救我们:看色情网站而垮掉的一代人
·邪淫总是与游戏相伴
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·一个女研究生的忏悔:邪淫毁我身体,毁我事业前程!
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·同性恋成因三大因素
·学佛先断邪淫
·易学泰斗邵伟华的肺腑之言
·一个真实的怪病--邪淫因果故事
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 邪淫的后果 > 内容

少女邪淫使新生儿遭遇厄运

作者:佚名 发表日期:2010-09-10 09:26:10 来源:互联网 人气:
乐山街头一少女产后弃子离去,警方已经介入调查
  昨日清晨7点过,乐山市区滨江路北段边一片竹林中,一名十六七岁的少女突然临盆。在过往路人的帮助下,少女顺利产下一名男婴。就在众人终于松了口气时,少女却放弃孩子,挣扎着离开了现场。
  路人报警后,男婴被送到医院,经称重仅1.26公斤。就是这样一个早产儿,出生后经历了寒心、热心两重天。
  少女临盆竹林中痛得打滚
  清早,雨后的雾气还未散去。乐山市区滨江路北段的岷江边,绿化带竹林中突然传来一阵痛苦的呻吟。
  市民刘女士恰好路过,便循声去一探究竟。“一个十六七岁、穿着碎花连衣裙的姑娘,双手捂着肚子痛得满地打滚,双腿沾满了鲜血。”已做了母亲的刘女士发现,女孩是在生孩子,已临盆正在分娩。
  豆大的汗珠从少女脸上滑落。刘女士想上前帮忙,却手足无措。她一边打电话请姐姐过来帮忙,一边脱下外套,在竹林里搭起了简陋的临时“产房”。
  产下男婴女孩冷漠地离开
  “姑娘,挺住!再加把劲,马上就出来了。”刘女士的姐姐很快赶到现场,冲进竹林,趴在草坪上当起了“接生婆”。
  生产过程并不顺利,由于胎儿胎位不正,竟是双脚先出来。幸亏有刘氏姐妹相助,女孩顺利产下了一名男婴。她满头大汗地躺在地上喘气,刘女士姐姐则脱下外衣,把孩子抱了起来。
  “哇——”婴儿的第一声啼哭传出,竹林外焦急的围观者终于松了口气。就在此时,不可思议的一幕发生了:女孩挣扎着站起身来,整理好衣物,蹒跚着走出竹林,然后慢慢离开了现场。
  “她只是看了看孩子,连奶都没喂一口就走了。”有人劝说女孩,但她不为所动;有人指责她,她也不以为意,“她表情冷漠,身上沾满血迹,没人敢上前阻拦。”
  1.26公斤小生命被爱包裹
  无奈之下,有人打110报警。几分钟后,通江派出所民警赶到。连胎盘也未来得及剪掉的婴儿,被警车送往附近医院抢救。
  “我们技术和设备有限,建议你们马上转院。”医护人员发现,这名男婴净重仅1.26公斤,是一名7-8个月的早产儿。
  上午9点过,男婴被转至乐山市人民医院。经过抢救,男婴的生命体征渐渐趋于平稳。但医护人员表示,这个早产儿身体非常虚弱,抵抗能力很差,随时都有生命危险。
  “我们已经请医院想方设法保住
  娃娃。”乐山市市中区民政局副局长张南坤说,抢救治疗费用将通过民政医疗救助渠道解决。待男婴身体条件允许后,将被送往乐山市儿童福利院。
  警方介入有意弃婴属违法
  将男婴送往医院后,通江派出所对此事展开了调查。“有意弃婴的行为是违法的。”民警引用《刑法》第261条有关规定解释说,“对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的,可处五年以下有期徒刑或者管制。”
  通江派出所所长唐焱说,该女子的行为涉嫌遗弃罪,警方正在想办法找她。但由于事发时间较早,能提供确切情况的目击者不多,警方目前还在积极搜集情况,也希望事件目击者能主动和警方联系。