佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·救救我们:看色情网站而垮掉的一代人
·邪淫总是与游戏相伴
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·一个女研究生的忏悔:邪淫毁我身体,毁我事业前程!
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·同性恋成因三大因素
·学佛先断邪淫
·易学泰斗邵伟华的肺腑之言
·一个真实的怪病--邪淫因果故事
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 体会和效验 > 内容

针对大学毕业生就业难----不是就业难,而是消业难

作者:佚名 发表日期:2010-09-14 10:15:59 来源:互联网 人气:

  作者:世有萱草
  针对大学毕业生就业难----不是就业难,而是消业难!问问他们在学校干的事!   
  首先:
  未婚同居,贪色纵欲,或意淫手淫。把学习知识的宝贵时间浪费在卿卿我我,貌似甜蜜的爱情之中,本应努力学习专业知识与技能,成为国家栋梁之才,却消耗自己的青春于其中,此为不忠!
  其次:
  父母把血汗钱用来供我们大学生上学,而我们中很多人却把这些钱浪费在给所谓的爱人买贵重礼品的,学西方过情人节,父母却节衣缩食,此为不孝!
  最后:
  甚至有的兄弟朋友为某女反目,造成流血事件,罪魁祸首——为了满足自己的色欲。此为不义!
  如此不忠不孝不仁不义之人会有好工作?才怪!
  想想大学四年,这些业你造了多少?
  这样的造业,毕业后会有好工作好机遇吗?
  会有好工作才怪呢,我都觉得不奇怪,要有好工作反而没天理了。
  因果丝毫不爽,我认识的同学中也不乏有洁身自爱者,毕业就被政府机关、国企或者待遇相当不错的单位聘用。
  声明一点:他们背景很普通,绝对没有什么后门什么关系,完全靠自己的。有人会问为什么?
  单单戒色这一条就值得钦佩,这些人往往在学校里被其他喜欢色欲的同学说为迂腐的,而出了学校却往往享受着很好的待遇,这时再看看谁笑到最后。那些家境普通而又守卫着自己道德底线的人运气都不错,相反那些为了摆脱家境而甘于堕落出卖身体的,不只是得不到真爱,没有好家庭或者得性病那么简单,太便宜了,恶报会接踵而至,多预备几卷纸巾等着擦眼泪吧。
  还有人会问那些家境富裕的人在大学不是私生活很乱,怎么毕业还有个不错的单位呢?
  我可以告诉你,因为他生到那些家庭,就证明人家福报比你厚,但也慢慢的消耗他的福报,只是暂时,几年后你再看他又是另一番悲惨的景象。我叔叔辈中的同事因男女关系方面造业获恶报的例子太多了,要是用一篇文章讲完是不可能的,一本书差不多讲个清楚,其中因果因缘复杂而又严谨,不是我等凡夫看的透的,只是要我们相信一点:因果分明,佛无妄语,邪淫绝对有恶报。你可以还在怀疑我,而继续沉溺爱欲邪淫中,但是你敢拿自己的福报和将来的幸福做赌注吗?
  最后,我作为一个过来人要奉劝诸位大学生们或是将要成为大学生的年轻人们:
  我们的身体不是用来自我毁坏的,是要拿来服务社会和报答父母的!你现在的行为就是你将来事业的奠基石,好好珍惜自己能够上学的福报吧。中国很多孩子还在为小学的学费而发愁,他们有的小学也上不了,而你起码已读了十几年的书了。
  大学的教授只是教导知识,对男女关系却不加干预,有的甚至是默许,我觉得这是教育界的悲哀,但是往往真理只是掌握在少数人手中,邪淫不只是社会的毒瘤,更是大学生中的一大毒瘤,而如何去彻底干掉邪淫这块毒瘤,如何修福改命,这些都记载在佛教经典之中,需要我们耐心的去修行,甘于被人笑做迂腐。
  我建议每个大学生都应该把佛教的几部经典读一遍。
  对于邪淫,没有犯的恭喜你继续保持;已经犯的,彻底忏悔,永不再犯。相信每个大学生的明天都会好起来的。