佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫总是与游戏相伴
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·同性恋成因三大因素
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·立刻显现的果报
·一位从幼儿园就学会邪淫的人,忏悔并重新开始自己美丽人生
·三精成一毒,专伤不洁女
·戒淫邪使我逃出生天
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 体会和效验 > 内容

下定决心戒除sy,从“戒在天数”向“戒在行为”转变

作者:佚名 发表日期:2010-09-14 10:05:41 来源:互联网 人气:

  各位戒友:大家好。我的体会是戒sy应当:
  一、在目标上,下决心戒除sy;
  二、在方法上,从“戒在天数”向“戒在行为”转变。“戒在天数”指关注点放在不sy的天数上,“戒在行为”指关注点放在身边的小事上,从细节上戒sy,勿以恶小而为之,做到“四不”,不看、不听、不说、不摸,斩断身边的h色信息。
  不看,就是上网不看h色网站、电影、视频、图片、女性图片、电子书物,有电脑的必须删除所有h色视频、电影、网站、图片;走在大街上,除了眼睛外,不看女性特别是年轻女性的身体,甚至是她们的手臂、手指、脚、头发、高跟鞋;不看h色书籍、时尚杂志、正规书籍的激情情节也不能看。
  不听,就是不听网站上的、视频里的、电影里的、居住地周围、工作地周围、学习地周围、住宿旅馆房间周围的make love声音。住宿旅馆时,要考察房间的隔音效果,如果与隔壁之间仅有木板或铁皮间隔,这样的房间不要住,必须换地方。
  不说,就是同周围人交谈,不说h色话语,不传播h色信息。
  不摸,就是除上厕所、洗澡、身体不适调整外,不去触摸自己的生殖器,特别是在勃起状态下,这一点,我未做到。
  我的转变过程
  我是1996年开始接触sy,到2009年已经有13个年头,深受sy之苦,这13年像漫长黑暗的中世纪,自己就像一个行尸走肉。有主见但不能坚持自己的意见,做事情在关键时刻总是畏缩,顶不上去、犹豫不决、优柔寡断、拖拖拉拉、患得患失。饭量大但身体消瘦、白发很多、入睡困难、含胸塌背、走路时弓着腰、面相猥琐、有人说我就像个小老头;自卑、没有自信,悲观、胆小怕事,与人交往时,不敢看对方的眼睛;与女生交往时,说一句话脸就红、别人说我唉声叹气、反应迟钝;与上级相处时,唯唯诺诺、一味迎合,没有自我;与强势方相处时,受欺负或吃亏时想反抗却反抗不起来,心有余而力不足,别人说我是个懦夫;与同级相处时,吝啬、小气、心胸狭窄,心存妒忌;被欺骗后,心存怨恨,报复心重,不能容人,有人说我的心灵扭曲;眼里只有利益,没有分辨是非的能力,别人说我就知道吃。我知道sy不对,偷偷摸摸的,龌龌龊龊,丢人,要坚持不sy达到某个天数,这13年我定了无数个目标,可是总坚持不了三、四天,除了少数的几次外,几乎没有实现过;sy之后,又非常后悔;以致后来,我认为戒除sy是不可能完成的任务,也不敢说戒。
  一、因为重大的考试而坚持不sy
  第一次是高二时,为了参加生物奥赛,考前坚持了10天。结果成绩很好,获得了市二等奖。第二次是参加高考前,坚持了18天,期间在第9天时还有半次sy,因为考虑到高考这样的人生大事,不能sy,就停止了。结果成绩很好,以班级第一名的身份进入重点大学。第三次是大学刚毕业后,大约是被单位辞退了,正值面临生存和参加公务员考试的双重压力,在公务员考试前坚持了36天左右。结果成绩也很好,进入公务员面试。第四次是为了准备司法考试,毕业后没有像样的工作,已经输不起了,人生转折在此一举,在考试前,坚持了72天。结果也很好,顺利通过考试。每次不sy总是给我带来福报。
  二、因为巨大的生存压力而坚持不sy
  第五次是司法考试后,成绩还没出来,生存没有着落,去一个工厂里干体力活,面对强度的体力劳动,我不得不坚持。后来司法考试通过了,我决定从事律师工作,由于新进律师工作的残酷性,不得不持续坚持。当时我想,让每次坚持的天数比上次多一倍,达到上次的两倍,循序渐进地进行。上次是72天,这次目标是144天。
  为了不sy,这期间,我上网不看h色的网站、电影、视频、图片、女性图片。这次我达到了148天,超过了目标4天。这148天的感受分为两个阶段:未达到上次天数前的阶段和超过了上次天数后的阶段。前一阶段,日子过的十分煎熬,就是坚持天数,坚持、坚持、再坚持;其他方面和过去一样,自卑、唯唯诺诺、胆小怕事、为了利益放弃诚信等。后一阶段,欲望还是很重,随时都有破戒的可能;但是有自信了,头脑变清晰了,为人处世也不再畏首畏尾,比较刚强;当遇到困难时,不再畏缩,总能顶上去,敢打敢拼了,不再患得患失。感觉很好,浑身充满着活力。
  实现目标后不久,我没有再坚持住,sy了。这次sy的原因是:一、住所地不远处的巷子里有多家洗头房、休息室,里面有走上邪路的女性。我被其外表吸引了,每次下班都从那个地方走,眼睛向里面瞥,甚至想攒些钱进去做一次。视觉不清洁,引起了欲望;二、一条网吧通往住所道路上的居民楼二楼,晚上发出make love的肉体撞击声,多次半夜经过时驻足倾听,让我听得欲罢不能。听觉不清洁,加重了欲望;三、住所下面的居民楼里发出make love的女性声音,让我竖起耳朵听,再一次加重了欲望。四、放假期间,同住人都回家了,我一个人独处时,收听收音机里的卖男性生殖器增长药等的专家接听热线电话广播,再一次加重欲望。加上自己意志不坚定、目标已完成等,我没有坚持住,sy了。
  虽然完成了目标,但是这次sy后,我却十分惊慌,感觉像从高塔上重重地摔在地上一样,摔得很重很重,心都被震碎了。之后,对自己一点自信都没有,认为自己做任何事都是错的,在工作、朋友交往等方面啥也不敢做。
  三、因为实习律师残酷性的工作压力而坚持不sy
  在第五次坚持结束后十天左右,出于锻炼工作能力的目的,我不负责任地接手了自己代理的第一个案件。这时,我迫切地需要超越上次天数,因为没有超越上次天数,我就没有自信;没有自信,就不能代理好案件。面对sy后的沉重打击,加上新人律师工作的残酷性压力,我不得不开始第六次不sy。这个时侯,我接触到了戒邪淫网、戒邪淫论坛、戒色论坛,看了很多前辈们的成功经验,但面对13年的失败经历,我还是不敢轻易的把目标定为戒除sy,我的方式依然是循序渐进,目标依然是上次的两倍,这次要不少于288天,达到300天左右。当时我曾暗自思忖“戒在人在”。
  我知道不sy还需要戒日常的龌龊行为,戒sy就是戒行为,管好自己的日常行为,筑起一道又一道防火墙,在细节上把淫邪拒之门外。我要求自己,一、不看,上网不看h色的网站、电影、视频、图片、女性图片、电子书籍,纸制h色书籍;在大街上,不看年轻女性的身体的敏感部位,甚至是头发、手臂和手、腿部、脚部、高跟鞋;二、不从那条巷子经过,不向洗头房里看,要绕着走;三、不听,不听网上的h色音频;从那个居民楼下经过时,要快速通过,不去听楼上发出的声音;关上窗户,不去听楼下发出的引发冲动的声音;不去听收音机里的不良广播;四、避免独处。此外,不得不提的是,在此期间,我在寺庙里烧香,逐个祈求佛祖、观音菩萨、地藏王菩萨、弥勒佛等帮助我戒掉sy。
  从第一天到达到上次天数的期间,是煎熬期,没有能力去处理周围发生的事情,事情一拖再拖。我干过很多见不得人的事:邀请好朋友到自己所在地游玩,却让好朋友花钱;奶奶重病,不回家看望;家里农忙麦收,本答应回家帮父母干农活,却在农忙时不回去了;喝酒后掉进下水道,胳膊摔伤;不敢与人交流。当超越上次的148天之后,精神非常饱满、充实和自信,性格也开始变得刚强起来。但是自己也开始变得随便了,开始注重自己过去的损失,不注重日常行为的管束了,同事说去大街上看美女,拉我去,没有拒绝就去了;傍晚走在公园的阴暗处开始瞥不良的行为。终于,我为自己的随便付出了惨痛代价,sy给我当头一棒。这次破戒是在168天,没有达到预期的不少于288天的目标。当时我极度惊恐,感觉下地狱了。我无法接受这样的现实,死的念头都出现过。不敢见周围的熟人,想到一个没有人认识的地方或者深山老林里躲起来。可能是因为第五次破戒后的沉重打击,害怕sy结束后再次跌的太重,在高潮前,我告诫自己:“不行、不行,停!!!”于是就没有继续下去,但是精液还是流了很多。我无法接受破戒这样的现实,想想“戒在人在”的誓言,无颜以对,还能真死吗?为了给自己找个台阶,我告诉自己,这次没有达到高潮,不能算完整的sy,这次只能算三分之一次的sy,这168天不能归零,只能扣除三分之一的天数,只能扣除56天。天数是我的根,没有天数,我就什么都没有了。其中的苦,不知读者能否体会。
  这次破戒的原因是多种恶的因素一点点积攒起来导致的:一、经常熬夜上网,很晚才回宿舍睡觉,经过附近的居民楼楼下时,还是忍不住驻足倾听make love的肉体撞击声,引起了欲望;二、同事说去大街上看美女,拉我去,没有拒绝就去看了,加重了欲望;三、傍晚与同事去公园玩,在阴暗处有不良的行为,同事要看,没有去制止,反而同他一起看,再次加重欲望;三、在网吧里看喻可欣写的关于刘德华的书——《情海星空—我与刘德华》,看了里面的激情章节,更加加重了欲望;五、吃饭时与同住人聊大学校园周边网吧里的h色电影,欲望已经很凶猛了;五、同住人给我看....的卡通视频,我没有拒绝,看了,欲望已经不可遏制了,sy了。所以,千万记住物以类聚、人以群分,远离损友;“勿以恶小而为之”,量变引起质变,它不仅指引起好的质变,也意味着小的不良行为多了会引起坏的质变。我们一定要重视身边的小事,小事里面蕴藏着大玄机。
  这次破戒之后,我做了无法让人原谅的事情。在一次聚会上,喝酒后因破戒嚎嚎大哭、对一个人半膝下跪、嚎嚎大哭。走起路来,弓着腰,唯唯诺诺,很猥琐。别人让我干什么我就干什么,没有分辨是非的能力。后来,一个同事对我说,你不是一般的失败。接下来这56天是目前为止我经历的人生最黑暗的事情,犹如地狱。对经办的案件,无所适从;回到家父母对我大学毕业后两年多的处境也不满。
  四、在地狱里苦苦寻找通往人间的道路
  第一阶段,要求自己做到戒酒和“四不”
  第一、不喝酒,一是因为酒后不能控制自己,容易做出傻事;
  二是因为酒为色之媒,酒后乱性,需要从细节上将淫邪在萌芽状态杀死。第二、“四不”:1.不看,上网不看h色的网站、电影、视频、图片、女性图片、电子书籍、杂志,不看纸制h色书籍、时尚杂志,正规书籍的激情情节也不能看;走在大街上,除了眼睛外,不看女性特别是年轻女性的身体,甚至是她们的手臂和手指、腿部、脚、头发、高跟鞋;2.不听,不听网站上的、视频里的、电影里的、居住地周围、工作地周围、学习地周围、出差住宿旅馆周围的make love的声音;如有遇到,必须换地方。3.不说,就是同周围人交谈,不说h色话语,不传播h色信息;4.不想,不想make love之事,这我没做到。
  第二阶段,佛力加持
  之前,我曾在佛祖、观音菩萨、地藏王菩萨、弥勒佛等面前逐个祈求帮助我戒掉sy。
  第三阶段,寻找自己的价值
  2009年“十一”放假回家,感觉这日子没法过了:整天的硬熬,坚持天数,没有能力去做其他事,太痛苦了!我不禁要问,自己存在的意义是什么?自己的价值在哪里?一个声音告诉我,你的任务就是保护生命,顺利度过这56天,留得青山在,不怕没柴烧;你的使命就是为新生保驾护航!这个任务重大而光荣!我感觉当时我就是个保镖,我上网搜索英雄方面的歌曲,开始听《英雄赞歌》,当听到“人民英雄驱虎豹、舍生忘死保和平;为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它;为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”的时候,我再也控制不住自己的感情,泪水夺眶而出。太苦了!遭的罪太多了!因为这sy就是虎豹,摧残身心,而我也在垂死保卫着生命,等待着黎明的到来。
  第四阶段,调整顺序
  日子实在没法过了,我不得不改变(穷则思变),我的方法是调整顺序。哲学上讲,质变的方式有两种,一种是量变引起质变,另一种是在量保持不变的情况下,通过调整结构实现质变。前者很好理解,后者如成语田忌赛马,通过调整三种马的顺序赢得比赛、石墨和金刚石相同的原子、不同的原子排列顺序形成不同的物质等。我的调整顺序就是在时间坐标的前进方向上,把关注尚未度过的天数调整到已经度过的天数的后面,把已经度过的天数调整到前面,实现两者顺序的调整。这样调整后,面对的就是成绩,不再是未解决的问题,这个成绩每天都在增长。这样,心情就好些了。这跟《孙子兵法》里面讲的“杂于利而务可信也;杂于害而患可解也”差不多,意思是说,在不利的情况下要看到有利的条件,这样才能提高战胜困难的勇气;在顺利的情况下要考虑到不利因素,充分估计到可能出现的各种困难,这样才能排除可能发生的意外。
  第五阶段,告诉自己已经戒掉sy了,把心放开
  我告诉自己已经戒掉sy了,把心放开,不要一味地纠结在过去的泥潭中,过去的事情就让它过去吧。虽然过去sy过,肮脏过,但是现在是清白的。面朝太阳,坚信每天都是一个崭新的开始,是黄金般的新旅程。要向前看,向前进,把握今天,做好今天要做的事情,从“戒在天数”向“戒在行为”转变,防微杜渐,重心前移。重视生活中的小事,不以恶小而为之,对h色信息,做到不看、不听、不说、不想。勇敢地走下去,不要回头。
  第六阶段,下定决心,戒除sy
  没有完成预期的288天目标,这时我开始意识到,靠增加天数,每次翻倍的“戒在天数”的方式已经走不通了。这里面包含着超越自我精神上满足的长期快乐、sy的短期肉体快感、sy后重新积攒天数的长期煎熬三者之间的考量。聪明的读者看到这里,应该意识到,既然后半段的日子比较好过,破戒后重新积攒天数的日子很煎熬,避苦求乐,就应该不再破戒。“戒在天数”虽然可以建立自信,当超越上次的天数时,产生了自信,但是这种自信是短暂的,随着sy的发生,自信又消失了,而且是从高处重重地摔在地上,遭受非人般的痛苦,我当时的感觉是进入了地狱。所以,必须向“戒在行为”转化,高度重视身边的小事,勿以恶小而为之,做到“四不”,不看、不听、不说、不想,斩断身边的h色信息。侥幸心理是罪魁祸首,它使我们忽视身边的小事,必须将侥幸心理一起斩断!!!不要考验自己,经不起考验的。回想在戒邪淫网、戒邪淫论坛及戒色论坛看过的文章,结合自身的惨痛教训,这个时候,我意识到sy必须戒除了,而不仅仅是看坚持的天数了。
  综上,在目标上,发要下定决定戒除sy;在方法上,从“戒在天数”向“戒在行为”转变,从细节上戒sy,勿以恶小而为之,对身边的h色信息做到“四不”,不看、不听、不说、不摸。不看h色网站、电影、视频、图片、女性图片、电子书物,有电脑的必须删除所有h色视频、电影、网站、图片;走在大街上,除了眼睛外,不看女性特别是年轻女性的身体,甚至是她们的手臂、手指、脚、头发、高跟鞋;不看h色书籍、时尚杂志、正规书籍的激情情节也不能看。不听网站上的、视频里的、电影里的、居住地周围、工作地周围、学习地周围、住宿旅馆房间周围的make love声音。住宿旅馆时,要考察房间的隔音效果,如果与隔壁之间仅有木板或铁皮间隔,这样的房间不要住,必须换地方。同周围人交谈,不说h色话语,不传播h色信息。除上厕所、洗澡、身体不适调整外,不去触摸自己的生殖器,特别是在勃起状态下。
  以上是个人愚见,不当之处请各位高人批评指正。
  最后,感谢戒邪淫网、戒邪淫论坛及戒色论坛里的各位前辈,是你们让我走上戒sy的道路,特别感谢戒邪淫论坛里的日日知非,推荐读他的《从地狱到人间》等系列文章!还要感谢某高人关于戒sy一定要坚决,要戒就彻底戒,不要在天上耿数耿于怀的告诫。祝愿各位戒友早日走出泥潭,还自己一个清白自在的人生!

上一篇:宁死不要邪淫