佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·情爱重缚
·地藏菩萨赞联赞偈集成
·淫邪害人 必遭天谴
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·犯淫戒的罪业过失
·你不知道的惊人秘密:发帖关系自己祸福,现世就改变命运!
·学佛先断邪淫
·遇到这样的女人,男人不成功都难!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 体会和效验 > 内容

我的戒淫欲经历

作者:佚名 发表日期:2010-09-14 09:49:59 来源:互联网 人气:

  淫欲这个东西,以前感觉真是根深蒂固啊。学佛都5,6年了,还是不时的控制不住自己,上来那股劲,就忍不住要弄些黄片看一下。虽然每次都要反复的思想斗争,但最后总克制不住。每次看完,就感觉全身,包括精神,都好像力量都被吸走了一样的懈怠。心灵感觉非常空虚,完了就后悔。学佛了,知道不应该,但真的没法战胜这个原始的欲望。那段时间,自己都是非常孤单,没什么朋友。说话做事,都很没底气。整个人,感觉是非常弱小的。
  后来,偶然的机会,开始天天放生。每次放完,那开心劲就别提了。整个人,慢慢开朗起来,觉得自己的人生,变得非常有意义了。好像整天生活在阳光中的感觉。那些不好的念头自然少了。后来,在网上,通过加入放生群,认识了很多同龄的佛友。大家志同道合,又都是年轻人,一起放生,一起畅谈,别提多开心了。这样,不知不觉中,淫欲淡多了,再也不会想去看什么黄片了。偶尔有这个念头,也马上就会否决掉。
  今年又开始做施食。心境又了更大的飞跃。以前虽然不看黄片了,但对女色,对婚姻还是挺执着的。看到漂亮的女孩子,总要多看两眼。情不自禁的想,我将来得找个这样的。遇到年轻的女孩子,总愿意多接触接触。自己也觉得这样不好,都学佛的人了,还这么贪女色。总感慨自己,色心太重,太没出息。但要强制自己,还真做不到。习气,根深蒂固啊。但开始做施食以后,每天做50次。做完,那开心劲别提了。整个人沉浸在一种平静的喜悦中。这时,真正的感受到了,什么叫“吉祥”。那感觉就是,好像无论什么样的好事发生在我身上,都是很正常的。这样一做就是一年,而今,发现自己对女色,不再感冒了。真的淡多了。不会再克制不住自己了。现在,心真的是清净了。感觉太自在了。放下的感觉,真好!看来施食啊,真的,度的不是饿鬼,而是自己的“贪心”。我还为此专门写了个小文章。在后面供养给大家。