佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·救救我们:看色情网站而垮掉的一代人
·邪淫总是与游戏相伴
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·一个女研究生的忏悔:邪淫毁我身体,毁我事业前程!
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·同性恋成因三大因素
·学佛先断邪淫
·易学泰斗邵伟华的肺腑之言
·一个真实的怪病--邪淫因果故事
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 体会和效验 > 内容

起正气,提起做人的责任

作者:佚名 发表日期:2010-09-14 09:48:58 来源:互联网 人气:

  看很多人很懊恼,觉得戒色好难,总是压抑不住自己,总想去看那无聊的色情片!
  其实,告诉你,戒色不难!
  你觉得面前是座大山,那就有一座大山的威力,你觉得只是一小块石头,那困难自然就变成一块小石头。
  为什么?因为你不害怕它!你敢于去面对它,并且要去战胜它,你强,它就弱!
  能提起正气,提起做人的责任,淡化这情欲,爱欲,它自然就会淡薄,反之,如果还去加重,那就更加困难。
  最可怕,不是淫欲,而是自己这颗纵欲,自甘做色欲奴隶,不愿舍弃的心!
  你不舍它,它当然就一直跟着你,因为你一直念着它,想着它,牵着它,关心它,照顾它,它不跟你跟谁?
  此时怎么办?
  多看看那些拒色的圣贤人!他们何以在面色美色时,能够不被转?内心正的力量,大于邪念,对人伦的坚守,对品德的恪守,那是看得比生命更为重要。而当心中能沉淀下来,心胸宽广,自然也不容易被私欲所动。
  其实,并不需要刻意去想,去抵制,你只要把你的心收回来,好好想想,自己的人生,自己如何做一个有意义的人,如何将这简单的人生,过得充实,如何让自己的心,能够去怀抱更广阔的空间,便不会有太多的时间,去考虑这欲望的放任。
  戒色,并不是要求你不结婚,而是希望你能好好经营家庭,有一个幸福美满的家庭。所以,自己也要看清目标,是提升自己的品德,不让自己随波逐流,不与那些同流合污!绝不苟同!!
  那些东西,会影响你的品德,影响你的心性,会把你拖入深渊中,不知自拔,会让你越来越消沉,心中一直想着欲望,不能看到更远的东西,一直要刺激欲望,让你的身体亏损得更厉害……
  当能明白其中的恶,再能看到正的一面,就会推动你向正道走去。
  看到论坛中的兄弟,戒得比较差劲的,似乎在生活中,就没有良好的作息时间与学习习惯,没读什么圣贤书,也没有听什么讲座,缺少高度的警觉性,不知道一天在做什么,睡觉的时间好像占了一大部分,也不知道自己这一辈子要做什么,常常想看那些无聊的影片,补充空虚无聊的生活!
  所以,这种情况,戒色的关键,就在于必须要充实自己的人生,要有人生的志向,要提起自己的责任感与理智!
  不能碌碌无为啊,看人家小蚂蚁,一整天都在忙着,你会认识它吗?小到你都不会去注意它,可是它仍在劳动着,自己呢?比它大多少倍?怎么就比它还懒?还没志向,还没动力?
  生活,是靠自己去打造的,有意义的人生,也是自己去过的,怎么有人就能够放下自己,尽心尽力去照顾需要照顾的人,怎么自己就做不到?我们要有一颗不认输的心,在德行上,在毅力上,在心态上,也要积极向上!
  这样,大家也许也明白了一些,戒色与心态很有关系,空虚无聊的人生,过于放任自己,没有人生目标,压力大,内心比较忧郁低沉,避世等等,这一类的人,也容易陷在其中不能自拔。
  反而是那阳光向上,乐观开朗,对人生有所追求,乐于助人,帮助社会,利益苍生,严于律己,向圣贤人真诚学习的人,更容易战胜色魔,让人生变得充实有意义!
  戒色,第一就是戒心!
  要让心积极阳光,热情,开阔,善良,美好,不让它去沾染杂秽!久而久之,它会好起来的,不要操之过急,脚踏实地一步步去做,不认输,不屈服,也不盲从,坚持听讲座,每天都进步一步,当回过头来,不仅色欲淡了,人生也充实了,心境也开阔了,做事也变得积极,有条理了,这样不是很好吗?
  把戒色,当成全方面提升的一个机会,在其中,我们要培养的,不仅是一颗不好色淫的心,更是一颗乐观向上,开阔明朗的心,在其中,去追求人生的价值,从当下扫地擦桌子开始做起,不再说空头大话,认真做好每一件事,就在帮自己戒色的路上,再踏进一步!
  培养一颗正直又善良的心!!!出淤泥而不染】当年的我,多次侥幸逃过女色诱惑(勉励年轻男子们)/ 作者:fonp1213
  —(转载)—
  作者:fonp1213
  我的父亲是一个消防员,救了许多人,但是在一次任务中牺牲了。我父亲是个学佛人,吃素,为人特别好。听说他是主动志愿当消防员的,而且不想结婚。但是那年代,结婚有点被强迫的意思,都得结婚。最后,父亲勉强碍于情面,与我母亲结婚了。我母亲也是很少有的老实女人。
  10岁没有父亲的我与母亲,无奈地两个人过日子。母亲为了纪念父亲,而且觉悟到人生无常、很无奈、很苦,所以,也开始学佛了。几年来,很少吃肉,老实做人。
  我小时候也特别爱看佛书,爱不释手。渐渐在年轻时候,就打下了佛教的基础,渐渐觉悟人生和生命的真相。以前,母亲俗心重,不信佛教,但是转信之后,才知道佛教所说是真实、深奥的。
  我在上学的时候,男同学说黄色的话,我不说。男女谈恋爱,我不谈。别人都说我人太正了,也不好说什么别的。
  上初中的时候,有女生总对我笑,说真的……那时也是心潮澎湃。但是,我母亲和认识的人,都评价我:素有良知。也就是说我品德、操守很坚固,很少犯错。
  在初中时候,我就“感觉”到:不应该早恋,或者说不要跟女人在一起。我没有‘破戒’与哪个女生好。
  上高中的时候,我一心学习,还学着佛。有个女生看上我了,主动给我写纸条,说有多爱我,好想嫁给我。
  那女生长的很漂亮啊。我看了,心快跳出来了,回家一晚上没睡觉,琢磨考虑。
  我的书桌上,还放着佛书。佛没有特意说:男女不能恋爱,不让结婚。佛书上没有写这些。
  我看着那女生优美的字体,和虚幻想像那笔尖流露的芳香,我又开始被迷惑了。
  早上,母亲看出我的不寻常,问我是不是哪不舒服了?学习太紧张了吧?
  我看到妈妈如此关心我,我突然想到了父亲,我哭了……不知道为了什么?……我毅然回绝了那女生的求爱。
  为了克制我的‘悔恨和失落感’,我转为锻炼身体和钻研佛法。
  母亲看到如此少见的儿子,也积极的给我找来佛书,时常表情带着欣慰。说:我的儿子,不一般啊!!我很欣慰啊!不愧是消防英雄的儿子啊!!
  那女生很生气,转爱为恨,联合许多女同学算计我,给我下绊子。有机会就找我麻烦,我有一本书丢了(有可能被偷了),我都默默忍受了。
  忍受后的结果是:福慧增长,气概非凡。(真的不可思议)
  上了大学,这个时候,我的身体已经变化了,高大挺拔,而且体内有一种说不出来的能量。一股正气常存!
  大学的我,吸引了几个其他科系的女生。那些女生,有的主动接近我,有的托人询问我。有的特意在我旁边吃饭。
  我也深深知道,原来女人是这么大的欲望啊。我看到女生们,许多都在化妆打扮。也有老实,一心学习的。但是,在大学里,安分守己的女生太少了。校园里都是成双成对的情侣,有的相爱,有的交换着肉体。而我,也遇到了我人生最大的一次考验。
  我接到两个女生的信,说要和我做那种事情。说很喜欢我,愿意与我尝试终生第一次。也就是说:两个女生都是处子。写的那个娇媚,那个柔情。我看的是男根连起,热血沸腾。
  我看到校园里那些长发美女一个个被那些男生占有,我竟然也嫉妒了。我内心说:我也要!而且,我也要占有许多许多。开始邪心恶思不断。
  意想不到的是:我那夜做了一个怪梦,梦到一只蝎子和一条蛇,印在我小腹上。自此夜,连续几夜都遗精了。
  我暗想:坏了,坏了。一定是我邪思了!
  我一向是这么正派的人。我回想,我虽然带着佛书,但是两个月都没看了,翻几页(新的佛书,我没看过的),突然发现我临行前,把我父亲的黑白照片夹在书里的。我才又想到了我的正直英雄父亲!!!我又哭了!(痛苦的哭)
  我知道了!我与其中一个女生见了面,拒绝了她们。那女生一句没说,转头就走了,没走远,我听见她怪气的说:有病!
  但是,我听见了。我心在揪心的痛。原来,那个女生是如此恶毒!!!我顿感原来女人的‘什么不从’,都是虚假的,实际的是很滥很混儿。
  自此大学期间,我没有与任何女生有任何关系。但是倒是感化了几个同学变成学佛伙伴!有一些良知的同学,都赞叹我少有难得!不一般!!
  我毕业后,找到了一个比较好的工作,在这里,也面临我一生最后的一个考验。
  在单位里,有一个娇小可爱的女同事,跟我同年,比我分来的晚一点。她的声音很甜美很细腻,我被迷住了。我发现女人的声音也能如此吸引人。我第一次主动的爱上了一个女人。(也加上我年龄的原因,想有个伴侣,我的意志有点软化了。其实,跟在大学食堂里吃了多年肉有关系!!思维浑浊了!)
  我害羞的追求了她,她说:我已经谈了许多次恋爱了,也不是处身了。
  她问我:你家有钱吗?
  得知我是单亲家庭,没什么钱。结果,她理也不理我了,没好气地说:我也不小了,想找个好人家。不再玩了!!
  最后,她说她已经有男友了。(最后才说她有男友了,原来之前是试探买家)
  我被连续几个惊讶,给惊讶住了!!我暗恋了她1个月,又被她伤害了1年多。
  我1年后,离开了那单位。远离那个污秽的人!
  巧妙的是:这次是别人拒绝我。(也可算是一次侥幸的逃脱)
  经过这些的我,誓言:一心学佛,立志解脱,永恒觉悟,迈向生命光辉!
  我后来换了一个工作,结果发了一些财。(如果还在那里,跟那个假纯洁女一起,还不知道过什么鬼日子呢。)
  虽然单身,但是我觉悟生命很充实!是真实的!内在的充实!已经作为一个老修行的母亲,在父亲忌日那天,看着我流下激动泪水,说:我的儿子不一般啊!!是个真佛子!天人师范!!吉人天相啊!!
  现在的我,回想起从初中到工作期间,种种诱惑,真的很后怕!我过五关斩六将,龙天护佑,在欲海中杀出一条雪路(清净凉爽之路)!!!
  男人无欲时间长了,自然无欲清净。
  有时候,一天不吃饭,也不觉得饿。很少睡懒觉,不容易疲倦。头脑清晰,思维敏捷。都是单身无欲修行学佛的结果啊!!
  我今年立志,想挽救提醒一些年轻人,尤其是男孩子们!男人比女人宝贵。
  我想,许多男子见了那些图,都动心了吧。我不动!真的!因为你们还属于男人中的女人,会习气而动。我不会了,我已经修成了纯粹的男人,全阳,击破所有阴邪和不正欲!
  切记几点:
  1、解脱这个污浊恶世,不是这么简单的,需要你真干真修!!
  2、男人尚有情欲,说明生命中女质较多,阴气重了。还不属于真男人。
  3、再美的人,都是躯壳子,都是假的,无论如何不可执著!
  4、一切都在念头上转(念头一转,万事皆过,不再痴迷)
  5、按照佛说的去修,唯有佛法是最高最真。
  6、一生中不修行,不学佛。只凭着感觉走,想怎么就怎么的,最后还是要按业流转,轮回无息。