佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·情爱重缚
·地藏菩萨赞联赞偈集成
·淫邪害人 必遭天谴
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·犯淫戒的罪业过失
·你不知道的惊人秘密:发帖关系自己祸福,现世就改变命运!
·学佛先断邪淫
·遇到这样的女人,男人不成功都难!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 体会和效验 > 内容

从自己的经验谈谈对制意淫的各类方法

作者:佚名 发表日期:2010-09-14 09:44:55 来源:互联网 人气:

  诸位戒邪淫的同修一定都有过意淫的经历吧:     
  意淫会使得自己再次毁犯戒除邪淫的决心,一定要避之如洪水猛兽,绝不为一时的高兴换取更多的空虚和失败后的悼悔。
  戒再犯再戒绝不是解决问题的办法,戒就要准备好一次戒个彻底!就算有先戒十天后戒一个月等的目标,但一定要在阶段性成功后避免放松而导致失败。
  意淫时要想到自以为自己享受的境界超爽,其实到在天人看来自己就像苍蝇爬在干屎上还很享受的样子!
  意淫升起的当下要马上警觉,尽快转换念头至佛圣号、菩萨圣号或者关注的咒语等意念上来。
  在街上要避免去看穿着花哨看起来漂亮的女人,白骨观除非有一定定力才能将欲念化空,一般我们都没有定力所以不要尝试边看美女边作白骨观,那是自欺欺人,马上你就会被她转到淫欲的念头上。切忌!我们不是高僧大德。
  在戒除意淫的初期需要培养一种“痛恨”女人的感受,知道一切淫欲都是因为她们而起的。另一方面要将自己的注意力更多的放在佛菩萨的经典和教诲中,选择一种切合自己根性的法门一门深入的修去。
  除了上厕所时绝不碰自己的私处! 少看电视少上网,因为你很有可能因为一些影像而勾招起自己意淫的欲念。 多看善书尤其是佛经中关于介绍因果的经典。
  意淫升起的当下马上想象自己被逼吃了一坨屎、私处被毒蛇咬伤、美女化成森森白骨、地狱在脚下裂开、自己身败名裂的某个场景、自己孤独终老无依无靠的场景、自己最近因邪淫导致的悲惨果报。要马上想到这些场景以警示自己马上转到正念上,所以要想象一种足以警示自己的境界并在意淫升起的当下马上采取场景切换。 等等很多方法.......
  大家努力共勉,一定能够成功。