佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·千万不要把艳福当福
·求妻、求夫之方法总结
·戒淫保命日期表
·女孩必看:一个女人对邪淫的无奈与忏悔
·同性恋毁了我一生
·邪淫的“隐形”果报
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·佛教如何看待堕胎问题
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 青春期 > 内容

[转帖]中国大学生性观念开放惊人 引来“友邦惊诧”

作者:佚名 发表日期:2010-08-25 10:08:01 来源:互联网 人气:

     在中国,教育专家戏称“恋爱”是大学里的一门“必修课”,因为谈恋爱在大学校园里早已算不上什么新鲜事儿了,但是,“性”的问题,则正在考问传统上还视为“净土”的大学校园。

     新加坡《联合早报》今日刊文指出,性在中国曾是一个禁忌的话题,在很长的一段时间里,这个字眼几乎完全被封杀。不过,首都师大性健康教育中心最近对中国近30所大学一万名在校生性行为观念进行的调查结果表明:有性行为的男大学生高达15.7%、女大学生为5%;而且,赞成婚前性行为的男大学生为57%,女大学生为26.7%。

     调查反映了中国大学生性观念开放得惊人。
     近日,一项名为“北京市公共场所推广使用安全套”的工程启动。首批1000台自动售套机便是随着日益开放的社会风气,进驻大学校园,方便大学生随时购买避孕套。

     尽管清华、北大两所大学婉拒卫生机构在校园内发放安全套,但包括这两校在内的不少大学的学生,却都表示支持自动售套机进驻校园。
     女生买人造处女膜
     事实上,进入大学校园的不仅仅是安全套。据媒体报道,在华南师范大学一座教学楼的女厕内,近日更出现大量人造处女膜的广告:“只需260元人民币,立即还你处女身。”

     一些女学生表示,她们对这种广告很不满,但又无可奈何。
     据商家说,学校是最大的市场,买家一般都是大二以上的女生,有的人还会重复购买。
     同居现象普遍
     有关人士表示,正是由于大学生同居现象普遍存在,才让商家有空可钻。
     在中国许多地方,每到周末,高校附近的招待所常常爆满。
     一要求匿名的经营者说:“一到周末,房间都被附近高校谈恋爱的学生包了!生意好得很!”
     据媒体的反映,“偶尔一次一夜情没关系”已成为部分大学生的心态。他们认为,那是他们的私事,只要不做违法的事,别人无权干涉。
     一个不愿透露姓名的女大学生告诉记者,她班50名男生、17名女生,没有一个没有异性朋友。在他们眼中,没有“对象”是一件“不幸”的事情。
     由于男女朋友关系,校外长期同居或是“周末包房”也就不再是什么新鲜事。
     网上交友,进而发生关系,如今也是日益突出的问题。
     出生于知识分子家庭的艾娜是其中一个例子。她是安徽省某知名大学的大二女生,进入大学学习后,离开了父母,处于青春期的艾娜一下子感到“轻松”了许多,于是,认识了网友,不久,其中一个网友就带她到宾馆开了房。

     一些医院的妇产科医生已对媒体指出,近两年未婚“人流”(人工流产)数量飚升,其中女大学生占有很高的比例。
     最近,有一些教育专家提出,应从人性化角度对大学生的性教育问题进行思考。
     广州大学教育科学研究所研究大学生德育问题的骆风教授认为,在社会文化环境日趋开放的今天,大学生作为接受知识最前沿的群体,出现这样的事情,也是能够理解的,再加上他们已经是成年人,在男女性关系方面有必然的需求,社会需要对他们不断引导教育。
     转贴者注:
     为什么我们对发达国家先进的东西接受很慢,对这些腐化堕落的东西却是青出于蓝?
     人生梦    
     阿弥陀佛,这是社会的悲哀,知识高了,以为什么都知道了,什么都不怕了,什么都敢做了,真是很可悲啊!如今的大学生成了这样,真不知道末来国家会成怎样!阿弥陀佛!
     zhjw    
     阿弥陀佛,真实可悲,中国的教育已经走向了穷途末路,该反悔了。
            
     仁然 
     跟谁学的呢?
                
     居土
     是魔。末法时代,魔多行于世。“鸬鹚日久能人语,魍魉山深白昼行”
     如果能在各大学推广戒邪淫网站,该是多麽美好。
     chinablue  
     凡人都是目光短浅的
     邪性能给人以短暂的快感,常常迷惑人。
     然而快感的代价是很高的,将来总要还。
     人不到绝境,不会知道忏悔,不到临死,不知道行善。
     人间正道是沧桑
     南无阿弥陀佛