佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·邪淫是什么意思
·禁淫书
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·我太不要脸
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·求好姻缘?把婚姻交给菩萨!
·戒淫保命日期表
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 青春期 > 内容

16岁女生偷尝禁果的后悔

作者:佚名 发表日期:2010-08-25 10:05:50 来源:互联网 人气:
     这是一个真实的故事,发生在北京两个16岁的高中生身上。他们偷尝禁果,并致使女生宫外孕。此后,两个人精神、心理和身体上承受了巨大的痛苦与压力。
     日前记者在医院与这两个孩子倾心交谈时,他们流露出的是后悔之情,同时也希望学校、老师、家长重视对处于青春期的孩子进行性教育,使所有处在花季时代的少男少女们健康成长。
     婷婷的独白
     后天我就要出院了,这几天我一个人在病床上想了好多事情。
     我想,我这一辈子最惊心动魄的事情莫过于生离死别了。我妈说,那天我临手术前,她哭着签了字,手术一个多小时,她一直是抹着眼泪过来的。她想,要是手术中我大出血,万一发生意外,那她将来可怎么活啊。我当时心里真不是滋味。通过这几天可以看出来,妈妈是多么爱我,我暗暗立下志一定要好好学习,将来让她为我感到骄傲。
     我在学校原本是个挺听话的孩子。随着年龄的增长,我渐渐喜欢和班里的男孩子在一起,后来和康康特别好。回想那天我们发生的事,好多事情我都不懂,没想到会有这么严重的后果。
     现在我基本康复了,只是伤口还有些疼。通过这件事我懂得了不少,一下子成熟了。这段经历让我难忘,一辈子都会铭记在心。
     康康的自述
     我和高一(2)班的婷婷是在学校上大课时认识的。在我的眼里,婷婷是一个既可爱又招人喜欢的女生。只要她有任何要求,我都二话不说主动帮忙。直到有一天,我觉得自己对婷婷不是一种对普通女生的关心,而是一种自主的关爱、又有点心动的感觉,我觉得自己真的喜欢上了婷婷。
     在我们学校,虽然对学生进行青春期教育,但在许多时候大家还是谈性色变,家长也一直小心翼翼对孩子回避“性”这个字眼。在不良思想的诱导下,加上自己这方面的知识贫乏,我与婷婷做了不该做的事。直到有一天,婷婷十分惊慌地告诉我说,她怀孕了,而且是宫外孕,我的脑子顿时一片空白……
     我不知道该怎么办,毕竟我才16岁,我该怎么做?我想:“怎么会这样,这对她会造成怎样的后果?”我很怕,真的很怕。
     我和婷婷在不安与苦恼的心情下度过了一天又一天,或许也就是在这一天又一天中,我真的明白了很多。要是以前我们就懂得我们的行为会有什么后果,我们绝对不该这样的。我很后悔,我知道我负不起责任的,因为我还太小。我也知道对一个女孩来说,这是多么痛苦的事情。在这些复杂情绪中,我只能用一句话来概括我的感受:“我真的很后悔……”
     编辑: 樊慧