佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·情爱重缚
·地藏菩萨赞联赞偈集成
·淫邪害人 必遭天谴
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·犯淫戒的罪业过失
·你不知道的惊人秘密:发帖关系自己祸福,现世就改变命运!
·学佛先断邪淫
·遇到这样的女人,男人不成功都难!
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 积德改命 > 内容

有精力的话像她一样多做点对社会有益的事

作者:佚名 发表日期:2010-08-31 11:29:13 来源:互联网 人气:

  转载,学习中!
  胡艳萍,长春市民建妇委会委员、市民建直属第二总支部委员,宽城区政协委员,长春市胡记苗圃生态园董事长兼总经理。
  事业上她是创业先锋,18岁开始创业,到现在拥有胡记苗圃生态园、善满园酒店等多处企业,事业有成的她从不忘回报社会,以无限的爱心感动了吉林人民。
  哦,采访我?我一个小女子,只是把“一个人好不是好,大家好才是好”的理念发扬光大。
  我自小在农村长大,少年时,我淘气,逮蝈蝈,爬树赶老鸦;下河里捉鱼摸虾。
  当同龄人还撒娇爸妈,累了还依偎在妈的膝下,我就白手起家。
  十几年创业的凄风冷雨,十几年的商场摸爬滚打。开始了人们常说的致富发家。
  “闲别人所忙,忙别人所闲“贫则独善其身,富则兼济天下”,是我的此生推崇的信念,是我追求理想而栉风沐雨的真实写照。
  “太阳每天都是新的”,我做事,认真,执着,崇尚白璧无瑕。每一天,我迎朝晖,送晚霞。
  困了,倚门歇歇;累了,抹汗一把。每一天的脚步,都不曾停下。
  我做过大排档,“大超市”,经营“虹桥网络”、“胡记苗圃”,还有“善满园”酒家。每做一件事,都不曾落下。
  记不清有多少年了,我每天奔忙于我的几个企业,饮露餐风,以企业为家,以我的财富去温暖“智障”与“孤、寡人家”......漫漫人生路,回味甘与苦。
  记得那一年,我把孩子生下,这是一个智障男孩儿。
  在那二百多个撕心裂肺的日日夜夜,我,一个初为人母的年轻妈妈亲眼看着他一个小生命,与生命作顽强的抗争。我的心,碎了......
  他——我可怜的儿子,仅活了七个月,就永远离开了我们这个百般疼爱他的家......痛定思痛之后,我格外关注社会上的智障人士,希望能让更多的智障人快乐地生活,有一个能给他们遮风挡雨的家。
  十七年了,我以慈爱为怀,与员工一起,同行善事,同做善人,风雨同行。一共收留了二十八个智障和精神病人,流落街头的孤寡。
  喏,这是我“捡”来的爸。
  当年的他,形单只影,苍苍白发,年龄与我的爸不差。我把他领回了家,我让他吃好穿暖;让他把我当作亲闺女,把我这当作他的家!
  过节过大年,我送给他“压岁钱”;父亲节,送他一份丰厚的礼物......我们给与他的,是百般的关爱与呵护。时至今日,我“捡”来的这个爸,“抽风”病也治好啦!
  从此,他再也不愿离开我,离开这个温暖的家。他总想着为我干些活,总想回报这个家。
  我再次“收留”了他,让他成为我们的员工,每月给他发工资,从此,以这里为家。
  喏,这是康大姐。
  一九九九年初夏,在站前火车站,我见到了蓬头垢面臭气熏人的她。当时的她,流落街头巷尾,天天翻垃圾,睡马路,衣不遮体......这是一个精神病人。我把她带回家。给她洗头,给她洗澡,给她换上干净的衣服,安排她吃和住.....还派人不时“看管”她……给她的心灵深处注入“概念之家”。
  可一不留神,她又跑了......仍旧去干往日的营生,翻垃圾,找吃的......我一咬牙,狠下决心收留她!
  有时,还派专人“盯”住她,甚至寸步不离以“爱”温热她。
  为此,我制定了细密的“改造计划”,我告诉身边所有的人,以我们真诚的爱心,为她营造家的氛围,投她以亲人般的友善、温馨的目光;帮她树立生活的尊严和自尊的人格,鼓励她每一个细小的进步;千万不能施予任何鄙视的眼神,冷酷的嘲讽和麻木的不屑......人间大爱,能将冰冷的石头暖热。
  我们盼星星,盼月亮,康大姐终于迈出了康复的每一小步......她不再自卑,不再“异样”,在大庭广众之下,不再“喧哗”.;她对我们的友善从心底里有了领悟,慢慢地与我们有了感情的沟通。看着她这个月比上个月变得“灵性”,我欣喜若狂!我们的爱心,没有白搭!
  我安排她当站前的卫生保洁员,给她发工资。
  也许她认为有了一份体面的工作,有了一份薪水;更是因为感悟着周围的人给予的人格的关爱和激励,她在灵魂深处第一次烙上了“家”的概念,她一天天神清气爽,无异是登天一步!工作起来更加卖力和负责。
  第一次领了薪水的她,出乎我的意料之外。她欢天喜地,给我买了一份好吃的东西,硬是缠着我,硬是要我收下.....当时的我,感动得满眼泪花......在我眼前展现的,是一轮太阳,是满天的彩霞!当时的快乐和幸福,我无法言表!如今的康大姐,已完全的康复啦!她像正常的女人,嫁了人,有了疼她爱她的老公,有了自己幸福的家!
  最可怜的流浪儿梁可欣,从小,妈妈去天国,丢下了他……爸爸病亡再丢他......从此,流落街头,孤苦伶仃。
  一个同样流落街头,以捡垃圾的为生的老大爷收留了他。五个月后,老大爷病故,他又再次没有了家......但是天不绝他。
  精神病患者梁国昌赵玉华两夫妇收养了他。天有不测之风云。不久,养母赵玉花患上脑血栓......真是叫天天不应,叫地地不灵。我得知这消息,赶紧把梁可欣和他的养父母接来家。我送他住校读书,给他的养父母治病,待他俩如亲爹亲妈。梁可欣可争气啦,如今,成绩排年级前五名,他的养父母的病也基本治好了。
  我快活着他们的快活,我幸福着他们的幸福!同时,我也快乐着祖国人民的快乐,幸福着祖国人民的幸福!
  我资助的大学生,毕业后以第一名的成绩,考上了长春理工大学的研究生!我心里的那个乐呀,无法“喧哗”......我亲自给智障儿上课,教他们数数,认字,唱歌,跳舞,带他们去看“二人转”。他们那个乐呀,像可爱的天使,像春天里烂漫的山花!我给智障儿取名平安、欢欢、甜甜、开心、如意,希望、幸福.....就是盼着他们在我们的这个大家庭里,快乐地劳动,幸福地生活!
  给市民提供无公害蔬果,让绿色食品走进万户千家!就这么着,十数年艰苦创业,十数年办“慈善之家”,融入社会,融入社会主义的“大家”,与公益事业同步,与慈善同步,与伟大的祖国同步。以我们的辛勤劳动所得,去回报社会,报效国家。
  这些年来,我无缘于灯红酒绿,无暇于附庸风雅告别了如花似玉的年华,告别了穿金戴银、满身珠宝,告别了与姐妹的呤风弄月,告别了与夫君的花前月下,与有识之士际会风云。
  收留傻孩子,慰问老军人,“回报‘活雷锋’”......资助贫困学生读大学......我们马不停蹄,同舟共济,以我们辛勤的劳动和汗水,经营事业,经营“大家”。
  我们想做的事,一件也没落下......我这辈子的心愿呀,就是愿我们的“善满园”前程似锦,美丽如霞!让我们救助的智障和孤寡人士,生活在我们伟大祖国的同一片蓝天下!

上一篇:念佛十大利益