佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·三精成一毒,专伤不洁女
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·邪淫总是与游戏相伴
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 积德改命 > 内容

大德之人必延其寿

作者:佚名 发表日期:2010-08-31 11:19:44 来源:互联网 人气:
  几天前的一个早晨,接到好友宋大夫的电话,告知北京著名骨伤科大师罗有明老人去世了,听完后心里顿时一惊,赶忙处理完手中的事情,与宋大夫相约九点半在老人的生前所在地罗有明骨伤医院见面,接待我们的恰好是我的老同学,老人的孙女罗素霞,她带我们进入到经过简单布置的灵堂前,面对老人的遗像三鞠躬,然后到老人的佛堂前为老人家上了三柱香,祝愿老人家一路走好。
  我在学医的时候与老人的孙女是同学,虽然毕业多年了,也还一直保持着联系,记得十几年前,遇到一些自己解决不了的病人,还经常介绍到到老人那里去治疗,后来随着老人的年龄越来愈高也不敢再介绍患者去了,一来怕打扰老人家的清修,二来也不忍心看着劳累一生的老人再亲自动手治疗,虽然与老人接触见面的时间不是很多,可老人给我留下的印象是非常深刻的。
  大约在93年的时候,我弟弟的中学同学家里遭受了一次毁灭性的灾难,同学的父母在农村靠赶马车谋生,在一次运货的途中,不知道什么原因,驾辕的马突然受到了惊吓,狂奔起来,把这位同学的父母从车上甩了下来,他父亲当场被摔死了,母亲被送到医院急救,勉强捡回了一条命,可却落下了一身的病痛,弟弟回家后给我讲起了这件事情,问我有什么办法来帮个忙,这时我首先想起了罗有明老人,马上和她的孙女罗素霞大姐联系,这位大姐受老人的熏陶多年,颇有老人助人为乐的遗风,她非常爽快的答应了下来,并且说要让奶奶来亲自治疗,听了以后我非常感动。
  第二天上午,我陪同患者来到了到门诊,老人仔细的询问了病情后,进行了有效的对症治疗,临走时,患者因为家庭实在是很困难,要求开一些便宜的药,这时老人嘱咐身边的工作人员说,以后这个人来治病要全部免费,直到好了为止。我在旁边赶忙劝老人不能这样,可老人说了一句让我铭记终生的话,她说:病人家里都穷成这样了,连吃饭都成问题,怎么能再收她的钱呢!小伙子,你虽然和我孙女是同学,也是学医的,可我并不是看在你的面子上才这样做的,记住奶奶一句话,以后行医的时候不管有钱没钱都要先看病,咱这做医生的首先是要治病救人,积德行善才对。老人的这一句话我一直铭记在心,因为我觉得也只有这样做才有可能成为一个真正的大医。
  古语言:“大德必延其寿”,老人家得享105的高寿,在睡梦中弃世而去,与老人这一生的积功累行,是分不开的。老人虽然离开了我们,可她那高尚的风格和精湛的技术,是永远值得我们学习和怀念的。