佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫是什么意思
·印光大师:夫妻正淫斋戒之日期
·戒淫保命日期表
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·令人作呕的女人例假(恶心,帮助修不净观)
·东林寺大安法师 关于婚外情的开示
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·可以消除邪淫罪业的佛号
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 好文撷萃 > 内容

莫贪眼前蝇头小利

作者:佚名 发表日期:2010-08-25 11:17:33 来源:互联网 人气:
     莫贪眼前蝇头小利,毁了一生光明前程
     片刻的欢愉,可能毁了你的一生;一时的得益,有时反使你的人生陷入绝境。
     人有时,会看不到更远一些的地方,只在目前能得到的范围内,去求、去追、去争、去抢,虽然得到了一点蝇头小利,却往往因此而失去了更为珍贵的东西。怎能不让自己擦亮眼睛,看得更为开阔一些,使自己的人生更加宽广呢?
     曾听说一位男士,非常的优秀,身边也有一个可爱的女友,这个女孩子很漂亮,也很善良,他们似乎就是初恋,因此感情也特别地好,看到的人无不羡慕。由于这位男士各方面的条件都不错,又高又帅又有钱,自己开公司,又有文凭,而且人还挺老实。也因此吸引了不少女性朋友的注意。
     而这些女性朋友中,就有这么一位女生,被自己的男友始乱终弃之后,发誓要找一个更为优秀的男生,以挽回自己的面子,便也相中了他。
     因此,她便开始接近他,发信息给他,约他出来,她知道他很犹豫,因为他有女友,但她也知道他喜欢她,便加紧脚步追击。
     终于,他开始了第一次的背叛。而那位纯真善良的小女孩,对他们的事,竟然一点都不知道。
     为了自己的贪欲,他放下了他作为男友的责任与道义。游在两个女人之间。
     虽然他很小心,可她还是让自己怀了上他的孩子,他冷汗直流,在放纵的时候,谁都不会去想这纵欲的后果自己是否能背得动。
     消息传到了他女友的耳中,这位小姑娘很伤心很伤心,因为她一直以为他们的感情是纯真的,她很漂亮,家境也不错,很多人追求,但她一直坚守着这份感情,也相信他同样能坚守。当她得知他竟然与别人有了孩子时,她根本无法想像。
     他跪下来向她请求原谅,她也希望原谅他,希望从头来过,可是她不愿意孩子一出世就没有父亲,她不忍心看着小宝宝长大后,不知道爸爸是谁,更不愿意去伤害这个未蒙面的小天使。
     毅然决定离开,什么都不要,只身一人,离开了那座城市,成全他们。
     男人很后悔,失去了自己的最爱,于是,自然与这位女性朋友走到一起。
     婚后,这位女性朋友为了发展事业,打掉了他们的孩子,他差点崩溃,没有通知他。之后,两人的口角不断,经常吵架。
     不知最后发生了什么事,他终于决定放弃,房子,钱,股票,他统统不要,也是只身一人,离开了那座城市。这位女性朋友终于开始后悔,要追回他,可不知上哪去找他……
     人哪!为何偏偏要在无法挽回时再来后悔呢?
     为了满足自己的贪爱,放任自己一时的欲望,却失去了原本属于自己的幸福,不值得啊!
     责任与道义,也许很多人看起来像一个框架,绑住自己,不能为所欲为,却不知道,这责任与道义,也正是保护自己幸福的围栏,它无形中,已经帮你挡住了不幸的光临,只是,你太疏忽,感觉不到它对你的爱护与照顾,直到自己背叛道义,失去幸福的一刻,才知道自己错了,可失去的人,失去的光阴,你还能追得回来吗?
     感情上如此,事业上不也一样吗?
     追求着高官厚禄,在与别人竞争的时候,不惜去中伤别人的名誉,甚至制造一些障碍,让别人翻跟斗,却不知道,这最后都会回到自己的头上。机关算尽太聪明,反误了卿卿性命,这句话流传如此久,要引人警醒,却依然有人因此而败家丧身!
     看得太浅近,甚至看不到这个行为做出来的后果,也不知道自己是否真的能承受这个结果,到最后遍体鳞伤之时,谁来为你疗伤?
     你可知,那男儿是顶天立地的大丈夫?他的胸襟可以包容整个虚空,他的肚量可以容纳整个世界,他的双肩,能担起得家族后世的千年家风,他的眼光可以看到万世之后的子孙之福,怎会因一点点的小利就让自己跌倒在人生的道路上?
     一个人,他的价值,不是以他得到了多少来衡量,而是他付出了多少!
     迷惑在爱恨情仇之中,虚度了自己一生的光阴,不轻易掉泪的男子汉,竟然为了爱情而欲生欲死,忘却了父母之恩,忘记了祖宗之训,在私利之中争来夺去,贪得自己眼前的小利,却忘失了自己身上肩负着整个国家民族兴旺的重担!
     回头问问自己,所追逐的一切值得吗?
     男子汉,一股正气,志在四方,胸怀天下,争的是千秋万代的利益,眼前这点小利,让给别人又何妨?
     好男儿,别小看了自己!