佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·救救我们:看色情网站而垮掉的一代人
·邪淫总是与游戏相伴
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·一个女研究生的忏悔:邪淫毁我身体,毁我事业前程!
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·关于楞严咒大悲咒的答疑
·同性恋成因三大因素
·学佛先断邪淫
·易学泰斗邵伟华的肺腑之言
·一个真实的怪病--邪淫因果故事
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 格言开示 > 内容

大安法师讲如何对治淫欲心

作者:佚名 发表日期:2010-08-28 15:10:45 来源:互联网 人气:
     对治这个淫欲的心,常常要观想不净啊,首先观想自己的种种不净。我们投生的这个一念种子就不净啊,父母的精血也不干净啊。然后,我们住的地方也不干净啊。然后,我们通体都不干净啊,身上三十六种不净之物,就是一层皮而已啊。什么眼泪、鼻屎、血液、唾液等等。人真的是,把这个一层皮剥开,你再看看,就是一个厕所啊,污秽得很啊。那么,我们还天天把它乔装打扮,好像很美似的。这就像一个花瓶,里面装满了大粪。这个把它口塞住,好像像那么回事。如果这个花瓶嘣的一下,全都是大粪流了出来。行动的厕所啊,如果那个花瓶装着大粪,比人还好点,它扎上口,还没有臭味出来。我们可是,上下九孔都流着臭气,污秽啊。我们早上为什么要刷牙啊,一口臭气啊,再精美的食物,通过我们的口,到我们身体,都变成大小便啊。我们是这样一个制造粪便的机器。那么,为什么?因为构造我们身体的地水火风,本质上就是污秽的。佛说,你纵然用四大海的水来洗身体,哪怕把身体洗成一个微尘,这个微尘都是臭的。我们还要有什么臭美啊。既然我们的身体是污秽的、不干净的,对方也一样的,也是污秽的,也是粪便,那你说还能够爱得要死要活吗?再就想想死亡状态,一死啊,身上的这种细胞的腐烂,像青淤色,再就像橘皮色啊。然后,这个身体的那个虫,就出来了,钻来钻去。然后,这个皮和肉就慢慢子腐烂啊,离开这个东西。然后,放在旷野里面,那种血肉狼藉。然后,这些豹狼、老虎来吃这个尸体。这个时候,到了这个时候,你还能说她如花似月、楚楚动人、羞花闭月?这种情况,还不如一个猪头啊,猪头到街上还能卖点钱。你这时候,拿一个人头到街上去卖,谁敢要啊?所以我们想一想,这要看清楚啊!来对治这种贪欲的心。
     ----大安法师讲如何对治淫欲心 (节选《净土资粮--信愿行纲要》)