佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·邪淫总是与游戏相伴
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·你想工作顺利、婚姻美满、家庭和谐吗
·同性恋成因三大因素
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·立刻显现的果报
·一位从幼儿园就学会邪淫的人,忏悔并重新开始自己美丽人生
·三精成一毒,专伤不洁女
·戒淫邪使我逃出生天
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 格言开示 > 内容

杀生的果报

作者:佚名 发表日期:2010-08-28 14:47:29 来源:互联网 人气:
     我们从很多实例中发现,那些杀猪、杀牛的人,他到晚年的面貌,杀牛的像牛,杀猪的像猪,杀鸡的像鸡,这是果报形相已经透出来了。
     我在香港讲经时,同修告诉我,有一家人喜欢吃螃蟹、海鲜,在临死时的样子就跟螃蟹下锅完全相同。所以,一生造作杀生的罪业,果报必定是先堕地狱,地狱罪受满了再变畜生还债。吃半斤还八两,欠钱的还债,欠命的还命,一切众生在六道轮回,互相酬偿,冤冤相报没完没了,非常残酷。
     所以,佛教导我们冤家宜解不宜结,过去没有学佛时,杀生吃肉造业,现在学佛了,要赶紧回头,修功补过。而那些曾被我伤害的众生怎么办?我要好好修行,把功德回向给牠们。我们修行不是为自己修,是为这些冤亲债主而修,希望在这一生当中,把这些冤业消掉。如果欠人家钱就还钱,如果被人骗了就作还债想,心就安静了。如果没有欠人债,他需要钱的时候,我作布施想,我布施给他,也不再向他讨债,心永远是清净的。
     古人常讲“吃亏是福”,世间人不肯吃亏,结果吃了大亏,造了罪业;而肯吃亏的人不吃亏,真的有福,跟着古人学决定开智慧,决定得福报。如果随顺自己的烦恼、习气,顺从恶人的教唆,就丧失人格。人格是做人的资格,这一生死了之后,来生再不能得人身,人的资格是什么?世出世间圣贤教导我们,人道的条件,儒家是“五常”,即仁、义、礼、智、信;佛法是“五戒”,即不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。
     (节录自《阿难问事佛吉凶经》15-13-74)净空法师专集>故事说法   南无阿弥陀佛,愿对大家有帮助。