佛学在线 佛教论坛 佛友中心 佛教电影 佛教音乐 佛法宝藏 佛教聊天室 佛教电视台 佛教新闻素食健康
签写牌位 佛书下载 佛教图片 佛经原文 戒除邪淫 佛学词典 佛教日历佛学交流佛教群组 留言板
佛教用品 佛教用品淘宝店法物流通经书赠送
最新更新
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·邪淫的“隐形”果报
·戒淫一年来的福报
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·佛说众生不断淫心必然堕入魔道
·千万不要把艳福当福
·佛教如何看待堕胎问题
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·不要以脸蛋、身材、裸露诱惑男人,报应到了会生不如死!绝不开玩笑!!!
本周焦点
·不可不知:邪淫会带来十二种惊人危害!
·三精成一毒,专伤不洁女
·一位可以和天神交流的学佛同修告诉你邪-淫的人是什么下场!
·韩剧害了中国女人,日本A片害了中国男人!
·禅宗祖师:永嘉大师戒淫开示
·【真人忏悔】邪淫让我37岁至今未婚,也没有能相处的男朋友,内心孤单地生活
·邪淫总是与游戏相伴
·【戒淫】弘一大师戒淫开示
·男女之情,缘于前世因果 — 献给为情所困、所迷的人们!
·一个女护士目睹血染杏坛自述——男生女生都要看
推荐阅读
·快看!我的畜生同性邪淫的果报,很惨!
·告诉大家一个很好的消除邪淫罪恶的方法!【真正的佛弟子请进来看看】
·女人邪淫、堕胎和衣着暴露的果报是什么?
·彭鑫博士:三大损伤元气速死的方式:邪淫、熬夜、真动怒!
·彭鑫博士:杜绝邪淫与中医养生
·立刻显现的果报
·邪淫者损福消财 伤身败德
·做了邪淫败德事会一生婚姻不如意
·邪淫总是与游戏相伴
·邪淫的毒害
戒除邪淫 > 格言开示 > 内容

渲染情欲暴力的影视音乐书刊等作品的所有参与者及穿着性感暴露者的可怕果报!唯深度忏

作者:佚名 发表日期:2010-08-28 14:44:45 来源:互联网 人气:
     我们自己、子女、妻子、姐妹是否曾穿着性感?要承受何种果报?不可不知!
     我们自己和家人亲友们是否在与影视音乐书刊相关的行业就业?要承受果报吗?不可不知!
     10分钟震撼视频:前央视主持人陈大惠采访净空法师(后附文字版)
    
http://www.tudou.com/programs/view/DSo86mIrI_Y/
     主持人:我们看现在很多的娱乐界,很多明星他们拍了很多的电影,那些电影完全是色情的。我想问按照佛法来讲,演这些片子的这些演员,过世之后他们去哪里?
     净空法师:都在阿鼻地狱。
     主持人:阿鼻地狱?
     净空法师:对,最严重的地狱,因为他把人带坏,他把人教坏,这些演艺人员是社会的老师,你对社会要负责任。我过去在台湾讲经,我住在景美,附近是世界新闻专科学校,以后改成学院。那个时候学电影、戏剧的这些学生,到我这听听经之后,听了都害怕,他说那我们怎么办?改行!真的,他们就不念那个学校,换学校去念。
     主持人:真能听话,真能觉悟。
     净空法师:不错,真能觉悟。
     主持人:无间地狱,那他们什么时候能出来?
     净空法师:那就难了,太难了。凡是被你害的人,你都要负责任,要去还债,还不清!
     主持人:这一部电影全世界的人看。
     净空法师:没错,还不清的债,所以不是开玩笑的,这个钱不是好赚的。
     主持人:凡是涉及到色情的、暴力的、凶杀的,这些内容的影视作品、文学作品,不管你是导演也好,还是参与者也好。文字作品、影视作品,哪怕是一张很小的图片,全是这样的果报。
     净空法师:对,所以我曾经跟刘长乐讲过这个,我跟他第一次见面是在他办公室,我就告诉他,两种人可以毁灭世界,也可以救世界。他说哪两种?我说第一种是国家领导人,第二种就是干你这行的人,他就很惊讶。你所演播出来的,是暴力色情、是杀盗淫妄,你毁灭了世界。
     主持人:有的人他就自欺欺人,有的人他就要问这样的问题,他说这是电影,这又不是我真的去做。
     净空法师:不是说电影,你影响人心,你影响整个社会。
     主持人:大家会跟着去学。
     净空法师:对,你把整个社会的风气往那边倒,你要负这个责任。
     主持人:全世界很多电视台的台长,这些编导人员他们要好好反省。
     净空法师:不错,都是有问题。
     主持人:在他所管辖的电视台,如果出去这些内容,这个台长要负责任。
     净空法师:对,他如果一念转过来,去演一些仁义道德、忠孝节义,他就是菩萨,他就救了世间人,一念之间。
     主持人:这些全世界电视台的负责人们,都要好好想这个问题。
     净空法师:对,不错。就是说你将来想到哪里去,现在你很得意,你知道你将来到哪里去?
     主持人:我们遇到过这样一个事情,也是一个女明星、女演员,她也是相信佛法的。在有一次机会送给我们一张名片,这张名片上有她的照片,我们拿到这个照片之后就还给她。她说为什么?她也是信佛的,我就讲「你的照片拍得很暴露、很性感,这要还给你。」她说「这有什么问题?」我说「你自己是信佛的,这违背了你的信仰。」她说为什么?我说「按照佛法来讲是邪淫。」她说我没有!我说「你看这个照片这么的暴露,你这个女孩子把名片发出去,人家看到就会起心动念。」她听到起心动念,动男女淫欲之心,她听到之后她很害怕,回去之后把所有的名片全部烧毁。现在就出来这么一个问题,有很多的导演,还有参与过这些有色情情节的、有色情内容的这些演员们,他们过去演过很多这样的电影,影视作品,这都流通了很多年。他们想要忏悔,不想将来死后去恶道?
     净空法师:行,要想忏悔,重新去演仁义道德那叫真忏悔,会起很大作用。
     主持人:他将来去世之后能得救吗?
     净空法师:能得救,为什么?他知道从前做错了,等于向全世界人宣布,我过去演的是罪恶,现在演的是救自己、也救众生,好事情。
     主持人:如果他能够在一些公益纪录片里面,出来宣布一下,忏悔一下就更好。
     净空法师:对,不错,更好,那个罪就忏掉,这是真的不是假的。真心忏悔,改过自新,依旧用文艺表演的方式来端正人心、来改造社会,那功德大!
     主持人:将来他的苦报、恶报就没有了。
     净空法师:就没有了,那功德大了。
     主持人:您的主意,您今天这个教导,真是能救天下很多的人。
     净空法师:对,过去在古印度,天亲菩萨他们三兄弟,天亲、无着,无着菩萨他的弟弟天亲学小乘,不相信大乘,造了五百部论,写了五百篇文章毁谤大乘。以后他哥哥告诉他、教他,把大乘道理讲给他听,他明白了,他知道自己犯的严重罪过。他跟他哥哥说我用这舌头,我把舌头割掉供养佛,我忏悔行不行?他哥哥说不必割舌头,你以前用舌头毁谤大乘,你现在用舌头再赞叹大乘,你罪就没了,他一下就觉悟了。所以晚年又造五百部论赞叹大乘,称为千部论师,这是佛门的佳话。
     主持人:这个罪就忏除掉了,恶报就没了。
     净空法师:对,是的。
     主持人:您知道还有很多名人,包括一些女明星们,她们穿的衣服是比赛性感,比赛能够吸引异性。其中也有些人,她能够觉悟,能够对佛法信受奉行,就把那些衣服烧掉,再也不在服装上去引起别人这些方面坏的念头,这样做也是忏悔。
     净空法师:对,但是最好是要宣布,公开的宣布叫发露忏悔,为什么?对社会引起很大的效果。
     主持人:那功德很大。
     净空法师:那个功德大!你个人做,别人不知道,那个效果小,你自己得利益,大众得不到利益。你过去害的那些大众,你现在要救他们。
     主持人:最好在我们这样的公益节目里面,能出来宣布一下。
     净空法师:没错,你宣布的时候就是救了众生。我过去害了你们,我错了,对不起你们;现在不要学我过去,学我现在的样子,大家都得救。而且什么?身体服装暴露,四十岁以后病痛就来了。我在台湾,过去一个也是电影明星叫陈丽丽,演过很有名的叫「小王爷」的片子。她来见我,见我的时候就告诉我,身体毛病很多,我说怎么了?年轻的时候不知道,喜欢暴露,得了一身病。四十以后苦就来了,这个苦是什么?这个苦叫花报,果报在地狱。
     主持人:花报就是一个小的果报。
     净空法师:对,小的报,你身体什么病都发生。
     主持人:真的大的果报在地狱。
     净空法师:对,什么病都发生了。
     主持人:您老人家真是太慈悲,这是中医。
     净空法师:我们中国人无论是男子女人穿着,都是包得紧紧的,哪有暴露的!着风寒得病!
     主持人:现在女孩子是穿得愈少愈好。
     净空法师:所以她就是大概三十五岁之后,她毛病就愈来愈多,这召感来的。
     主持人:完全不符合生理卫生。
     净空法师:对,是!那就是短命,多病、短命。这种衣服如果是说清楚,这是短命的衣服,这是多病的衣服,叫她去穿去。
     主持人:其实学那些西方女明星,layout(呈现)那些暴露的服装,实际上是一种没文化,浅薄的表现。
     净空法师:你仔细去看看,西方这些明星有几个是好死的?有几个是长寿的?你就会觉悟。
     主持人:这种学习是浅薄无知,害自己。
     净空法师:对,害自己。